Экскурсия в концлагерь Заксенхаузен с Викторией Клюевой.

gidvberline March 18, 2014
374
0
0
0

Концлагерь Заксенхаузен Этот лагерь известен как первый концентрационный лагерь Германии для политзаключённых, как образцово-показательный лагерь третьего Рейха. Именно здесь находился главный...

Концлагерь ЗаксенхаузенЭкскурсия в концлагерь Заксенхаузен с Викторией Клюевой.Экскурсия в концлагерь Заксенхаузен с Викторией Клюевой.

Этот лагерь известен как первый концентрационный лагерь Германии для политзаключённых, как образцово-показательный лагерь третьего Рейха. Именно здесь находился главный инспектор всех концентрационных лагерей, сюда приезжали целые делегации, дабы посмотреть как необходимо вести дела в подобных заведениях, здесь шла подготовка руководителей для других концентрационных лагерей.

На территории Заксенхаузена находилась целая фабрика по переработке "материалов", которые привозили из лагерей смерти. Под "материалами" подразумевались обувь, одежда, волосы убитых людей. В этом лагере содержали и "элитных заключённых", специалистов в тех или иных областях, знания и умения которых использовали в своих целях. Например , здесь готовили обвал экономики, печатая фальшивые банкноты и ценные бумаги Англии и США. Здесь проводили страшные медицинские эксперименты и разрабатывали быстрые методы уничтожения узников.

Вы узнаете о том, как проводились показательные наказания заключённых и как тайно уничтожали десятки тысяч людей. Какие развлечения придумывали нацисты, чтобы потешиться. Здесь до сих пор сохранились виселица, печи, крюки, установленные во дворе, на которых подвешивали заключённых и избивали. Этот памятник, не могу назвать его музеем, поведает Вам свою историю и истории судеб многих людей, узников этого лагеря.

В Заксенхаузене погибло более 100 тысяч человек. Это место всё ещё хранит свою ужасающе- трагическую историю.

Экскурсия в Заксенхаузен -это не простое решение, особенно, если Вы хотите совершить её с детьми.

Конечно, выстраивая мой рассказ, я учитываю Ваши пожелания и возраст детей, смягчая правду, если в этом есть необходимость.

В любом случае эта экскурсия оставляет сильные впечатления.

Продолжительность экскурсии 5 часов.

Для групп от 1 до 5 человек пешком

Цена – 150 Евро

Для групп от 1 до 3 человек на автомобиле

Цена – 250 Евро

+49 152 115 547 28

gidvberline@mail.ru

http://gidvberline.com

Виктория Клюева

Оцените пост

0