В горно-стрелковой бригаде побывали учащиеся колледжа

МО РК 2014 M03 17
379
0
0
0

Горно-стрелковую бригаду Регионального командования «Юг», которую возглавляет подполковник Куанышбек Уштаев, посетили первокурсники Жамбылского казахско-турецкого учетно-экономического...

Горно-стрелковую бригаду Регионального командования «Юг», которую возглавляет подполковник Куанышбек Уштаев, посетили первокурсники Жамбылского казахско-турецкого учетно-экономического колледжа.

Горно-стрелковую бригаду Регионального командования «Юг», которую возглавляет подполковник Куанышбек Уштаев, посетили первокурсники Жамбылского казахско-турецкого учетно-экономического колледжа.

Гостей встретил и сопровождал представитель воспитательной структуры бригады офицер по работе с молодежью капитан Бекболат Джандарбеков. Он проинформировал студентов об истории бригады, её функциях и задачах, повседневной жизнедеятельности.

Стоит отметить, что горно-стрелковая бригада на сто процентов укомплектована военнослужащими контрактной службы. Поэтому в ходе экскурсии ребята не увидели тех казарм, которые привыкли видеть в кинофильмах. Нынешние солдаты контрактной службы  уходят после службы домой, к семьям.

Еще одной отличительной особенностью горно-стрелковой бригады является то, что в этом году она в числе немногих соединений апробирует новый метод обучения в рамках годичного цикла. Он внес  существенные коррективы в  график  занятий по боевой подготовке и другим видам обучения.

Нынешняя экскурсия стала для большинства студентов первой в их жизни. Многое для юношей и  девушек было новым:  прохождение контрольно-пропускного пункта,  выход на плац, знакомство с оружием. В тренажерном классе гости познакомились с принципом работы тренажеров,   которые помогают военнослужащим отрабатывать практические навыки вождения боевых машин.

Наибольший интерес у подростков вызвала мини-выставка  вооружения, которая была организована под руководством командира мотострелковой роты лейтенанта Ержана Мурзатаева. Автоматы Калашникова различных модификаций, ручные противотанковые гранатометы и другое оружие вызвали у детей неподдельный интерес.

– Один такой визит в воинскую часть по значимости гораздо больше, чем теоретические занятия по военной подготовке, – отмечает преподаватель-организатор – начальник военной подготовки колледжа майор Мухтар Ниязов. – Уверен, что после посещения горно-стрелковой бригады студентам еще понятнее станут темы, которые мы изучаем в колледже на занятиях по военной подготовке.

В организации подобных мероприятий заинтересованы и военные, и педагоги. Таким образом, на деле осуществляется  военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения  и подростки  получают возможность лично познакомиться со службой и бытом настоящих защитников Отечества.

   

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0
Дальше