Из кабинета директора в каждое служебное помещение

Cisco 2014 M03 14
307
0
0
0

Видеоиллюстрация – на странице http://www.youtube.com/watch?v=3IqhFUHivjU&feature=youtu.be   Фотоиллюстрации можно скачать со...

Видеоиллюстрация – на странице http://www.youtube.com/watch?v=3IqhFUHivjU&feature=youtu.be

 

Фотоиллюстрации можно скачать со страницы

http://newsroom.cisco.com/press-release-content?type=webcontent&articleId=1365298

 

Компания Cisco анонсировала ряд решений, разработанных с целью предоставить любому сотруднику организации любого размера возможность использовать высококачественное видео.

Технологические достижения облегчают связь и совместную работу с коллегами, партнерами и заказчиками, где бы ни находился сотрудник – в рабочем или домашнем офисе, в отеле или кафе. Надежное, высококачественное, интерактивное видео – в противоположность видео, основанному на применении веб-камер, ненадежному и непригодному к масштабированию – играет существенную роль в организации совместной работы. С его помощью менеджер из Сан-Франциско может утром назначить личную встречу в Лондоне, после полудня поработать с группой сотрудников на Восточном побережье США и завершить день, встретившись с производителями в Китае. Такое не под силу даже самому закаленному путешественнику, если в его распоряжении есть лишь самолет.

Но этой технологии на всех не хватает. Отраслевая статистика свидетельствует, что более 93% переговорных помещений в мире не оборудованы высококачественной видеоаппаратурой, поэтому в большинстве случаев приходится обходиться без нее.

Чтобы добиться действительно впечатляющих результатов, видео, как считают в Cisco, должно быть доступно везде: от браузера до зала заседаний и на всех промежуточных уровнях, в том числе, в тех самых 93% переговорных. А чтобы видео можно было подключить везде, компания Cisco и сделала ряд анонсов.

 

Высочайшее качество в каждом конференц-зале

Cisco анонсировала три видеосистемы, предназначенные для передачи видео и обмена контентом, которые могут использоваться в больших залах и маленьких кабинетах, в зависимости от потребностей пользователей и обстановки помещения. В этих полностью интегрированных системах изящный дизайн сочетается с простым и интуитивным пользовательским интерфейсом.

Система Cisco TelePresence® MX200 второго поколения

оптимальна для небольших помещений, исключительно проста в установке, сразу же обеспечивая высокую четкость изображения (HD). При этом параметры системы оправдывают её стоимость.

Интегрированные системы Cisco TelePresence MX700

и Cisco TelePresence MX800

относятся к высокопроизводительной категории и предназначены для средних и больших помещений. Они обеспечивает высокую четкость изображения (HD) и поддерживают стандарт H.265, который позволяет добиться высочайшего качества, задействуя при этом лишь половину обычно требуемой полосы пропускания.

Никаких компромиссов между ценой и производительностью

Для работы системы Cisco TelePresence SX10 Quick Set,

которая дешевле персонального компьютера, нужен всего лишь один компонент, который есть практически на любом предприятии: дисплей с плоским экраном. Этого достаточно, чтобы превратить небольшую переговорную в место проведения высококачественной видеоконференции. Приставка, которая, несомненно, будет популярной у представителей малого и среднего бизнеса, меньше чем за 10 минут превратит любой дисплей с плоским экраном в видеосистему высокого разрешения для совместной работы. Делая такое высокое качество доступным по привлекательной цене, Cisco ставит перед собой задачу сделать видео стандартным инструментом де-факто для совместной работы в каждом конференц-зале.

Все в первых рядах

Любой, кто хоть раз общался посредством веб-камеры, скажет, что качество видео всецело зависит от используемой камеры. В этой категории Cisco предлагает два новых продукта, которые совместимы со многими представленными сегодня решениями.

Камера Cisco TelePresence Precision 60 имеет максимальное качество изображения (1080p60), хорошо адаптируется к изменяющемуся освещению и обладает большим диапазоном изменения фокусного расстояния, что позволяет захватить всё поле зрения.

Камера Cisco TelePresence SpeakerTrack 60 позволяет каждому занять лучшее место за столом. Она выполнена на базе камеры Precision 60 и снабжена уникальной интеллектуальной системой, которая автоматически находит докладчика в большом помещении и показывает его лицо крупным планом. Благодаря технологиям голосовой триангуляции и распознавания черт лица камера следит за докладчиком, пока он движется от стола к доске, а затем переходит к следующем оратору, как только тот начнет говорить.

В результате на экране отображается естественный разговор с более плавными переходами, с меньшими задержками и меньшим числом прерываний.

Мечта интегратора

Не все помещения одинаковы, и не у всех заказчиков одинаковые требования. Новое мощное и гибкое решение Cisco TelePresence SX80

идеально подойдет интеграторам, которым необходимо оборудовать видеосредствами большие помещения с нестандартной планировкой. Cisco TelePresence SX80 позволяет использовать различные камеры (в том числе те две, о которых говорилось выше), поддерживает три экрана и, как и MX700 и MX800, относится к категории первых в отрасли платформ, поддерживающих стандарт H.265, который обеспечивает высокое качество при значительном сокращении необходимой полосы пропускания.

Решение Intelligent Proximity: интеллектуальная близость с каждым экраном

Чтобы общаться по видеосвязи стало «лучше, чем быть там», недостаточно просто исключить поездки и перелеты. Самое интересное начинается тогда, когда с добавлением видео сумма становится больше слагаемых. Именно такие инновации разрабатывает Cisco, и именно в этом ключе компания анонсировала интеграцию бета-версии функции Intelligent Proximity с некоторыми из новых оконечных точек[1]. С помощью этой функции видеосистемы Cisco обнаруживают наличие в аудитории смартфонов и планшетов, которые приносят с собой участники, и передают им запрос на «встраивание» устройств в процесс презентации. При положительном ответе пользователь сможет на экране своего мобильного устройства просматривать излагаемый материал, сохранять необходимые слайды и даже обращаться к уже пройденному материалу, не обращаясь к докладчику с просьбой повторить сказанное. Это совершенно новый способ применения мобильных устройств в качестве расширительных видеосредств совместной работы.

Упрощение установки, развертывания и масштабирования средств совместной работы

Чтобы совместная работа была в радость, необходима соответствующая технология, не доставляющая партнерам и техническому персоналу проблем при настройке, сопровождении и развертывании. С этой целью Cisco предлагает следующие средства, которые помогут организациям быстро приступить к работе:

  • унифицированные модули, с помощью которых организация любого размера упростит установку, развертывание и масштабирование. Все приложения, необходимые для поддержки среды совместной работы, теперь можно заказать по одному номеру SKU и получить на готовом к активации сервере, что значительно облегчает развертывание и сопровождение. Cisco усовершенствовала популярное решение для небольших организаций Business Edition 6000[2], добавив программное обеспечение, необходимое для управления всепроникающими видеоконференциями с использованием видео высокого разрешения, и включив новую недорогую начальную лицензию на 25 пользователей плюс средства настройки, существенно сокращающие время развертывания. Учитывая популярность BE6000 и спрос крупных организаций на аналогичные решения, Cisco представила также Business Edition 7000 для организаций, насчитывающих более 1000 пользователей. По мере развития организации решение просто и быстро расширяется в соответствии с растущими требованиями бизнеса.
  • Совместная работа в облаке. Cisco считает необходимым предлагать организациям одинаковые условия совместной работы, независимо от того, где располагается решение – в облаке, у заказчика или и там, и там. С этой целью Cisco усовершенствовала решение Cisco Hosted Collaboration Solution (Cisco HCS), упростив удаленным и мобильным пользователям доступ к облачным средствам совместной работы через Интернет без помощи VPN. Cisco также увеличила привлекательность HCS для средних организаций, которые теперь могут экономически эффективно организовать голосовую почту и небольшой контакт-центр на 20-100 агентов. Кроме того, Cisco повысила операционную эффективность систем с помощью средств управления, предназначенных для ускорения адаптации сотрудников и повышения качества обслуживания конечных заказчиков. Подробности об этих инновациях и преимуществах для партнеров HCS в освоении новых рынков здесь.

Доступность

Планируется, что все вышеперечисленные продукты будут доступны весной 2014 г.

Комментарий: многие продукты и функции, о которых говорилось выше, находятся на различных этапах разработки и будут предлагаться по мере готовности. Cisco оставляет за собой право вносить любые изменения в продукты и функции и не несет ответственности за задержку или отсутствие поставок любых упомянутых выше продуктов и функций.

 

*          *          *

Джереми Стаббс (Jeremy Stubbs), вице-президент по развитию бизнеса компании Sabre Travel Network: «Будучи глобальной технологичной компанией, Sabre через свое подразделение GetThere предоставляет услуги по организации путешествий и видеоконференций тысячам корпораций. Мы понимаем всю важность бизнес-поездок и совместной работы с заказчиками, партнерами и поставщиками с применением видеосредств. В некоторых случаях видео действительно может заменить личное присутствие и сыграть поворотную роль в судьбе большой или маленькой организации, но только если оно предоставляется по правильной цене и в правильном формате, обеспечивая качество, надежность, безопасность и взаимодействие бизнес-класса. И все это, от программного обеспечения настольных компьютеров до систем для переговорных комнат и больших аудиторий, Cisco предоставляет своим заказчикам, повсюду помогая совершенствовать совместную работу».

Крис Уолстон (Chris Walston), главный директор по информатике агентства Coldwell Banker Howard Perry Watson: «С одной стороны, мы относимся к малым организациям, но с другой мы достаточно велики, чтобы требовать безопасных и исключительно надежных сервисов совместной работы, передачи голоса и видео. Чтобы обеспечивать эффективность и производительность труда, мы должны поддерживать программу BYOD и предоставлять сотрудникам возможность пользоваться сервисами мгновенных сообщений, присутствия и мгновенного звонка (click-to-call) не только на рабочем компьютере, но на любом устройстве по выбору. Переход к облачным сервисам Cisco-Powered дал нам именно то, что нужно по приемлемой цене и в той конфигурации, которая позволила высвободить ИТ-персонал и направить его усилия на ключевые проекты».

Роуэн Троллоп (Rowan Trollope), старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер отдела по разработке технологий для совместной работы: «Предыдущие попытки организации совместной работы делались постепенно и дали хорошие результаты. Но в сухом остатке мы имеем тот факт, что современные решения для  совместной работы заставляют пользователей выполнять сегодняшние задачи вчерашними средствами. Пришло время перемен. Отрасль готова сделать большой скачок вперед, и его делает компания Cisco. Наши новые продукты знаменуют первую стадию многоэтапного проекта, в котором Cisco по-новому определяет совместную работу и закладывает фундамент отраслевой революции».

Метки: Cisco, совместная работа, видео, TelePresence.

 

[1] Подробности – на странице http://www.cisco.com/c/en/us/products/collaboration-endpoints/intelligent-proximity.html.

[2] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/080212c.html/.

 

Оцените пост

0