Спасибо Ильясу Есенберлину!!

МукаN 2010 M04 16
1065
4
0
0

После бар-кэмпа я пошел домой. Да,я устал провел экскурсию для таджиков с Петром и Дашей. Пришел домой похавал потом полежал и начал читать книгу Ильяса Есенберлина "Заговоренный Меч". Блин книга с...

После бар-кэмпа я пошел домой. Да,я устал провел экскурсию для таджиков с Петром и Дашей. Пришел домой похавал потом полежал и начал читать книгу Ильяса Есенберлина "Заговоренный Меч". Блин книга с первого заманивает к чтению. Прочтите только начало (интро). Короче прочел сначала и начал думать. Вот какова она политика, а ведь это средневековье годы. Что наши так называемые политики никогда не читали Ильяса Есенберлина?

 

Разве смерть не самое надежное оружие в твоих руках? Разве не твой предок Чингисхан вынул его из ножен, чтобы покорить мир?

Тебе завещано это веками проверенное оружие!

А жалость?.. Кто из чингизидов позволил ей когда-либо пробраться в свое сердце. Степная чернь, если пощадишь ее, сама с презрением отвернется от тебя. Она на то и существует, чтобы идти на смерть за тебя!

На громадной леопардовой шкуре лежал Абулхаир, и голова зверя с оскаленной пастью была у него под локтем. Повернулся на другой бок и снова погрузился в думы...

Да, да... Смерть - это прежде всего оружие. Не для баловства употреблял ее великий предок. Лишь ею поддерживал он железную дисциплину в своем войске. Не только в преданиях сохранились об этом сведения, но и в книгах иноземцев. Один из них, румиец, посетил когда-то ставку самого Чингисхана и записал все о знаменитой дисциплинарной ясе. Персы потом перевели эту книгу на свой язык. Там сказано: "Кто осмелился назвать себя ханом, не будучи избранным специальным курултаем, тому - смерть. Смерть также тем, кто будет уличен в сознательном обмане, кто в торговых делах трижды обанкротится, кто окажет помощь пленнику против воли пленившего кто не отдает беглого раба хозяину, кто самовольно оставит порученный ему пост, кто будет уличен в предательстве, воровстве, лжесвидетельстве или в непочтении к старшим... Смерть... смерть... смерть!.."

Оцените пост

0

Комментарии

0
Это казахский писатель? В сети есть?
0
Да это великий каз. писатель!
0
А великий казахский писательна каком языке пишет?
0
На казахском. Это перевод на русский
Показать комментарии
Дальше