Начнемс:)
Хочу поделиться с вами простым рецептом маффинов с вишней (кстати, отличная основа для капкейков, вот только я пока не умею делать крем для этих мини тортиков(пока у меня нет миксера для этого...)
На 12 маффинов нам понадобится:
- 225 г муки
- 100 г сахарной пудры (можно и сахаром заменить)
- 2 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 большое яйцо
- 150 мл молока
- 50 мл. растительного масла
- 1 ч.л экстракт ванили
- замороженная вишня
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нагреть духовку до 180 градусов.
В миску просеять муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль смешать. В другой миске соединить яйцо, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Тесто готово.
Заполняем наши формочки(я взяла бумажные)на ½ тестом, в каждую формочку закидываем по одной вишенке и выпекаем 20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Охладить на решётке.