место в рейтинге
  • 2042691
  • 15376
  • 1540
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор планшета Lenovo Yoga Tablet

На прошлой неделе получил на тестирование планшет Lenovo Yoga Tablet 8. Совсем недавно в Алматы прошла презентация данной линейки планшетов. На руках у меня был тестовый образец, поэтому кроме самого планшета у меня ничего не было. Обо всех подробностях тестирования читайте ниже.

Внешний вид
Это необычный планшет и он не похож на большинство других планшетов. Главное отличие — это подставка, за счёт которой планшетом можно пользоваться в трех положениях (книга, клавиатура и консоль). Благодаря этой подставке очень удобно держать планшет в руке.

Если не брать в расчёт подставку, в которой спрятана батарея, то планшет получился очень тонким.

Задняя крышка выполнена из фактурного пластика, посередине расположен логотип Lenovo. По бокам с одной стороны расположены порт для microUSB, с другой стороны кнопки регулировки громкости и микрофон. Под открывающейся подставкой: слоты под microSIM и misroSD. Плюс на подставке размещена камера.

Передняя часть почти вся чёрная и занята экраном в 8 дюймов. Снизу расположен логотип Lenovo, ещё ниже продолжение алюминиевой подставки с двумя динамиками, решётки которых напоминают HTC One.

По бокам подставки с одной стороны размещена кнопка блокировки/разблокировки, с другой разъём для наушников 3.5 мм.

Из-за того, что у меня был тестовый образец, девайс скрипел, присутствовали люфты и зазоры. Думаю, в продажных версиях все будет сделано как положено.

Операционная система
Работает планшет на операционной системе Android 4.2 с надстройками от Lenovo (каких-то уникальных приложений я не заметил, единственное, что сразу стоят приложение ES-проводник, Dolby, Питание Lenovo).


Железо
Начинка планшета представлена четырехъядерным процессором MT8125/8389 Quad Core 1,2 ГГц, объем оперативной памяти 1 ГБ, внутренняя память 16 ГБ или 32 ГБ и есть возможность расширить память до 64 ГБ. Т.е. в устройстве стоит не самое передовое железо (в тестах AnTuTu планшет набирал не более 13500 очков), но оно справляется со своими задачами.

Экран
Планшет оснащен восьмидюймовым дисплеем стандарта HD (с разрешением 1280 x 800 точек) с технологией IPS обеспечивающей углы обзора в 178 градусов. На фоне других устройств с разрешениями Full HD или Retina, Yoga Tablet выглядит немного старомодным.

Камера
Задняя (5.0 Мп) и передняя (1.6 mpx) камеры позволяют делать фотографии высокого разрешения и обеспечивают отличное качество изображения при видеозвонках.

Батарея
Сильной стороной Yoga Tablet является батарея емкостью в 6000 мАч, которая спрятана в цилиндрическую подставку (или ручку). Аккумулятор позволяет планшету работать до 18 часов – это действительно хороший результат.

Инженеры компании Lenovo видимо в детстве пересмотрели фильмы про трансформеров и поэтому им обязательно нужно, чтобы их устройства могли изгибаться, перевоплощаться и т.д. Очередное творение планшет Yoga Tablet получился именно таким: непохожим на все однообразие планшетов и умеющим использоваться в трех различных положениях без участия дополнительных аксессуаров. За что я бы рекомендовал купить этот планшет: 1) необычный дизайн, за счет которого его удобно использовать, 2) большая емкость батареи, 3) недорогая цена. Из минусов я бы отметил невысокое разрешение экрана и средние характеристики железа. Будем надеяться, что обновленная версия планшета, которую скоро будут презентовать, будет идти в ногу со временем и не будет столь аскетичной.

Источник iPort.kz
Автор: Бауржан Сулейменов.

Бауржан Сулейменов subaur
Руководитель веб-студии FIRCOM.
18 марта 2014, 11:05
509

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 22861
  • 2
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7976
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6883
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5774
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5377
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4115
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3762
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3011
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40