• 9094
  • 105
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мир! Дружба! Сноуборд!

19 февраля. Сочи.

Мое утро началось с землетрясения. Но это стихия не была вызвана природным явлением. Земля начала уходить из-под ног от безумного гула болельщиков. Прогуливаясь по городу и наблюдая за разукрашенными в олимпийскую тематику людьми, я не подозревала, что это всего лишь цветочки. Только на трибунах Экстрим Парка я ощутила всю мощь болельщиковского духа.

Соревнования по Параллельному Гигантскому Слалому, начались в 9:15 утра. Казахстан в этом виде спорта представляла Валерия Цой. Отмечу сразу, что в живую это зрелище в корни отличается от того, что я видела по телевизору. Спортсмены с невероятной скоростью проходят параллельные трассы и по итогам квалификационного раунда в финал выходят самые лучшие, которые затем соревнуются на выбывание. Победителем становится тот, кто выиграет все заезды.

Трибуны наполнились за 5 минут. Веселый голос комментатора оповещал нас о всем происходящем, а вокруг меня творилось что-то невероятное. В одну секунду я оказалась частью чего-то целого, мощного и единого.

К сожалению, Валерия не смогла пройти квалификацию и в итоге соревнований победа досталась Швейцарии, Японии и России.

Поговорить с Лерой сразу же после заезда я не смогла, так как она уехала восстанавливаться и готовиться морально к следующим соревнованиям, которые были 22 февраля. Но мне удалось побеседовать с личным тренером, а по совместительству папой Валерии – Львом Цой.

Как рассказал мне Лев Леонидович: «Олимпийскую чемпионку Патрицию Куммер в 2013 году Лера обогнала в двух попытках финала. Мы сделали ставку на хорошую, быструю дугу. У Патриции техника рассчитана на короткую дугу на крутом склоне, она не так хорошо показывает длинные полуги. Сравнивая прошлый год и этот, мы увидели разницу в профиле горы. То есть ее полностью переделали, я так думаю, под лидера сборной России. Мы, скорей всего сделали бы тоже самое, если бы олимпиада проходила в Казахстане.  Также перед соревнованиями два дня лил дождь. Если бы одел коньки, было бы в самый раз. А удержаться на таком льду практически невозможно, при том, что у Леры была самая длинная доска среди спортсменок. Конечно, всегда можно найти оправдание. Но самый большой удар для нас нанесла погода, все остальное было на высшем уровне»

После нашей беседы Лев Леонидович поспешил в олимпийскую деревню готовить доски к следующим соревнованиям.

Все мы прекрасно понимаем, что для тренеров и спортсменов очень важна победа, ведь это заслуженная награда за годы тренировок. И я верю, что наши спортсмены, а в частности Лера еще покажет всем на что способны казахстанцы на следующей Олимпиаде.

Однако, меня очень удивило то, как встречали и провожали нашу спортсменку российские болельщики. Да, конечно, россияне поддерживали всех спортсменов, но особенно бурно реагировали, когда выступали спортсмены из бывших республик СССР. Мне было невероятно приятно, когда стоящие со мной рядом люди, услышав, что выступает спортсменка из Казахстана дружелюбным голосом говорили: «Оооо, ребята поддержим! Тоже наша пошла!» и свистели и хлопали, и кричали. Конечно, получить награду на олимпиаде это здорово, но еще ценнее почувствовать дружественное плечо соседа, который рад твоему приезду. Кстати хотелось бы отметить, что казахстанских болельщиков, к сожалению, было очень мало. Я смогла увидеть не больше пяти человек, поэтому поддержка наших соседей оказалась кстати.

 

Соревнования подошли к концу. Последующие два дня я знакомилась с окрестностями и олимпийскими достопримечательностями. А также мне все-таки удалось познакомиться с Лерой Цой и даже подружиться.

По приезду В Алматы Лера пообещала дать мастер класс по сноуборду и рассказать интересные моменты Олимпиады глазами спортсмена. Что собственно и произошло в субботу, 15 марта на Чимбулаке. Подробности можете посмотреть здесь >>> https://www.facebook.com/fssf.kz

Всем хорошего дня и замечательного настроения! :)

 
17 марта 2014, 17:58
2078

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Stilus
0
0
а неё тогда показывали что она была вынуждена тренироваться на асфальте?
Искренний и легкий в прлчтении пост, мне понравилось время потрачено не зря

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8821
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3156
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3305
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3215
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2862
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2942
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2420
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2184
  • 18