«День Развития Лидерства» — это день который все ждали с большим нетерпением!

Ayana01 March 15, 2014
1049
0
3
0

Молодежная организация AIESEC в 11 раз, торжественно распахнула свои двери перед студентами Южной столицы, которые имели возможность получить бесценный опыт в рамках дня развития. Для начала, хочу...

Молодежная организация AIESEC, в 11 раз торжественно распахнула свои двери перед студентами Южной столицы, которые имели возможность получить бесценный опыт в рамках дня развития.

Для начала, хочу поведать Вам немного о том, что же из себя представляет AIESEC, и каким же образом им удаётся реализовывать достаточно крупные мероприятия?

Глобальная организация AIESEC, в далекие 50-е была создана для того, чтобы объединить лидеров с каждого уголка света воедино, которые могли внести благоприятный вклад в развитие общества.

С тех самых пор, идёт непрерывная цепочка лидерства, которая на сегодняшний день объединяет 117 стран, и более чем 50000 тысяч студентов со всего мира.

Основная деятельность – это международный обмен студентов по программе социальных и профессиональных стажировок.

Вот что говорит, один из представителей Aiesec Almaty, Улукбек Ж.:

«Для меня, это организация в которой я могу попробовать себя в различных сферах, как HR, sales, marketing и мн. др. AIESEC дает тебе в руки нужные инструменты и ты сам идешь и создаешь все с нуля. Команда, проекты и различные мероприятия полностью под твоим руководством.

Aiesec - это возможность попробовать себя в реализации программ, таких как социальные и профессиональные стажировки. Программы, которые дают шанс уехать в другую страну, работать в социальном проекте, развивать общество, завести новых друзей со всего мира и понять, что действительно важно.

Имея возможность со всем этим столкнутся и испытать все на себе, просто - напросто одаряет тебя потрясающими эмоциями!

AIESEC — это хорошие люди, AIESEC — это умение жить, а не проживать!»

 

Кто же управляет AIESEC?

 

Студенты, студенты и еще раз студенты! Это амбициозная молодежь, стремящаяся взойти на вершину олимпа и крикнуть: «В этой жизни всё возможно, главное только захотеть!»

Ощущения после пройденного пути...

Томас Акынов: «Я являюсь мембером глобальной студенческой организации AIESEC. В AIESEC я уже год, и моя жизнь, мои приоритеты и взгляды полностью изменились.

Работа в команде, улучшение личных навыков, умение быть лидером - все это дал мне AIESEC - Университет Лидерства».

Айгуль Сакаева: «Мой Айсек путь начался осенью 2012 года. Я полюбила эту организацию с первого взгляда. Во время подготовки и реализации проектов, я научилась командной работе, а также брать ответственность не только за свои поступки, но и за чужие».

Исходя, из выше изложенного, можно с уверенностью сказать, что AIESEC лидеры, умело вдохновляют людей своими целями, навыками, действиями и конечно своими результатами!

 

Переходим к самому проекту и его реализации...

День развития лидерства - проходит два раза в год, осень и весной. DLD (Development Leadership Day) - это однодневная конференция о лидерстве, где происходит обмен опытом между крупными компаниями и молодежью.

В течение одного дня у студентов, была возможность посетить тренинги и семинары, истории лидерства от ведущих компаний, бизнес-тренеров, спикеров и консультантов, а также получше познакомиться с организацией AIESEC.


Участниками-партнерами проекта из года в год являются такие компании, как: PricewaterhouseCoopers, Procter&Gamble (P&G), MARS Kazakhstan, Beeline, Yvision.kz, КИМЭП, FranklinCovey, Interpress и Education First.

Конференция состоялась из четырех блоков, каждый из которых отвечал определенным задачам и способствовал личностному развитию:

  1. Первый блок: «Skills of Leadership» - это часть, которая направлена на развитие знаний, умений и навыков. И самое главное на их применение.

    Координатор DLD'14: «Я была координатором у MARS Kazakhstan и ООН. В первом блоке Андрей Венидиктов рассказал о том, как четко планировать свои цели и как не боясь продвигаться по жизни. Для меня это было очень полезной информацией. Затем, представитель информационного бюро ООН - Властимил Самек, говорил о моделях ООН и о многих интересных программах, что в итоге вызвало большой интерес и восторг у участников. А третий блок, был посвящен импровизации, где студенты смогли показать свою личность во всей красе. В Целом, ДЛД прошел на Ура!»

  1. Второй блок: «AIESEC Induction Seminar»

    В этом блоке, представители AIESEC поведали участникам об истории создания, главных миссий, а также целей организации. Этот блок нацелен на более расширенное понимание всей деятельности.

    Спикер DLD'14: «На этом проекте талантливые студенты Алматы могут открыть в себе что-то новое, посетить тренинги от ведущих компаний, узнать путь и возможности мембера и стажера AIESEC Almaty, затем все закрепить, посетив мастер класс от топовых компаний и спикеров. На 11 реализации DLD, мне предоставили возможность быть спикером, сказать о своем AIESEC Way, рассказать о возможностях молодежи. Ощущения космические, ведь год назад я не мог себе представить, что я буду говорить в аудитории, где больше 50 человек!».

  1. Третий блок: «Stories of Glory» Здесь участники активно обсуждали любую тему и подкрепляли своими фактами. Целью данного блока являлось — закрепление устойчивого мнения по поводу определенной темы.

  1. Координатор DLD'14: «Спикерами на Дне развития лидерства были представители крупных компаний. Я посетила несколько из них. Больше всего понравилась Айгерим

    Абишева от компании MARS, где она рассказывала про навыки презентаций, как раз то, что мне нужно было. Очень было приятно слушать человека, который знает свое дело, который имеет богатый опыт ведения тренингов. И, опять, спасибо Айсеку за предоставленные возможности».

  2. Четвертый блок: “Workshops” Этот раунд, для участников более практический. Необходимо отметить, что он полностью зависит от самих участников, нежели чем от спикера или ведущего. «Workshops» является учебным процессом, в ходе которого делегаты проявляют свои навыки и по возможности учатся применять их на деле, и при этом не забывая овладевать новыми.

    Делегат DLD'14: «Мне очень понравилось! Все люди вокруг тебя очень заряженные, позитивные и жаждущие! Я был на лекции P&G, после чего я понял как готовится к интервью и как правильно продавать себя компаниям. Организаторы DLD, большие молодцы, потому что имеют силы и желания создавать такие полезные и нужные мероприятия!»

    Делагат DLD'14: «Все прошло отлично, было все схвачено и видно, что ребята готовились очень усердно! Вся информация которая прозвучала, очень полезная. Были представители YVI, MarsKz, HalykBank, которые говорили о своих успехах, и как не легко им было этого добиться. Очень понравились лекция про условия выгодных продаж, кокраз то, что мне нужно было на данный период.

После окончания лекций, директора компаний приглашали на собеседования, правда начиная со 2-ых курсов, затем раздали сертификаты и оставили незабываемые впечатления и огромный опыт. Очень рада, что сегодня посетила эту конференцию!»

Пройдет совсем немного времени, и вновь наступит осенний «День Развития Лидерства», на котором будет больше интересных и свежих идей, больше возможностей, больше опыта и море позитивных впечатлений, как утверждают организаторы DLD'14. Что же, давайте пожелаем им удачи в воплощении новых задумок!

Оцените пост

3