Координационный совет

РПП Караганда 2014 M03 16
396
0
0
0

В Карагандинской области растет число производственного воровства, а также краж скота и сотовых телефонов. Об этом заявили прокуроры на координационном совете, прошедшем в областной прокуратуре по...

В Карагандинской области растет число производственного воровства, а также краж скота и сотовых телефонов. Об этом заявили прокуроры на координационном совете, прошедшем в областной прокуратуре по обсепечению законного правового порядка и борьбе с преступностью.

90 процентов преступлений, в основном, совершается группой лиц в возрасте от 17 до 35 лет. Дворы оснащены видеокамерами, однако помощи как таковой согласно статистике от них не наблюдается. Так на совете директор Палаты предпринимателей Карагандинской области Ермек Абильдин предложил новый метод в борьбе с преступностью. По его мнению, в каждом городе и районе необходимо создать группы совместно с отделами внутренних дел, прокуратурой и Палатой предпринимателей.

На электронном портале комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК (www.service-pravstat.kz) имеется очень хорошая площадка "Карта преступности". Где можно судить о том, насколько безопасен тот или иной район, достаточно обратить внимание на цвет обозначений. Зеленый цвет говорит о минимальном количестве преступлений. Соответственно красный свидетельствует о том, что в том или ином месте в течение месяца их было совершено более пяти.

Благодаря этому ноу-хау можно получить информацию не только о количестве преступлений, но и об их видах, будь то грабеж, кража, убийство или что-то иное. Следовательно, руководствуясь данной информационной площадкой можно решать вопросы, где и в каких районах необходимо больше уделять внимание на проведение профилактических работ и, где первостепенно применять план мероприятий «Безопасный двор».

Оцените пост

0