• 1711
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Исповедь копирайтера.)

Моя исповедь.
Работая в маркетинговом агентстве копирайтером, я каждый день сталкиваюсь с различными хозяевами бизнеса. Некоторые из них солидные агашки, которые приходят со своими ассистентами, некоторые мелкие предпринимателями, вечно с рассеянным взглядом, иногда бывают и бизнес леди на красном БМВ Х6.
Но всех их объединяет одна проблема — они вкладывают большие деньги в рекламу, но она почему то не работает.
Наверняка и Вы, когда нибудь делали рекламу своей компании, заказывали сайт у студента-самоучки, сами писали брошюры или листовки для акций, пробовали самостоятельно создавать е-mail рассылку, чтобы работать с базой клиентов, а теперь задумайтесь: были ли вы довольны работой ваших рекламных и продающих материалов, принес ли Вам этот сайт, брошюра или рассылка существенного увеличения продаж? Мне кажется, ответ очевиден. Скорее всего Вы вообще не знаете эффективность ваших рекламных носителей. Но если капнуть глубже, то дизайн привлекает внимание,интернет направляет трафик, а текст — он продает. К моей радости, сегодня без продающих текстов не обходится ни один маркетинговый инструмент: сайт, какой бы он не был, брошюра, тексты рассылки, наружная реклама, билборды, промо-ролики и т.д. Везде, где есть идет столкновение с клиентом, нужно использовать продающий копирайтинг и потому работы у меня достаточно. Сегодня 97% владельцев бизнесов в Казахстане никогда не слышали о продающем копирайтинге, а 90% рекламных агентств умеют писать любые тексты, кроме продающих. И это факт.
А знаете ли Вы, что по статистке треть нашей жизни занимает реклама? Реклама на радио, когда мы едим в машине, телевидение, когда смотрим после работы фильм, печатные издания вообще кишат рекламой. Реклама в интернете, в вашей почте, на дорогах, в воздухе... Но почему то у большинства предпринимателей продажи не растут.
Конечно можно говорить о том, нерадивые маркетологи, но я хочу остановиться на одном — что виноваты слишком креативные дизайнеры, копирайтинге (то есть о моей профессии).
Текст — это то, что присутствует в любой рекламе. В виде статьи или краткого заголовка. Но именно от него зависит окупится ли Ваш рекламный бюджет или ваши рекламные материалы просто превратятся в красивые слова, от которых народ в Казахстане уже устал.
Зайдите на сайты рекламных или маркетинговых агентств. Посмотрите как большинство из них пишут тексты с изюминкой или харизмой, применяя литературные слоганы и афоризмы. Правда есть одно «но» - эти тексты не имеют способности увеличить ваши продажи и соответственно прибыль, на которую вы можете спокойно поехать путешествовать или потратить на себя или своих близких. А ведь Вам именно это нужно. Не так ли? Каждый день — одна статья. Поэтому я решила, что буду открывать элементарные основы продающих текстов.
Мои мысли — это опыт, который практикуется каждый день в агентстве, где я работаю, и теория, подкрепленная различными знаниями, которые я постоянно совершенствую. Я уверена они
помогут Вам либо самому написать текст для вашего сайта, рекламы или брошюры, либо проконтролировать разработчиков и не быть обманутым, как в большинстве случаев бывает в казахстанском бизнесе.

Al_Rsl
18 марта 2014, 10:35
145

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7909
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5302
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4246
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2879
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2938
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2687
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15