место в рейтинге
  • 34594
  • 258
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вредные привычки

Привычки

Есть у  людей  вредные привычки. Почти все  чем-нибудь грешат,  кто-то много ест,  кто-то  много  пьет, кто-то  много гуляет  , но  самая  унижающая  человека  привычка  -  это  жить  в  долг. И  совсем  не важно  какая  требуется  сумма   60  тг на хлеб,  60тыс  тг на  сапоги  или  60000 уе  на квартиру. Психология человека  от  этого  лучше и чище  не становится. Забрав  однажды  чужое  на  время, отдавать  придется  свое  и навсегда ,  а  это  почти всем не  нравится. В  нашей  развалившейся   стране  люди пережили    дефицит  всего  и  вся , недостаток   самых  элементарных   атрибутов  цивилизации -  теперь  они  безудержно покупают  все, что возможно , все  что  им  не нужно, влезая  при  этом  в долги. Я не  понимала  по своей наивности, почему  человек  потерявший  работу бросается с  моста ,  а  не идет искать  другую. Если  он  ищет  работу ,  он    не может  себе позволить покупать  меньше,  жить хуже -  на  нем висит огромный кредит  за   дом,  за  мебель,  за  бытовую  технику, он рассчитывается  с  карточки,  на   которую  приходит  зарплата. Но когда его  карточка  пуста,  а  долги  копятся    с  процентами  каждый  день  и   неоплаченные  счета  становятся  все  больше  и  страшнее  - то   стресс  с  которым  сталкивается  этот  человек  можно  сравнить  с   муками  приговоренного  к  смертной  казни. Его  казнь  постоянно  откладывают  и  его  жизнь  от  этого не  становится  дольше  она  лишь  мучительное   ожидание.

Другая  идиотская  привычка  была  у  одной  моей  знакомой,  она  все  время   находилась  в  поиске  своего  принца. Внешность  вполне  заурядная,  запросы  конечно  астрономические. Возможно   где-то   на  орбите  Земли  болтаются  в  космосе  несколько  таких  одиноких ,  образованных  состоятельных  и   прекрасно  сложенных  молодых  людей. Но на  поверхности Земли  они  крайне  редко  встречаются  с такими  сорокалетними  дурами .

Еще  более  странная  привычка  той  же  знакомой    -  это  вечное  бесконечное изведение  себя  на нет   похудением. Она  гуляла  в   десяти  размерах и  30 кило туда  -  сюда  и все  время была  влюблена   . Она  отчаянно  влюблялась  и  старалась  скрыть  свой  возраст   и  вес  одновременно. Безутешна была  она  в своих  попытках  стать  хрупкой,  глупенькой  блондинкой,  но  черные  корни  отчаянно  пробивались  из-под  вытравленной  шевелюры,  а  громадное  тело  не  влезало  ни  в  одно   приличное  платье . Мучить  себя  страшным  образом  ей  наверное  нравилось,   она   хотела казаться легкомысленной,  но   три высших  образования   выдавали  ее  с  головой. Ее   душа  ничего  не  понимала  в  тонкостях   навязанных  внешним миром  и   просила  пельменей  со сметаной,  борща  с   майонезом  и  пончиков, которые   эта  дама обширной наружности покупала  и  поглощала  прямо  в  супермаркете. Мы  виделись  обычно   ближе к  8  марта и обменивались  подарками и  свежими  сплетнями. Каждый  раз  она  сообщала, что похудела  на  10 кг.  Но  этого  не  было видно.

 

Ужасная  привычка постоянно сидеть  за  компом    сделает  из  человека  зомби. Он  будет  играть  и  выигрывать но  не  в  жизни ,  а  где-то  там  на  просторах  интернета. Детей тоже затягивает  паутина  интернета и  у  них нет настоящих друзей  только  в  скайпе  они  общаются  с  детьми  без опасения, что их изобьют. В  компьютере  легко  дружить и  ссориться.Никто   никому  ничего не  должен.

 

mareechka
15 марта 2014, 13:57
5611

Loading...

Комментарии

Zaxxon
1
0
Какой-то сумбурный у вас текст получился. Я признаю, что вы написали именно про вредные привычки. Но ожидал также обсуждения курения или там алкоголизма... ну, или хамства на дорогах. Да хоть вреда от грызения ногтей. Но ваш пост больше похож на выплёскивание негатива. Да и мало-мальского заключения из поста никак нельзя сделать. Прочитал — и хочется спросить: что дальше, кто виноват и что делать?
P.S. Вы хотите об этом поговорить? :)
"Но ожидал также обсуждения курения или там алкоголизма"- алкоголь и курение уже не столь актуальны. Всё меньше людей пьют и курят. Сейчас, как правильно подметил автор, главные вредные привычки: компьютер и инет ( как правильно подметил автор), кальян, и кажется, ставки делать во всяких Profit'ах Olymp'ах и прочих букмекерских канторах. А не так давно был телик. Хотя интернет и комп всё же самые опасные потому что они и вред могут принести и пользу тут в каких целях и как часто использовать.
На мой взгляд алкоголизм и курение , а так же наркомания это атавизм . Это уже вышло из моды. Как 90х годах все подряд курили и не только сигареты и это считалось нормой. Выпивали многие не валялись под столом значит тоже все нормально...
А сейчас без мобильника как без рук или без головы. Как можно бесконечно сидеть в долгах и отказывать своим близким во всем только для того чтоб ездить на крутой тачке, смотреть огромный телевизор итд. Я вижу такое каждый день. Люди в 55 лет не имеют своего жилья, живут в кредит, детям надо учиться тоже все в кредит потом умирает отец остается 4 детей. Старшие сыновья идут работать бросают учебу чтоб просто платить ипотеку. Младшие ходят во 2 и в 1 класс. И все оттого что родители всю жизнь жили в долг.
Может все это сумбур . но основная мысль в том что пороки меняются , а люди и за 200 лет не изменятся
Ну по сути моих претензий вы так и не ответили. Как-то читаешь заголовок и сразу думаешь, что будет такая серьёзная философская тема, а не перечисление пары-тройки неприятных явлений в узком кругу вашей семьи. Пороки тоже не меняются, просто их гораздо больше, чем вы тут перечислили. И вы ошибаетесь, думая что алкоголизм, наркомания и курение — атавизм. Ваше счастье, если вы с ними не сталкивались, но они не исчезли, просто алкоголиков и наркоманов стало меньше, а против курения принято немало суровых законов. Наверно, вам надо было озаглавить пост примерно так: "Пороки моих родных и близких, которые меня беспокоят (или раздражают)"?
Zaxxon
0
0
Насвай забыли, уважаемый — он ничуть не безвреднее кальянов. В список вредных привычек можно ещё занести привычку гонять по узким улицам, словно по центральной магистрали. И, конечно же, непременно вспомню вредную привычку номер 1 в Казахстане — раздачу взяток почти по каждому поводу.
Комментарий удалён автором поста.
Carter
0
0
А зачем скрывать свою национальность? Даже если казах или казашка похожи внешне на европейца (европейку), то по любому национальный характер вылезет.
Да, и чисто по человечески, врать не хорошо.
Не знаю зачем что-то скрывать если все уже перемешались . Просто если девушка себя считает русской у нее мама русская а папа казах и нравятся ей только блондины и она тоже хочет стать блондинкой. но это выглядит неправдоподобно к сожалению. Все это сложно понять.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26272
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13681
  • 351
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9468
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 10482
  • 36
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6775
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4255
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4517
  • 73
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2767
  • 18