Мысль №1. Как стать любимой?

Argyn Askarov November 5, 2008
847
14
0
0

Уважаемые жители YourVision'a, продолжаю писать начатые мини-рассказы. Вашему вниманию представляю первую главу (я их называю "мысли")...критикуйте интелектульно =))Мысль №1. Как стать любимой?В тот...

Уважаемые жители YourVision'a, продолжаю писать начатые мини-рассказы. Вашему вниманию представляю первую главу (я их называю "мысли")...критикуйте интелектульно =))

Мысль №1. Как стать любимой?

В тот вечер я был не один в «Армане». Шел «Метод Хитча». Смеялся от души.
Вы сидели спереди, в легкой голубой футболочке «Mango», передо мною покачивалась очаровательная черная коса на дивной гибкой шее. После фильма вы нагнулись к подруге и оживленно спросили: «Как стать любимой?» Мне в свой черед захотелось нагнуться к вам и ответить: «Быть со мной». Но кинотеатр не место для любовных признаний, тем более мы не знакомы. И кто знает, как бы вы отреагировали на такое заявление.
Прошло много времени с того момента, и сейчас отвечаю на этот вопрос словами все того же Хитча: «Чтобы понравиться другим, нужно говорить с ним о том, что приятно им и что занимает их, уклоняться от споров, и ни в коем случае не дать им заподозрить, что можно быть разумней, чем они».
Вот советы человека, знавшего людей! И все-таки, я был прав, говоря: «Быть со мной!» Да, вы были любимы со мной.
Все что было, необходимо от меня - это слушать и изредка говорить. Говорить с вами не о том, что занимает меня, а том, что занимает вас. А что занимает вас? Вы же сами. Мужчина никогда не наскучит женщине, если станет говорить с ней о ее характере и красоте, если будет расспрашивать ее о детстве, о вкусах, о том, что ее печалит. Впрочем, и слушать-то нет нужды, достаточно лишь делать вид, будто слушаешь. Но что самое интересное! Вы думаете, что стали любимой, но на самом деле любимыми становимся мы.
Вернемся ко второй части высказывания Хитча: «...и ни в коем случае не дать им заподозрить, что можно быть разумней, чем они». Один из умных людей кого я знал, КисаАндра, весьма непринужденно выказывал свой ум. Он облекал глубокие мысли в шутливую форму; ему были присущи и ребячество, и милые проказы, что делало его необыкновенно обаятельным. Другой умнейший человек и серьезен, и важен, а все же забавляет друзей своей неосознанной рассеянностью или причудами.
Как же стать любимой? Давайте тому, кого хотите пленить, веские основания быть довольными собой. Любовь начинается с радостного ощущения собственной силы, сочетающегося со счастьем другого человека. Любить - значит, и даровать, и принимать. Я даровал себя - принимал не совсем то, чего хотел, но и от этого не отказывался.
Незнакомка души моей (как говорят испанцы), надеюсь, теперь я ответил на ваш вопрос. И спасибо за дарованное вами сокровище. Прощайте.


 

Оцените пост

0

Комментарии

0
это мой друг Киса, просто КисАндра звучит романтичнее =)
0
хороший пост, правильные мысли...
0
прикольно, очень смахивает на правду. почти 90%
0
сооогласна по многим пунктам, особенно про то, что увлекает девушек))) +1
Показать комментарии