место в рейтинге
  • 2112475
  • 15386
  • 1540
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор планшета Lenovo Yoga Tablet

На прошлой неделе получил на тестирование планшет Lenovo Yoga Tablet 8. Совсем недавно в Алматы прошла презентация данной линейки планшетов. На руках у меня был тестовый образец, поэтому кроме самого планшета у меня ничего не было. Обо всех подробностях тестирования читайте ниже.

Внешний вид
Это необычный планшет и он не похож на большинство других планшетов. Главное отличие — это подставка, за счёт которой планшетом можно пользоваться в трех положениях (книга, клавиатура и консоль). Благодаря этой подставке очень удобно держать планшет в руке.

Если не брать в расчёт подставку, в которой спрятана батарея, то планшет получился очень тонким.

Задняя крышка выполнена из фактурного пластика, посередине расположен логотип Lenovo. По бокам с одной стороны расположены порт для microUSB, с другой стороны кнопки регулировки громкости и микрофон. Под открывающейся подставкой: слоты под microSIM и misroSD. Плюс на подставке размещена камера.

Передняя часть почти вся чёрная и занята экраном в 8 дюймов. Снизу расположен логотип Lenovo, ещё ниже продолжение алюминиевой подставки с двумя динамиками, решётки которых напоминают HTC One.

По бокам подставки с одной стороны размещена кнопка блокировки/разблокировки, с другой разъём для наушников 3.5 мм.

Из-за того, что у меня был тестовый образец, девайс скрипел, присутствовали люфты и зазоры. Думаю, в продажных версиях все будет сделано как положено.

Операционная система
Работает планшет на операционной системе Android 4.2 с надстройками от Lenovo (каких-то уникальных приложений я не заметил, единственное, что сразу стоят приложение ES-проводник, Dolby, Питание Lenovo).


Железо
Начинка планшета представлена четырехъядерным процессором MT8125/8389 Quad Core 1,2 ГГц, объем оперативной памяти 1 ГБ, внутренняя память 16 ГБ или 32 ГБ и есть возможность расширить память до 64 ГБ. Т.е. в устройстве стоит не самое передовое железо (в тестах AnTuTu планшет набирал не более 13500 очков), но оно справляется со своими задачами.

Экран
Планшет оснащен восьмидюймовым дисплеем стандарта HD (с разрешением 1280 x 800 точек) с технологией IPS обеспечивающей углы обзора в 178 градусов. На фоне других устройств с разрешениями Full HD или Retina, Yoga Tablet выглядит немного старомодным.

Камера
Задняя (5.0 Мп) и передняя (1.6 mpx) камеры позволяют делать фотографии высокого разрешения и обеспечивают отличное качество изображения при видеозвонках.

Батарея
Сильной стороной Yoga Tablet является батарея емкостью в 6000 мАч, которая спрятана в цилиндрическую подставку (или ручку). Аккумулятор позволяет планшету работать до 18 часов – это действительно хороший результат.

Инженеры компании Lenovo видимо в детстве пересмотрели фильмы про трансформеров и поэтому им обязательно нужно, чтобы их устройства могли изгибаться, перевоплощаться и т.д. Очередное творение планшет Yoga Tablet получился именно таким: непохожим на все однообразие планшетов и умеющим использоваться в трех различных положениях без участия дополнительных аксессуаров. За что я бы рекомендовал купить этот планшет: 1) необычный дизайн, за счет которого его удобно использовать, 2) большая емкость батареи, 3) недорогая цена. Из минусов я бы отметил невысокое разрешение экрана и средние характеристики железа. Будем надеяться, что обновленная версия планшета, которую скоро будут презентовать, будет идти в ногу со временем и не будет столь аскетичной.

Источник iPort.kz
Автор: Бауржан Сулейменов.

Бауржан Сулейменов subaur
Руководитель веб-студии FIRCOM.
18 марта 2014, 11:05
523

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33089
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15402
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16759
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12241
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11985
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8372
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7719
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2594
  • 70