Saga, American Legend и Fur Harvesters — «тройной» аукцион в Хельсинки

MOUZENIDIS TRAVEL KAZAKHSTAN 2014 M03 17
361
0
0
0

  11 марта 2014 года в Хельсинки начал работу пушной аукцион, который отличается от предыдущих тем, что на этот раз финский аукцион впервые в истории меховой индустрии совместил в себе три...

 

11 марта 2014 года в Хельсинки начал работу пушной аукцион, который отличается от предыдущих тем, что на этот раз финский аукцион впервые в истории меховой индустрии совместил в себе три всемирно известных аукциона - Saga (Финляндия), American Legend (США) и Fur Harvesters (Канада).

Совместное проведение в Хельсинки трех лидирующих пушных аукционов мира продлится до пятницы, 21 марта текущего года.

В работе аукциона принимает участие примерно 800 представителей из разных стран мира, а объединенная коллекция шкурок, выставленных на аукционе, достигла 5,5 миллионов штук, из которых 800.000 приходится на шкурки лисицы.

По предположению экспертов, цены на шкурки будут формироваться согласно февральским аукционам, прошедшим в Копенгагене и Торонто, но без дальнейшего снижения стоимости норкового меха (не более 35%).

Что касается лисьего меха (Silver fox, Blue Frost fox и др.), то в этом секторе продажи, в связи с высокой конкуренцией, в первый же день работы аукциона, отмечен рост цен - от 10 до 30% (напротив, на февральском аукционе NAFA наблюдалось небольшое снижение стоимости шкурок красной лисицы). Согласно специалистам, это объясняется тем, что данный вид меха является особым видом, пользующимся особенно большим спросом, и ещё тем, что финский аукцион (Saga) специализируется на продаже лисьего меха, прославившись на весь мир не только отличным качеством, но и количеством предлагаемых здесь лисьих шкурок, а также их количеством.

В целом, за время весенних аукционов - с марта по май 2014 года - на ведущих пушных аукционах мира будет, в целом, выставлено более 20 миллионов шкурок, из которых, помимо 5,5 миллионов штук, представленных в Хельсинки (Saga, American Legend и Fur Harvesters), 7 миллионов будет предложено на аукционе Kopenhagen Fur, который пройдет 7-14 апреля, и 7 миллионов в Канаде (NAFA), 14-19 мая 2014 года.

Безусловно, речь идет о рекордной цифре для истории меховой промышленности. Но, самое важное, это то, что ожидается полная, 100%-ая, продажа шкурок - по сниженным ценам, с ориентацией на прошедшие в феврале и марте аукционы, и даже, возможно, с бо́льшим падением цен.

Таким образом, подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что, с использованием такой ценовой политики, правлениями аукционов делается всё возможное для дальнейшего развития меховой индустрии, в целом, а также для роста сбыта уже готовых меховых изделий.

Самое время отправляться за шубой!

 

Оцените пост

0