• 1043
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Lenovo Yoga Tablet — сильный конкурент Apple?

13 марта, Lenovo презентавал планшет-трансформер Yoga Tablet с 8 и 10-дюймовыми дисплеями, в создании которых принимал участие новый инженер-разработчик и голливудский актер - Эштон Кутчер (Это наверное веяние моды для голливудских звезд что-то делать, но получилось неплохо).
Как человек имеющий диплом компании Apple, на знание их продукции, будем сравнивать с последним продуктом купертиновцев - Apple iPad Air 16GB (Информация взята с сайта официального ресселера компании Apple в Казахстане BFF.kz)

1. Начнем с дизайна, за последние годы планшеты Apple можно сравнить только с автомобилями Porshe - технически лучше, мощнее, но революция куда-то пропала... Дизайн - не сказать что устаревший, но уже далеко не новый, у Вас не возникнет страстного желания покрутить его в руках и пустить слюни. Другое дело Lenovo, интересный дизайн, у планшета появились "позы" !!! каждая из которых соответствует настройка в панели уведомлений Android, позволяющая указать девайсу используемый режим. Здесь они названы  - "тент" (наклонный), "удержания" (горизонтальный) и "подставки" (вертикальный). Планшет очень утонченный. Приятно лежит в руке благодаря расширению (подставки). И пока вы переживаете за свой новенький iPad, держа его в двух руках Lenovo можно спокойно держать в одной, и не переживать что он выпадет.
2. ОС, тут нет особого смысле спорить и говорить что лучше, кому-то нравится i-os,  кому-то android, помните, функционал один, и возможности у обоих систем одинаковые.
3. Производительность, даже с тем, что Apple хранит тайны по процессору, и его техническим характеристикам можно сказать что они очень похожи друг - на друга. Общая сумма ядер i-Pad - 4, у Lenovo соответственно тоже. (Информмация по Lenovo взята с ссылка). ОЗУ - 1 GB как на одном, так и на другом устройстве. Экран - против Retina не попрешь (минус в пункте 4.), но, Lenovo может похвастать 10,1-дюймовым сенсорным HD-дисплейем (1280x800) с широким углом обзора (178°) - НЕПЛОХО!
4. Батарея, iPad по заявкам компании Apple может вынести 10 часов, Lenovo же использующая литий-ионный аккумулятор емкостью 9 000 мА*ч. Среди Android-планшетов подобным значением может похвастаться разве что Google (Samsung) Nexus 10. По данным производителя, Yoga Tablet 10 в сети Wi-Fi работает 18 часов. Как показывает практика, при непрерывном просмотре видео устройство в автономном режиме может преодолеть 15-часовой рубеж. На AnTuTu Tester планшет заработал 1 064 балла. Кстати, большая емкость аккумулятора позволяет даже заряжать от планшета через кабель USB-OTG, например, смартфон.
5. Звук, выдача звука на планшете очень важна, ведь совместный просмотр, скажем, видео - то чем все занимаются имея планшет, и моно-динамик iPad не позволяет что-либо посмотреть в оживленном месте, встроенные стереофонические динамики с поддержкой технологии Dolby Digital Plus на Lenovo Yoga делают свое дело на 5+!
Вообщем, все что могу сказать у Apple появился пускай и очередной, но очень весомый конкурент!
26 марта 2014, 15:57
415

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37433
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8404
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6042
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6139
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3989
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2669
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2385
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2177
  • 14