Маффины с вишней

Assel 2014 M03 16
281
1
1
0

Маффины с вишней

Начнемс:)

Хочу поделиться с вами простым рецептом маффинов с вишней (кстати, отличная основа для капкейков, вот только я пока не умею делать крем для этих мини тортиков(пока у меня нет миксера для этого...)

На 12 маффинов нам понадобится:

  • 225 г муки
  • 100 г сахарной пудры (можно и сахаром заменить)
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 большое яйцо
  • 150 мл молока
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 ч.л экстракт ванили
  • замороженная вишня

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нагреть духовку до 180 градусов.
В миску просеять муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль смешать. В другой миске соединить яйцо, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Тесто готово.

Заполняем наши формочки(я взяла бумажные)на ½ тестом, в каждую формочку закидываем по одной вишенке и выпекаем 20 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Охладить на решётке.

Оцените пост

1

Комментарии

0
выглядит очень аппетитно))))
Показать комментарии
Дальше