• 99584
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Wi-Fi-технологии Cisco операторского класса применяют более 200 сервис-провайдеров во всех частях света

По прогнозам, в ближайшие 4 года мобильный интернет-трафик увеличится в 11 раз и к 2018 г. может составить 190 эксабайт. Тем временем, по сообщению компании Cisco, ее Wi-Fi-технологии операторского класса (Cisco Service Provider Wi-Fi) уже применяют более 200 сервис-провайдеров, получая с их помощью дополнительные преимущества для бизнеса и реализуя новые абонентские сервисы.

Внедрение этих технологий в сетевые инфраструктуры положительно отражается на результатах как потребительского сегмента (в виде снижения текучки абонентов и роста объемов выгрузки мобильных данных), так и корпоративного сегмента, напрямую влияя на бизнес-результаты торговых центров, стадионов и других мест проведения массовых мероприятий.

Подавляющее большинство новых возможностей бизнеса касается использования набирающих популярность мобильных данных (data-in-motion), которые генерируются в сетях Wi-Fi в реальном и почти реальном времени миллиардами соединений между людьми, предметами, объектами и процессами. Согласно прогнозам составленного компанией Cisco "Индекса развития визуальных сетевых технологий на 2013-2018 гг.", в 2018 году в сетях малых сот и Wi-Fi будет выгружаться 52% мирового мобильного трафика (в 2013 г. этот показатель составил 45%).

Укрепляя свое глобальное лидерство в области Wi-Fi, Cisco добилась заметных успехов:

  • как уже говорилось, решение Cisco Service Provider Wi-Fi находится в эксплуатации у более чем 200 сервис-провайдеров;
  • в сетях сервис-провайдеров и корпораций, стадионов и коммерческих организаций, в местах проведения массовых мероприятий во всем мире развернуто более 18 млн точек доступа операторского класса;
  • более полумиллиарда мобильных пользователей во всем мире получают продвинутые сервисы благодаря технологии Cisco Wi-Fi;
  • развернуто первое в отрасли решение стандарта 802.11ac, полностью управляемое из облака. Этот стандарт беспроводной связи следующего поколения, известный как Gigabit Wi-Fi, помогает бесшовно выгружать трафик пользователей сотовых сетей в сеть Wi-Fi и экономить полосу пропускания. Это, в свою очередь, открывает новые бизнес-возможности, пользуясь которыми организации создают специализированные мобильные приложения внутренней связи для предоставления персонализованных сервисов;
  • на Всемирном конгрессе мобильной связи 2014 впервые была развернута крупномасштабная сеть Hotspot 2.0, услугами которой воспользовались более 85 000 посетителей и участников выставки[1]. Созданная на конференции сеть Hotspot следующего поколения – плод совместных усилий AT&T, Cisco, Accuris Networks и нескольких глобальных операторов мобильной связи.
 

Значение интеллектуальных мобильных сетей для доставки новых сервисов и получения новых доходов признают сервис-провайдеры во всех частях света. Технологии Cisco позволили индонезийскому оператору PT Telkom развернуть 100 000 точек доступа по всей стране. Ожидается, что это будет одна из крупнейших в Азии сетей доступа Wi-Fi, принадлежащая одному провайдеру. Кроме того, PT Telkom и Cisco спроектировали, спланировали и построили высокоскоростную, высокоплотную сеть Wi-Fi для прошлогоднего саммита Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества (АТЭС). Пользуясь однократной регистрацией (SSO SSID), участники имели возможность войти в сеть с любого Wi-Fi-устройства на всех площадках, где проходил саммит, включая аэропорт, конференц-центры и 51 отель. «Мы получили уйму положительных откликов от участников АТЭС, в том числе от генерального директора Air Asia, министра государственных предприятий Индонезии Дахлана Искана (Dahlan Iskan) и региональной прессы, – сказал Прамасалех Утомо (Pramasaleh Utomo), исполнительный генеральный менеджер подразделения компании PT Telkom по беспроводной широкополосной связи. – Впоследствии мы предложили аналогичную поддержку для различных публичных мероприятий на острове Бали, включая конференцию Всемирной торговой организации в декабре 2013 года и многие другие, запланированные на 2014 год».

На переднем крае внедрения и использования Wi-Fi находятся и операторы кабельной широкополосной связи. Telecable, ведущий испанский оператор, предоставляющий услуги «4 в 1», выбрал решение Cisco Service Provider Wi-Fi для развертывания мощной «магистральной» сети Wi-Fi, расширяя тем самым сферу действия сервисов, которые ранее были доступны только в сотовой сети. Telecable будет использовать решение Cisco для выгрузки трафика из сотовой сети в сеть Wi-Fi. Такая дополнительная возможность позволит испанскому оператору предлагать высокоскоростной доступ своим абонентам в испанской провинции Астурия и повысить качество обслуживания пользователей (подробности – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/03/030514b.html).

Новозеландский оператор Telecom New Zealand (Telecom NZ) в рамках своей инициативы Ultra Mobile разворачивает решение Cisco Service Provider Wi-Fi в супермаркетах, на стадионах, в телефонах-автоматах, на лыжных трассах, в транспортных центрах. Высокие скорости сети Wi-Fi, использующей последние достижения технологии 802.11ac, позволяют абонентам оператора всегда оставаться на связи и привлекают новых клиентов. Кроме того, Telecom NZ в числе первых предлагает новые сервисы, учитывающие местоположение, и рекламу, что позволяет оператору монетизировать свою сеть Wi-Fi операторского класса. Выбор в пользу Cisco новозеландский оператор сделал, исходя из наличия у компании Cisco сквозного решения, которое могло быть встроено в пакетное ядро мобильной сети Telecom NZ, и опыту Cisco в области предоставления сервисов с учетом местоположения.

«На развертывание сети Wi-Fi, от полевых испытаний и концептуальных решений до получения серьезного перспективного продукта, у нас ушло немногим более года, – сказал Керри Треветт (Kerry Trevett), руководитель направления Wi-Fi подразделения Telecom Digital Ventures компании Telecom NZ Ltd. – В процессе перехода от сети, которая опиралась исключительно на телефонные будки, к сети, охватывающей разные средства передачи, решение Cisco Connected Mobile Experiences и сервисы с учетом местоположения играют роль важных дифференциаторов, увеличивающих ценность для наших партнеров. Сейчас мы договариваемся с владельцами объектов, чтобы развить наше решение в людных местах. Мы рассчитываем, что использование инфраструктуры Cisco позволит в будущем реализовать интеграцию с нашей сетью Mobile».

Компания SONIFI Solutions, уже 30 лет занимающая лидирующие позиции в области коммуникационных решений для гостиничного бизнеса, рассматривает Wi-Fi в деле цифрового обслуживания постояльцев как троянского коня. «Cотрудничество с Cisco помогает нашим ключевым партнерам в гостиничном бизнесе упростить и упорядочить подключение развлекательных сервисов в 1,4 млн гостиничных номеров, – говорит Янис Накано Спивак (Janis Nakano Spivack), старший вице-президент компании SONIFI Solutions по продуктам и потребительскому маркетингу. – По мере экспоненциального роста спроса на мобильную связь у наших постояльцев, число которых превысило 460 миллионов человек, SONIFI и Cisco продолжат реализацию все более гибких, адаптируемых и интеллектуальных решений».

 

Метки: Cisco, Wi-Fi-технологии операторского класса, PT Telkom, Telecable, Telecom New Zealand, SONIFI Solutions, решение Cisco Service Provider Wi-Fi Solution, мобильность, мобильный Интернет, малые соты, сервис-провайдеры, операторы связи.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

[1] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/03/031314c.html.

 
Cisco
18 марта 2014, 16:25
198

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13427
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10816
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10486
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9927
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8421
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5146
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4000
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3278
  • 62