«Паганини: Скрипач Дьявола»

Максим Ван March 17, 2014
715
0
1
0

Ох-ох-ох... Сколько же я не писал тут... Долго. Ладно забудем про все... Итак, 22 ноября 2013 года в кинотеатре "Арман" состоялся предпоказ нового фильма от студии "Universal", с...

Ох-ох-ох... Сколько же я не писал тут... Долго. Ладно забудем про все...

Итак. Поехали!

 

22 ноября 2013 года в кинотеатре "Арман" состоялся предпоказ нового фильма от студии "Universal", с участием знаменитого скрипача Дэвида Гаррета (David Garrett) в главной роли , "Паганини: Скрипач Дьявола".

На предпоказе выступил еще один известный скрипач Марат Бисенгалиев со своим оркестром. Они исполнили несколько популярных произведений из репертуара самого Гаррета и подвели итог онлайн-конкурса скрипачей, приуроченный к выходу новой картины.

Фильм повествует зрителям историю о том, как Паганини завоевывал себе славу музыканта нового времени в консервативной на то время Англии. Фактически, весь сюжет фильма вызывает недоверие, так как очень расплывчато показано время, когда Паганини завоевывал славу в Европе, что, на самом деле, занимает большую часть его жизни. Однако, авторы сценария (если закрыть глаза на огрехи с биографией и историческими фактами), смогли создать довольно неплохой сюжет, который удержит публику до конце просмотра. Причем, скорее всего, сюжет ориентирован на молодежь, которая не слишком хорошо знакома с классической музыкой.

Необходимо отметить, что музыкальное оформление фильма доставляет. Работа над музыкой велась очень тщательно и скрупулезно(что само собой разумеется, когда речь идет о фильме про музыку и тем более, когда в главной роли фильма участвует музыкант-звезда с мировым именем). Учитывая тот факт, что музыка к кинофильму записывалась отдельно, при монтаже не было вырезано ничего ценного. Звук и картинка полностью синхронизированы, что вызывает уважение к технической команде студии "Universal".

Актерская игра самого Гаррета, на мой взгляд, оставляет желать лучшего, так как по его поведению в кадре можно сразу разглядеть в нем актера-любителя. Моменты, в которых главный герой играет на скрипке, выглядят естественно и правдоподобно, но в сценах с диалогами Дэвид меркнет на фоне профессионалов.

Также бросается в глаза подбор актрис второго плана. Используя классический метод кино, когда на роли второстепенных героев выбирают актеров менее привлекательных, чтобы на их фоне главные действующие лица смотрелись ярче, закулисная команда киноленты немного перестаралась. Разница просто огромная.

Фильм содержит в себе немалое количество шуток и лулзов, как созданных сценаристами, так и взятых из легенд о Паганини, популярных в народе, что несколько разбавляет фильм, который выдержан в довольно серых тонах "туманного Лондона".

Подводя итог, хочется заметить, что компания "Universal" очень рисковала, выпуская фильм подобного жанра. Но ставка была сделана на огромную славу Паганини, имя которого, спустя почти 200 лет, знает каждый человек, даже далекий от классической музыки. Но судя по кассовым сборам по всему миру, зрители не очень рьяно откликнулись даже на это. Фильм оставляет после себя противоречивые чувства. Сказать, что картина удалась на славу, язык не поворачивается, но и абсолютным провалом ее не назовешь. Фильм для ознакомления, на один раз...

Широкий прокат фильма в кинотеатрах начался 28 ноября 2013 года и шел 3 недели. А в конце прошлого месяца прошел релиз ленты на DVD. Но подумайте дважды, стоит ли его покупать на цифровых носителях или лучше посмотреть в сети... Приятного просмотра.

 

Оцените пост

1