So...are you chinese?

Шынар 2014 M03 16
460
1
0
0

За три с половиной года пора бы уже привыкнуть к их обращению ко мне, как к одной из них. Пора бы уже привыкнуть к тому, что, когда меня видит любой иностранец, помимо китайцев, первое, о чем он...

За три с половиной года пора бы уже привыкнуть к их обращению ко мне, как к одной из них. Пора бы уже привыкнуть к тому, что, когда меня видит любой иностранец, помимо китайцев, первое, о чем он думает: "Китаянка".

Но нет.

Меня до сих пор бесит то, что меня может остановить любой встречный китаец, который хочет узнать, где находится ближайшее метро или банк. И бесят широко раскрытые от изумления глаза, когда я со своим акцентом прошу его еще раз повторить или же говорю, что не знаю. В магазинах та же самая история.

Когда иду рядом со своими более "иностранновыглядящими" друзьями, я прям кожей чувствую взгляды китайцев и мысли: "Очередная китаянка хочет заграницу за счет иностра".

Паранойя, скажете вы.

Да.

Хочу понять, как успокоиться.

Я понимаю, что с моей азиатской внешностью меня будут принимать за свою все азиатские страны. Была в Японии - японка. Побываю в Корее - стану кореянкой. Индонезийкой, вьетнамкой, кем-то там еще.

- Где ты надеешься встретить человека, который скажет тебе: "Вау, ты из Казахстана, да?!", - сказал при первой встрече один новозеландец.

И впрямь. Я такого человека никогда не встречу, очевидно, если только он сам не будет с Казахстана, Кыргызстана и т.д.

Только наши могут различить наших. И то, не по внешности. По манере поведения. "По чему-то знакомому в глазах".

Как вы думаете, люди с каких стран собрались на этом фото?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Как я вас понимаю))) в Европе меня постоянно принимают за китаянку или японку, как-то даже подумали, что из Бразилии.  Но! Когда я была в Лондоне в Вестминистерском аббатстве черный мужчина охранник сказал мне: "Вы из Казахстана? " Я конечно же прифигела, что аж дар речи потеряла. Еще пару дней спустя один турок в магазине спросил тоже самое, но тут как бы объяснимый случай. Так что не все потеряно, сестры-псевдокитаянки)))))
Показать комментарии