место в рейтинге
  • 25820
  • 267
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стоят или не стоят — вот в чем вопрос

Я читаю раньше написанные мной мини-статьи о любви и отношениях. Юная и еще ни разу серьезно не влюблявшаяся я говорила: "Любовь стоит той боли, которую причиняет." Утверждала, что любви до гроба не бывает, ведь она заменяется привычкой.

Люди находят друг друга, влюбляются, проводят время вместе(или наоборот), привыкают, а потом кто-то из них остывает и хочет освободиться. Уйти. Или сразу оба. В общем, смысл в том, что каждая любовная история заканчивается. А после начинается новая, другая.

Наивная я теоретически предполагала, что всякий разрыв отношений проходит болезненно. Но считала, что все те волшебные моменты вдвоем, забота и чувства стоят того, чтобы вытерпеть эту боль.

Ага, все так волшебно и мило, как пони, единороги и прочая фигня.

Но! Сейчас, нынешняя я смотрит на все это чуть-чуть иначе.

Что-то вроде: а действительно ли любовь или влюбленность, что бы ни было между вами, стоит того? Или все это - полная чушь, выдуманная каким-то мазохистом?

Потому, что "болезненно" совершенно не может описать всю гамму чувств, которую испытываешь, когда расстаешься с любимым, ставшим таким уже родным человеком.

Это душераздирающе. Ломающе. И кажется, будто такое состояние никогда не покинет тебя.

Ты просыпаешься с опухшими от выплаканных слез глазами, пробегаешь мысленно по всем делам, что нужно сделать, и понимаешь, что нужно встать с кровати. Но нет сил. Нет сил подняться и жить. Одной. Самой по себе.

Потом все же сползаешь с кровати, и начинается рутина. Рутина, которую озарял он. Своим присутствием. Даже когда вы были порознь, он был рядом: смсками, звонками, да хотя бы фотографией на телефоне. А сейчас твой телефон молчит, и на заставке какое-то дерево, окутанное холодным туманом. Как и твоя душа.

Тебе больше нельзя даже смотреть на ваши фотографии. Нельзя читать смски. Нельзя ходить по тем местам, где раньше были вместе. Так много нельзя сразу появилось в твоей жизни всего лишь с уходом одного человека.

Бывшего твоим, а сейчас ставшего... никем?

После наступает ночь. И начинается пытка. Воспоминания лезут один за другим, и им плевать, что тебе хочется кричать и звать на помощь хоть кого-нибудь, чтобы стало легче. Они подолгу не дают тебе уснуть. А когда, наконец, удается, ты спишь всего лишь три-четыре часа, чтобы все начать заново.

Слезы. Рутина. Молчание мира. Воспоминания.

И ты пытаешься и снова пытаешься выкарабкаться из состоянии, в котором постоянно хочется рыдать и ничего не делать. Тебе так хочется, чтобы время поскорее прошло, чтобы перескочить в тот момент, когда ты перестанешь так отчаянно скучать и нуждаться в ком-то, кого уже нет рядом. Тебе так хочется, чтобы стало легче.

И вот, спустя месяц, два, три действительно становится легче. Постепенно. Ты учишься вновь смотреть с интересом на других людей; страшная пустота в глазах начинает наполняться смыслом, и засыпать получается без пытки.

Однажды ты встречаешь другого. Человека, чье имя для тебя практически ничего поначалу не значит, но по прошествии какого-то времени становится твоим всем. Все идет по кругу.

А потом… однажды ты вновь возвращаешься в уже знакомое состояние одиночества. И переживаешь все заново.

Тебя ломают. Ты строишь себя. Ломают. Строишь.

И вот я думаю, а стоит ли оно того? Стоит ли позволять кому-либо ломать себя, чтобы потом тратить столько сил и энергии, чтобы построить?

Но и отказаться от любви не получится.

Должен быть другой выход. Решение этой задачи. Какой-то способ вырваться из дьявольского круга.

И он есть. Только я не пониманию, как это сделать.

Перестать привязываться. Не зависеть от другого человека.

Жить своей жизнью, любить его, но не считать своим. Жить, идя по параллельным дорогам, сблизить их насколько, насколько возможно, но не соединять.

Потому что именно соединение двух жизней в одну, в конечном счете, вновь оставит тебя без ничего.

Шынар seamni
Жизнь на две страны: Казахстан - Китай. Постоянно перед выбором: семья vs любовь, родной город vs свобода, осуждение vs непонимание, казахская еда vs китайская еда. Люблю: моих людей, еду, книги, солнечный теплый свет, запах асфальта после дождя, отличную работу мозга посреди ночи, сериалы и хорошие фильмы. Мечта: научиться счастью и написать книгу.
17 марта 2014, 11:28
1822

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Peppy
0
0
Классно вы описали!"Теряешь себя, теряешь отношения".Такой болезненный тип любви, когда человек растворяется в другом называется созависимостью.Через короткое время в таких отношениях появляется очень много боли и страданий.
seamni
0
0
Спасибо) Да, вы правы, это и есть зависимость, неправильное отношение к отношениям.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10068
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9359
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7266
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6375
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 4821
  • 26
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4879
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3404
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2774
  • 60