место в рейтинге
  • 8039
  • 7
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

прихожая

Прихожии классика

В прихожих, выполненных в классическом стиле, присутствует элегантная и респектабельная атмосфера. Такой дизайн прекрасно подходит для тех, кто чтит старые традиции и предпочитает современным интерьерам солидную и благородную классику.
Стены, пол, потолок
Данный стиль предполагает  использование только натуральных и качественных отделочных материалов. Здесь часто применяются ценные породы древесины, мрамор, дорогой текстиль и позолота.
Важную роль в таком интерьере играет оформление стен. Поверхности можно украсить деревянными панелями или же оклеить их обоями благородных шоколадных и бежевых тонов. Такие обои могут имитировать ткань, на которой изображены различные орнаменты или геральдические рисунки. Еще один вариант – это окрасить стены штукатуркой, светлых пастельных цветов. Кроме того, в классическом стиле поверхности часто украшаются декоративными розетками, которые могут иметь овальную или квадратную форму, а также растительные узоры в виде цветов или листьев. Неотъемлемый элемент такого дизайна это - античные колонны и бордюры, создающие в прихожей величественную и торжественную атмосферу.
Если говорить о напольном покрытии, то в этом помещении очень эффектно будет смотреться пол из натурального мрамора светлых тонов. Однако такое решение является не совсем практичным, поэтому в качестве альтернативы можно использовать керамику, имитирующую данный материал, а также мозаику, изготовленную  из плитки, в состав которой входит мраморная крошка.
При желании, прихожую можно украсить  художественным паркетом, который имеет красивые орнаменты и узоры. Такое покрытие придаст помещению  дорогой и эксклюзивный внешний вид и, несомненно, подчеркнет тонкий вкус владельцев дома.
Как правило, потолок в классических прихожих окрашивается в светлый  цвет и декорируется по краям лепниной, изготовленной из полиуретана. Данные изделия обычно имеют изящную классическую форму и покрываются сверху позолотой. Кроме того,  посередине потолочного покрытия может находиться  изящная розетка, украшенная цветочными орнаментами, в центре которой установлена красивая люстра.
Мебель в прихожей, выполненной в классическом стиле, обычно изготавливается из натуральных пород различных видов древесины. Такие предметы имеют элегантный и винтажный внешний вид и украшаются изящной резьбой, узорами, мозаикой или инкрустацией. Особенно изысканно и благородно смотрятся изделия, поверхности которых окрашены цветным лаком, а декоративные элементы покрыты блестящей позолотой. Если говорить о цветовом решении, то в классический стиль гармонично впишется мебель, имеющая спокойные бежевые, коричневые или шоколадные тона.
В просторных помещениях дизайнеры рекомендуют использовать как можно больших зеркал, громоздких шкафов, а также различных ниш, украшенных подсветкой. Здесь уместно будет смотреться встроенный шкаф, изготовленный из древесины, который хорошо будет сочетаться с паркетом цвета дерева. Дополнит такой дизайн роскошно оформленное трюмо, с зеркалом,  имеющее изящные гнутые ножки. Обязательный элемент такой комнаты – это кованая вешалка, оснащенная различными крючками, на которые вешается одежда и шляпы, а также винтажная стойка, предназначенная для зонтов.
В маленьких прихожих  рекомендуется остановить свой выбор на более простой и лаконичной мебели, которая не отличается излишней массивностью и громоздкостью. В ней можно установить небольшой гардероб для хранения верхней одежды, изготовленный из дерева; несколько зеркал, обладающих правильной геометрической формой, а также различные кованые элементы: консоли, ключницы, обувницыи полочки. Кроме того, здесь можно разместить небольшие банкетки, обитые красивым текстилем. Для того чтобы такая прихожая визуально казалась более просторной, в ней следует использовать предметы мебели, имеющие пастельные холодные тона.
Аксессуары и декор
Как правило, в классических прихожих присутствует небольшое количество декора и аксессуаров. Для ее украшения обычно используются традиционные элементы, которые напоминают об античности и древнегреческой мифологии.
Создать соответствующую атмосферу можно при помощи изысканных статуэток, изготовленных из мрамора; амфор, декорированных мозаичными узорами и ваз с живыми цветами, которые расположены на красивых кованых подставках. Дополнят интерьер классической прихожей картины на мифологическую или религиозную тематику, украшенные позолоченными рамами и старинные часы, выполненные в стиле ампир. В качестве осветительных приборов здесь могут выступить хрустальные люстры классической формы, а также настенные бра, подсвечивающие наиболее выразительные и интересные элементы декора.
 
kuhnishkaf
17 марта 2014, 13:44
683

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 8674
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3208
  • 12
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2115
  • 19
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2311
  • 27
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2031
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1950
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1782
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1482
  • 16