Мир! Дружба! Сноуборд!

Евгения Новикова 2014 M03 17
1622
2
2
0

Меня очень удивило то, как встречали и провожали нашу спортсменку российские болельщики, дружелюбным голосом говорили: «Оооо, ребята поддержим! Тоже наша пошла!»

19 февраля. Сочи.

Мое утро началось с землетрясения. Но это стихия не была вызвана природным явлением. Земля начала уходить из-под ног от безумного гула болельщиков. Прогуливаясь по городу и наблюдая за разукрашенными в олимпийскую тематику людьми, я не подозревала, что это всего лишь цветочки. Только на трибунах Экстрим Парка я ощутила всю мощь болельщиковского духа.

Соревнования по Параллельному Гигантскому Слалому, начались в 9:15 утра. Казахстан в этом виде спорта представляла Валерия Цой. Отмечу сразу, что в живую это зрелище в корни отличается от того, что я видела по телевизору. Спортсмены с невероятной скоростью проходят параллельные трассы и по итогам квалификационного раунда в финал выходят самые лучшие, которые затем соревнуются на выбывание. Победителем становится тот, кто выиграет все заезды.

Трибуны наполнились за 5 минут. Веселый голос комментатора оповещал нас о всем происходящем, а вокруг меня творилось что-то невероятное. В одну секунду я оказалась частью чего-то целого, мощного и единого.

К сожалению, Валерия не смогла пройти квалификацию и в итоге соревнований победа досталась Швейцарии, Японии и России.

Поговорить с Лерой сразу же после заезда я не смогла, так как она уехала восстанавливаться и готовиться морально к следующим соревнованиям, которые были 22 февраля. Но мне удалось побеседовать с личным тренером, а по совместительству папой Валерии – Львом Цой.

Как рассказал мне Лев Леонидович: «Олимпийскую чемпионку Патрицию Куммер в 2013 году Лера обогнала в двух попытках финала. Мы сделали ставку на хорошую, быструю дугу. У Патриции техника рассчитана на короткую дугу на крутом склоне, она не так хорошо показывает длинные полуги. Сравнивая прошлый год и этот, мы увидели разницу в профиле горы. То есть ее полностью переделали, я так думаю, под лидера сборной России. Мы, скорей всего сделали бы тоже самое, если бы олимпиада проходила в Казахстане.  Также перед соревнованиями два дня лил дождь. Если бы одел коньки, было бы в самый раз. А удержаться на таком льду практически невозможно, при том, что у Леры была самая длинная доска среди спортсменок. Конечно, всегда можно найти оправдание. Но самый большой удар для нас нанесла погода, все остальное было на высшем уровне»

После нашей беседы Лев Леонидович поспешил в олимпийскую деревню готовить доски к следующим соревнованиям.

Все мы прекрасно понимаем, что для тренеров и спортсменов очень важна победа, ведь это заслуженная награда за годы тренировок. И я верю, что наши спортсмены, а в частности Лера еще покажет всем на что способны казахстанцы на следующей Олимпиаде.

Однако, меня очень удивило то, как встречали и провожали нашу спортсменку российские болельщики. Да, конечно, россияне поддерживали всех спортсменов, но особенно бурно реагировали, когда выступали спортсмены из бывших республик СССР. Мне было невероятно приятно, когда стоящие со мной рядом люди, услышав, что выступает спортсменка из Казахстана дружелюбным голосом говорили: «Оооо, ребята поддержим! Тоже наша пошла!» и свистели и хлопали, и кричали. Конечно, получить награду на олимпиаде это здорово, но еще ценнее почувствовать дружественное плечо соседа, который рад твоему приезду. Кстати хотелось бы отметить, что казахстанских болельщиков, к сожалению, было очень мало. Я смогла увидеть не больше пяти человек, поэтому поддержка наших соседей оказалась кстати.

 

Соревнования подошли к концу. Последующие два дня я знакомилась с окрестностями и олимпийскими достопримечательностями. А также мне все-таки удалось познакомиться с Лерой Цой и даже подружиться.

По приезду В Алматы Лера пообещала дать мастер класс по сноуборду и рассказать интересные моменты Олимпиады глазами спортсмена. Что собственно и произошло в субботу, 15 марта на Чимбулаке. Подробности можете посмотреть здесь >>> https://www.facebook.com/fssf.kz

Всем хорошего дня и замечательного настроения! :)

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
а неё тогда показывали что она была вынуждена тренироваться на асфальте?
0
Искренний и легкий в прлчтении пост, мне понравилось время потрачено не зря
Показать комментарии
Дальше