место в рейтинге
  • 13689
  • 85
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Счастье не купишь за деньги, но за деньги можно купить пиво!

Почему мы выбираем пиво «Шымкентское»?
Лето. Жара. Вы возвращаетесь с работы усталым  и раздраженным.
Вы проходите мимо летнего кафе. И вам хочется зайти туда под сень деревьев.
Вы садитесь за столик и заказываете кружку пива. Первые глотки избавляют вас от жажды. Затем вы начинаете ощущать вкус пива. Вы пьете этот напиток и при этом, закрыв глаза, представляете, как  погружаетесь в море из холодного пива. Поставив кружку на стол, вы чувствуете, что посвежело. Вы начали слышать чириканье птиц. Вы стали добрее.
Ощущаете ли вы изобилие любви, протекающей в вас? Или вам ее недостаточно? Или в вашей жизни ее совсем нет?  Вы бедны любовью? А как обстоит дело с радостью?  Купаетесь ли вы в море радости? Или едва позволяете себе чуть-чуть порадоваться? Ощущаете ли вы комфорт, или вы зажаты со всех сторон? Все может проясниться, как только вы возьмете в руки запотевшую холодную кружку пива.

Его величество пиво «Шымкентское».
Однажды я спросила у продавца супермаркета: «Почему я вижу повсюду назойливую рекламу пива разных производителей, а рекламу пива марки «Шымкентское» я еще ни разу не видела ни по телевизору, ни в других СМИ?». Продавец усмехнулся и ответил: «Пиво «Шымкентское не нуждается в рекламе!»».
Также, как не нуждается в рекламе хлеб из печи, парное молоко из-под коровы, весна, которая наступает каждый год. Пиво «Шымкентское» давно стало неотъемлемой частью бренда нашего города.

С чего же всё началось?
Легенда гласит, что в 70-х годах ХХ века в Советский Союз были приглашены знаменитые чешские специалисты по пивоварению для того чтобы выбрать самые лучшие источники вод, которые оптимально подходят для изготовления хорошего пива. Только из воды хорошего качества можно приготовить по-настоящему качественное пиво. На всем советском пространстве они нашли только пять мест с идеальными условиями для производства пива. Три в РСФСР, одно в Украине и одно в Казахской республике. Таким образом, в 1976 г. в городе Чимкенте был основан первый и единственный пивоваренный завод.

На сегодняшний день Шымкентский пивзавод  является крупнейшим в Средней Азии производителем разливного пива. Общий оборот составляет 65 000 000 (шестьдесят пять миллионов) литров в год. Четверть всего пива, производимого в Казахстане, приходится на долю ТОО "Шымкентпиво". Продукция предприятия не раз становилась призером всемирно известного конкурса качества пищевых продуктов, организуемого бельгийской компанией "Monde Selection".
В 2000 году была запущена в эксплуатацию высокотехнологичная линия по розливу пива в КЕГи (специализированные емкости из нержавеющей стали емкостью 50 литров). Линия может выпускать 240 КЕГ в час, что при максимальной загрузке позволяет разливать до 10 миллионов декалитров пива в год. Завод приобрел 50 тысяч КЕГ на сумму около пяти миллионов долларов, закупил и установил по всем регионам 1 336 пиворазливочных аппаратов.

В настоящее время пивоваренный завод выпускает такие  фирменные сорта пива, как: светлые - "Шымкентское Pilsner",

"Шымкентское Premium"

и темный сорт "Шымкентское Dark".

16 марта 2014, 23:40
3784

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Пиво - это живая вода и неважно, Шемкентское или Жигулёвское. Если почитаете старые сказки, то там подробно описано, как оживляли убитых добрых молодцев живой водой. Сначала поливали раны одной маркой пива, а потом другой и человек оживал. Разумеется в те времена пиво было натуральное, без всяких добавок и по этому долгожителей на земном шаре было больше.
adiana
0
0
А вы знаете, что я с недавних пор "подсела" на воду. Просто воду. Я читала, что на самом деле бывает "живая" и"мертвая" вода. Мертвая вода хорошо очищает. Живая вода оживляет.
Я кипячу воду в чайнике. Потом наливаю в кастрюльку. После остывания кладу в морозильник. Через некоторое время я убираю верхний тонкий слой льда, который образовался. Потом опять кладу в морозилку. Когда вода полностью застывает, на дне, или в серединке все равно остается не застывшая вода. Ее надо вылить. Это "тяжелая" вода. А кусок льда после оттаивания я наиваю в графин и пью в течение дня. Наливаю в стакан т.н. "обнуленную" воду, "заговариваю ее благими пожеланиями и выпиваю.
Я никогда не пила воду из-под крана, сырую воду. разве что в далеком детстве. А ведь ученые наперебой твердят, что человек должен в день употреблять 1,5-2 л. жидкости! И кофе, чай, молоко не входит в понятие "жидкости", потому что это еда. Вот именно надо просто воду пить.
Интересно то, что эта мой обнуленная вода пьется легко. Я уже 4 дня не пила кофе и чай. И все равно чувствую себя нормально. Только сейчас заварила себе зеленый чай. Потому что у меня здесь конфетка завалялась.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5621
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3104
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2371
  • 63
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2294
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2140
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1862
  • 33
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2363
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2131
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1715
  • 30