В Жезказгане швейное предприятие увеличило мощности благодаря программе «Дорожная карта бизнеса-2020»

Фонд «Даму» 2014 M03 17
173
0
0
0

Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев в ходе рабочей поездки в Жезказган и Сатпаев ознакомился с работой региональных предприятий в рамках диверсификации экономики, сообщила пресс-служба главы...

Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев в ходе рабочей поездки в Жезказган и Сатпаев ознакомился с работой региональных предприятий в рамках диверсификации экономики, сообщила пресс-служба главы региона.

В Жезказгане аким области посетил ТОО «Производственная инновационная компания «Ютария Ltd»,  специализирующееся на выпуске швейных изделий. По информации руководства предприятия, на фабрике сейчас работает почти 400 человек, и в прошлом году было выпущено продукции на сумму более 940 млн. тенге.

«В рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» на ТОО «Ютария Ltd» реализовано два проекта - «Расширение и модернизация швейного производства» стоимостью 420 млн. тенге, а также «Создание индустриальных прачечных» стоимостью 386 млн. тенге. За счет республиканского бюджета выполнены работы по строительству объектов инфраструктуры на сумму 15,9 млн. тенге», - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря мерам государственной поддержки малое предприятие в 2013 году перешло в категорию среднего бизнеса.

http://kazinform.kz/rus/article/2639314

 

Оцените пост

0