• 159371
  • 665
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Паганини: Скрипач Дьявола»

Ох-ох-ох... Сколько же я не писал тут... Долго. Ладно забудем про все...

Итак. Поехали!

 

22 ноября 2013 года в кинотеатре "Арман" состоялся предпоказ нового фильма от студии "Universal", с участием знаменитого скрипача Дэвида Гаррета (David Garrett) в главной роли , "Паганини: Скрипач Дьявола".

На предпоказе выступил еще один известный скрипач Марат Бисенгалиев со своим оркестром. Они исполнили несколько популярных произведений из репертуара самого Гаррета и подвели итог онлайн-конкурса скрипачей, приуроченный к выходу новой картины.

Фильм повествует зрителям историю о том, как Паганини завоевывал себе славу музыканта нового времени в консервативной на то время Англии. Фактически, весь сюжет фильма вызывает недоверие, так как очень расплывчато показано время, когда Паганини завоевывал славу в Европе, что, на самом деле, занимает большую часть его жизни. Однако, авторы сценария (если закрыть глаза на огрехи с биографией и историческими фактами), смогли создать довольно неплохой сюжет, который удержит публику до конце просмотра. Причем, скорее всего, сюжет ориентирован на молодежь, которая не слишком хорошо знакома с классической музыкой.

Необходимо отметить, что музыкальное оформление фильма доставляет. Работа над музыкой велась очень тщательно и скрупулезно(что само собой разумеется, когда речь идет о фильме про музыку и тем более, когда в главной роли фильма участвует музыкант-звезда с мировым именем). Учитывая тот факт, что музыка к кинофильму записывалась отдельно, при монтаже не было вырезано ничего ценного. Звук и картинка полностью синхронизированы, что вызывает уважение к технической команде студии "Universal".

Актерская игра самого Гаррета, на мой взгляд, оставляет желать лучшего, так как по его поведению в кадре можно сразу разглядеть в нем актера-любителя. Моменты, в которых главный герой играет на скрипке, выглядят естественно и правдоподобно, но в сценах с диалогами Дэвид меркнет на фоне профессионалов.

Также бросается в глаза подбор актрис второго плана. Используя классический метод кино, когда на роли второстепенных героев выбирают актеров менее привлекательных, чтобы на их фоне главные действующие лица смотрелись ярче, закулисная команда киноленты немного перестаралась. Разница просто огромная.

Фильм содержит в себе немалое количество шуток и лулзов, как созданных сценаристами, так и взятых из легенд о Паганини, популярных в народе, что несколько разбавляет фильм, который выдержан в довольно серых тонах "туманного Лондона".

Подводя итог, хочется заметить, что компания "Universal" очень рисковала, выпуская фильм подобного жанра. Но ставка была сделана на огромную славу Паганини, имя которого, спустя почти 200 лет, знает каждый человек, даже далекий от классической музыки. Но судя по кассовым сборам по всему миру, зрители не очень рьяно откликнулись даже на это. Фильм оставляет после себя противоречивые чувства. Сказать, что картина удалась на славу, язык не поворачивается, но и абсолютным провалом ее не назовешь. Фильм для ознакомления, на один раз...

Широкий прокат фильма в кинотеатрах начался 28 ноября 2013 года и шел 3 недели. А в конце прошлого месяца прошел релиз ленты на DVD. Но подумайте дважды, стоит ли его покупать на цифровых носителях или лучше посмотреть в сети... Приятного просмотра.

 
18 марта 2014, 0:42
691

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38513
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8464
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6104
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6294
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2763
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2443
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2285
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1863
  • 31