Продаем или Покупаем? Квартирная дилемма.

Роман Архипов 2014 M03 15
380
0
4
0

Совет от золотого риелтора недвижимости, ПРОДАВАТЬ или ПОКУПАТЬ сейчас квартирку в Алматы. Глаголет - компания "Абсолют"

Покупаешь? - ЖДИ лета.
Продаешь? - Сейчас или через год-два.

__________________________________________

Моя любимая матушка сегодня с утра (15 марта 2014) разбудила меня очень громким разговором со своей подругой. "Да чтоб тебя!" - подумал я. Две подруги о чем то беседовали на повышенных тонах. О чем же?

Моя матушка советовала той продавать квартиру.

- Я тебе говорю, блин, еще раз! Продавай! Сейчас! Ты же не умеешь ждать - потом попросту останешься ни с чем.

- ....

- Что? У меня будешь жить? Да хр*н тебе на лысый череп!

О чем же был разговор? А вот оказывается о чем.

ПС. Моя матушка - золотой агент компании недвижимости АБСОЛЮТ, уже работает там со времен вымирания динозавров, а то еще дольше. Так что толк знает. Совет от нее.

 

 

Если судить по аналогии девальвации 2009 года, сейчас на рынке происходит стагнация - то есть рынок стоит. Ни покупатели не покупают, ни продавцы не продают. Все смотрят и ждут, что будет дальше. Согласно аналогии 2009 года у людей был шок - потом постепенно пошли совершаться сделки. Но их было мало этих сделок, и цены постепенно уходили вниз.

Пиковое падение цен, когда они достигли своего дна - это был август 2009 года, или, грубо говоря - через 8 месяцев после девальвации. И потом уже постепенно, медленно, по чуть-чуть, цены пошли вверх.

Поэтому тем, кому нужно реализовать недвижимость - ждать нечего. Нужно либо продавать сейчас, или через год через два. А тем кто хочет покупать недвижимость - нужно покупать к лету. Когда цены достигнут своего дна.

Во-первых, к лету всегда идет сезонное падение цен, так как рынок пустой. Покупателей мало, денег ни у кого нет. Во-вторых, учитывая еще и нынешнее состояние экономики.

Поэтому совет такой:

Покупаешь? - ЖДИ лета.
Продаешь? - Сейчас или через год-два.

ПС. если что вдруг - то это лишь совет. И следовать ему или нет - дело лишь ваше. Хороших сделок!

Оцените пост

-2
Дальше