Lenovo Yoga Tablet — сильный конкурент Apple?

Виталий Терещенко 2014 M03 26
452
0
0
0

13 марта, Lenovo презентавал планшет-трансформер Yoga Tablet с 8 и 10-дюймовыми дисплеями, в создании которых принимал участие новый инженер-разработчик и голливудский актер - Эштон Кутчер

13 марта, Lenovo презентавал планшет-трансформер Yoga Tablet с 8 и 10-дюймовыми дисплеями, в создании которых принимал участие новый инженер-разработчик и голливудский актер - Эштон Кутчер (Это наверное веяние моды для голливудских звезд что-то делать, но получилось неплохо).
Как человек имеющий диплом компании Apple, на знание их продукции, будем сравнивать с последним продуктом купертиновцев - Apple iPad Air 16GB (Информация взята с сайта официального ресселера компании Apple в Казахстане BFF.kz)

1. Начнем с дизайна, за последние годы планшеты Apple можно сравнить только с автомобилями Porshe - технически лучше, мощнее, но революция куда-то пропала... Дизайн - не сказать что устаревший, но уже далеко не новый, у Вас не возникнет страстного желания покрутить его в руках и пустить слюни. Другое дело Lenovo, интересный дизайн, у планшета появились "позы" !!! каждая из которых соответствует настройка в панели уведомлений Android, позволяющая указать девайсу используемый режим. Здесь они названы  - "тент" (наклонный), "удержания" (горизонтальный) и "подставки" (вертикальный). Планшет очень утонченный. Приятно лежит в руке благодаря расширению (подставки). И пока вы переживаете за свой новенький iPad, держа его в двух руках Lenovo можно спокойно держать в одной, и не переживать что он выпадет.
2. ОС, тут нет особого смысле спорить и говорить что лучше, кому-то нравится i-os,  кому-то android, помните, функционал один, и возможности у обоих систем одинаковые.
3. Производительность, даже с тем, что Apple хранит тайны по процессору, и его техническим характеристикам можно сказать что они очень похожи друг - на друга. Общая сумма ядер i-Pad - 4, у Lenovo соответственно тоже. (Информмация по Lenovo взята с ссылка). ОЗУ - 1 GB как на одном, так и на другом устройстве. Экран - против Retina не попрешь (минус в пункте 4.), но, Lenovo может похвастать 10,1-дюймовым сенсорным HD-дисплейем (1280x800) с широким углом обзора (178°) - НЕПЛОХО!
4. Батарея, iPad по заявкам компании Apple может вынести 10 часов, Lenovo же использующая литий-ионный аккумулятор емкостью 9 000 мА*ч. Среди Android-планшетов подобным значением может похвастаться разве что Google (Samsung) Nexus 10. По данным производителя, Yoga Tablet 10 в сети Wi-Fi работает 18 часов. Как показывает практика, при непрерывном просмотре видео устройство в автономном режиме может преодолеть 15-часовой рубеж. На AnTuTu Tester планшет заработал 1 064 балла. Кстати, большая емкость аккумулятора позволяет даже заряжать от планшета через кабель USB-OTG, например, смартфон.
5. Звук, выдача звука на планшете очень важна, ведь совместный просмотр, скажем, видео - то чем все занимаются имея планшет, и моно-динамик iPad не позволяет что-либо посмотреть в оживленном месте, встроенные стереофонические динамики с поддержкой технологии Dolby Digital Plus на Lenovo Yoga делают свое дело на 5+!
Вообщем, все что могу сказать у Apple появился пускай и очередной, но очень весомый конкурент!

Оцените пост

0
Дальше