В Павлодаре полиция избила СТОПХАМ!

Doctor Brawn 2014 M03 18
691
1
0
0

В Павлодаре полицейские избили активистов движения «СтопХам». Павлодарские полицейские в центре громкого скандала. Сотрудники дорожно-патрульной службы сами нарушили правила дорожного движения и...

В Павлодаре полицейские избили активистов движения «СтопХам».

Павлодарские полицейские в центре громкого скандала. Сотрудники дорожно-патрульной службы сами нарушили правила дорожного движения и избили молодого человека, зафиксировавшего это нарушение. Пострадавший получил ушибы грудины и челюсти.

- На меня напали сотрудники полиции, повредили мой фотоаппарат. Моих друзей, коллег по общественному движению без причины забрали в опорный пункт. Меня избили, - говорит руководитель павлодарского движения «СтопХам» Николай Шеметов.

Во время очередного рейда общественники заметили, как полицейская машина нарушала правила дорожного движения. Зафиксировав нарушение на видео, молодые люди подошли к полицейским, чтобы спросить, почему стражи порядка их допустили. Но не тут-то было - один из них, ударив Николая в грудь и в челюсть, воспользовался нокаутом жертвы, чтобы отобрать фотоаппарат, на который велась видеосъемка.

Активисты движения попытались вернуть свое имущество, но «универсальные полицейские» всячески провоцировали драку, грозясь оформить все происходящее как нападение на сотрудников органов внутренних дел.

После потасовки оборотень в погонах, учинивший дебош, закрылся в служебной машине и начал спешно удалять из похищенного устройства компрометирующие его и весь экипаж фотографии и видеозаписи, затем вышел на улицу и разбил гаджет.

Когда на место происшествия приехали журналисты, полицейские уже забрали некоторых участников рейда в опорный пункт на Каирбаева, 72. К слову, по сигналу дорожных инспекторов на место происшествия прибыло шесть служебных автомашин департамента внутренних дел. Все сотрудники органов, съехавшиеся на разборки, вели себя некорректно, демонстрируя юридическую неграмотность. Они отказывались представиться и предъявить документы, пытались запретить видеосъемку, ссылаясь на несуществующие нормативные акты. Местный участковый вообще забыл надеть жетон, да и служебного удостоверения у себя в карманах не нашел.

В участке молодых людей угрозами и уговорами вынуждали удалить видеозаписи со своих мобильных телефонов. И только при виде нашей телекамеры, испугавшись последствий, стражи порядка отпустили мужчин. А зачинщик скандала, видимо, решив, что его невозможно будет идентифицировать по лицу, словно нашкодивший ребенок, играл в прятки и скрывал от камеры свое служебное удостоверение.

В травмпункте Николаю диагностировали ушибы грудной клетки и челюсти. После медицинского освидетельствования пострадавший активист, вооружившись справкой, вместе с журналистами направился в Северный отдел полиции на Ленина, 55. Заявление о нападении у него в конечном счете приняли. Но этот процесс занял полтора часа. Друзьям Николая пришлось несколько раз звонить в прокуратуру.

Между тем, официальный представитель ДВД Павлодарской области Баян Магзумова с выводами пока не спешит:

- Конфликт между членами незарегистрированного общественного движения «СтопХам» и сотрудниками дорожно-патрульной службы произошел при исполнении последними служебных обязанностей. Полицейские остановили нарушительницу правил дорожного движения и преградили ей путь свой служебной машиной. Водитель - женщина, исповедующая ислам, была против видеосъемки и поэтому полицейские решили вмешаться и попросили остановить запись, - говорит Магзумова.

ПРУФ

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Безобразие на безобразии и безобразием погоняет.
Так еще находятся такие, которые оправдывают полицейских - мы удивляемся!
Показать комментарии