• 1809
  • 4
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Давай, Батима, коли!

Батима- это медсестра, которая ставит капельницы. Она ставит в трудных случаях, когда вены уже все исколоты, быстро рвутся, теряются. А систему ставить надо. Батима, кудесница, как то находит вены, как то умудряется. Я, как и все радуюсь, когда она приходит ко мне ставить капельницу. Потому что капельницы теперь мне можно ставить только на одной руке. А значит, количество доступных вен сократилось. Да к тому же из за химии вены стали тонкими, чувствительными. Так что нужна максимальная осторожность и терпение. Осторожность Батимы и терпение мое, чтобы не шевелить рукой в течение двух, а то и пяти, а иногда и восьми часов, пока стоит капельница.

Когда Батима начинает прокалывать вену- я мысленно себя и ее подбадриваю- давай, Батима, коли, а я буду терпеть. )))

Терпения в этом марафоне надо много. Вытерпеть капельницу, вытерпеть все курсы химиотерапии до операции. Вытерпеть операцию, терпеливо восстанавливаться. Соблюдать диету. Вытерпеть все курсы химии после операции. Потом вроде курсы лучевой терапии. Потом сказали на протяжении года, а может больше, курсы внутривенных уколов и прием таблеток. В основном я терпелива. Спокойно, без нервотрепки выполняю рекомендации врачей, прохожу все что надо, сижу в бесконечных очередях. Читаю книги на айпаде. Смотрю сериалы. Отвечаю на письма и звонки. Невозмутимость и спокойствие - мое второе имя. Но иногда, терпения не хватает!

Вот казалось бы, еще десять минут капельницы осталось, и ты свободна. И вдруг начинают чесаться руки или ноги, затекла спина, хочется выдернуть шприц и уйти.

Совсем недавно, один дяденька, лет шестидесяти, таки и не вытерпел. Лежал часа три-четыре под капельницей, осталось ему еще часа два полежать, принять оставшиеся препараты. Не смог! Вдруг громко заматерился, выдернул капельницу и ушел.

Трудновато терпеть ночью, когда что нибудь ноет после химии. Про ощущения после химии я уже описывала. И сейчас ночью после операции тоже терпения много надо. Подушки неудобные, лежать некомфортно, сидеть не сидится, стоять не стоится. Здесь главное постараться заснуть побыстрее, и постараться не просыпаться ночью. Не особенно сложно, терпеть можно. Самый трудный час перед рассветом. Вытерпишь - будешь радоваться утру, новому дню, жизни.

Мама с детства меня хвалила за терпение. И всем знакомым и родственникам гордо говорила, что я терпеливая. Похоже это мое главное достоинство.

 

...Сегодня мое спокойствие и вера в мое терпение пошатнулось. Встретила в больнице знакомую женщину, которая еще летом объясняла мне какие этапы лечения. Ей предстоит еще полтора года гормональной химии! Позади год лечения. Выглядит она уставшей и измученной. Кроме последствий химии, надо еще смириться с тем, что раз в месяц надо брать больничный.

Я конечно приуныла. Впереди еще столько расходов. И где взять такой запас терпения и самообладания. Как долго на работе будут терпеть мои больничные дни. Как я сама на работе буду укладываться в эти временные рамки. На работе бывает и в обычном ритме не все успеваешь, а здесь сокращенный график, да еще противное состояние после химии.

Спокойствие, только спокойствие! Буду решать задачи по мере их поступления.


Navy Navy
26 марта 2014, 11:11
235

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20518
  • 5
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3861
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3567
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3784
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2522
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2291
  • 28
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2132
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1952
  • 4