• 7658
  • 160
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мысль №1. Как стать любимой?

Уважаемые жители YourVision'a, продолжаю писать начатые мини-рассказы. Вашему вниманию представляю первую главу (я их называю "мысли")...критикуйте интелектульно =))

Мысль №1. Как стать любимой?

В тот вечер я был не один в «Армане». Шел «Метод Хитча». Смеялся от души.
Вы сидели спереди, в легкой голубой футболочке «Mango», передо мною покачивалась очаровательная черная коса на дивной гибкой шее. После фильма вы нагнулись к подруге и оживленно спросили: «Как стать любимой?» Мне в свой черед захотелось нагнуться к вам и ответить: «Быть со мной». Но кинотеатр не место для любовных признаний, тем более мы не знакомы. И кто знает, как бы вы отреагировали на такое заявление.
Прошло много времени с того момента, и сейчас отвечаю на этот вопрос словами все того же Хитча: «Чтобы понравиться другим, нужно говорить с ним о том, что приятно им и что занимает их, уклоняться от споров, и ни в коем случае не дать им заподозрить, что можно быть разумней, чем они».
Вот советы человека, знавшего людей! И все-таки, я был прав, говоря: «Быть со мной!» Да, вы были любимы со мной.
Все что было, необходимо от меня - это слушать и изредка говорить. Говорить с вами не о том, что занимает меня, а том, что занимает вас. А что занимает вас? Вы же сами. Мужчина никогда не наскучит женщине, если станет говорить с ней о ее характере и красоте, если будет расспрашивать ее о детстве, о вкусах, о том, что ее печалит. Впрочем, и слушать-то нет нужды, достаточно лишь делать вид, будто слушаешь. Но что самое интересное! Вы думаете, что стали любимой, но на самом деле любимыми становимся мы.
Вернемся ко второй части высказывания Хитча: «...и ни в коем случае не дать им заподозрить, что можно быть разумней, чем они». Один из умных людей кого я знал, КисаАндра, весьма непринужденно выказывал свой ум. Он облекал глубокие мысли в шутливую форму; ему были присущи и ребячество, и милые проказы, что делало его необыкновенно обаятельным. Другой умнейший человек и серьезен, и важен, а все же забавляет друзей своей неосознанной рассеянностью или причудами.
Как же стать любимой? Давайте тому, кого хотите пленить, веские основания быть довольными собой. Любовь начинается с радостного ощущения собственной силы, сочетающегося со счастьем другого человека. Любить - значит, и даровать, и принимать. Я даровал себя - принимал не совсем то, чего хотел, но и от этого не отказывался.
Незнакомка души моей (как говорят испанцы), надеюсь, теперь я ответил на ваш вопрос. И спасибо за дарованное вами сокровище. Прощайте.


 

Argyn Askarov argyna
5 ноября 2008, 23:25
811

Загрузка...
Loading...

Комментарии

subaur
0
0
кто такой КисАндра?
argyna
0
0
это мой друг Киса, просто КисАндра звучит романтичнее =)
Да уж романтично! =)))

Проведи эксперимент:
Если девушка спросит твое имя, то ты назовись Кисандрой... а потом посмотри на ее лицо... =)))))
хороший пост, правильные мысли...
smerch
0
0
прикольно, очень смахивает на правду. почти 90%
сооогласна по многим пунктам, особенно про то, что увлекает девушек))) +1
adek
0
0
без коментариев....
+ в карму...
Неплохой рассказ... жизненно!
мыслижжж братан! =)
Жесть. Никогда не будьте ни для кого "личным Иисусом Христом".

Как правило, ни к чему хорошему это не приводит.
Arsik
0
0
так явно цетировать Хитча, думаю не самая лучшая идея...и еще слишком много лишних эпитетов.
Werser
0
0
Как-то однобоко. Есть мысли, которые близки, например, о том, что "любить - быть поводом для кого-то становиться лучше". Или что "любить, значит уже уметь не только принимать, но и отдавать любовь".

Кое-что свело на нет все впечатление - льстивая болтовня не есть любовь, блин. Почесал даме чсв и она моя? Зачем мне такая дама?

Не показывать даме, что она кое-где ошибается - это с одной стороны вежливо, а с другой стороны, в случае долговременных отношений(сложилось впечатление, что таких вообще не предполагается) - однозначная неудача, ибо любовь подразумевает доверие. "Ты знаешь, ты вот здесь не права, но я тебя все равно люблю. Что я тогда сказал? Тогда я соврал, чтобы не терять твоей симпатии". Не-у-да-ча.

"принимал не совсем то, чего хотел, но и от этого не отказывался" - еще одна былинная неудача. Неудача первая - в самом факте хотения. Неудача вторая - что принял. Если то, что дают - не то, что ты хотел, то ЭТО НЕ ТЕБЕ И НЕ ТВОЕ. Взяв то, что не твое ты украл. И у себя украл и у дамы. Что конкретно - отношения(недолгие, вероятно) покажут.

Любовь категории "М+Ж" - это гармоничное взаимодействие на всех уровнях. Физическом, интеллектуальном и духовном. С целью обоюдного и гармоничного развития.

Считаю, что достичь любви в паре можно только после того, как познаешь, что такое любовь безусловная. Это когда любовь другого человека возможна, но не требуется.
Это когда просто отдаешь.
argyna
0
0
вдруг поднявшиеся тут мысли, опишу в своем продолжении =)
Werser
0
0
Будет очень интересно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32062
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6064
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4571
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3016
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2274
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2252
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4614
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2325
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2150
  • 4