• 6154
  • 11
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бывалые школьные

Вспоминаются часто школьные годы. В Алма-Ате в районе, так называемой, татарки и сейчас есть 98 школа. Не секрет, что здесь обучаются одни из самых трудных подростков. К нам на Ташкентскую часто приезжали мальчишки и девченки для разборок. Сейчас все это весело, однако в годы моего отрочества, все было гораздо серьезней и сложней. Годы, когда "стенка на стенку", "по понятиям", и по-серьезному можно было получить по зубам, либо укрепить свои позиции в школе и "на районе", или наоборот прослыть полным неудачником и "терпилой". Кажется, сто лет этих слов не произносила.

Однажды девченки с той школы назначили стрелку нашим для выяснения правоты в одном серьезном деле. Договорились встретиться на нейтральной территории в парке 28 панфиловцев. В Алма-Ате очень много парков, но этот один из самых активных, в виду своего географического расположения вблизи рынков, в относительной отдаленности от вокзала, и от центра города.

Место в парке выбрали справа от вечного огня. Ничего значительного не предвиделось, так беседа. Группа из малолеток сцепилась с другой из той школы и никак не могла выяснить отношения и установить правоту. Для этого и привлеклись мы - старшеки. Я тогда уже училась в классе 9, в разборках редко участвовала, но с чего-то пользовалась авторитетом. Кое-кто знал мои и имя, и фамилию, что меня очень удивило.

Так вот, когда мы только собирались туда, обсуждали со своими, а что, если все развернется и начнется драка? ВСе надеялись, что обойдется и без этого. ОДнако, когда приехали и увидели толпу из примерно 30 человек, все с грозно настроенными лицами, готовыми зацепиться за слово и разбить нам лица. Я сильно перетрухала. Мне не хотелось оказаться в больнице из-за чьей-то глупости. Приближаясь, обменялись фразами о наших опасениях, но обратного хода в такой ситуации нет.

Деваться некуда - подходим, здороваемся. Как ни оценивай ситуация - физическое превосходство на их стороне. О том, что большая их часть - отъявленные бандитки - читается даже по лицам, не по говору. Переговоры начались активно, как старшики с ситуацией мы разобрались очень быстро. Выяснили, что как раз наша сторона не права и должна кроме извинений принести еще и мзду за лишний движняк. Впрочем мы согласились. Такое практиковалось. Те, кто были не правы, решили оперативно все текущие вопросы. А мы перезнакомившись, в итоге, с противоборствующей стороной, обменявшись любезностями, подружились и пошли вместе гулять.

В тот вечер я вернулась домой поздно, и не очень трезвой. Но это годы самой дикой молодости, повышения самооценки, поиска славы среди сверстников. Я рада, что они прошли оптимально спокойно и не оставили шрамов на теле. А у кого в школьные годы такого не бывало...

 
VikkiVa
14 марта 2014, 15:51
1386

Загрузка...
Loading...

Комментарии

история в некоторых моментах интересная, но сколько орфографических и пунктуационных ошибок...
Эх, было время.... До сих пор иногда ностальгия захлестывает, а по поводу ошибок, расслабтесь, не на уроке))))
troll
0
0
Школота нынешняя вместо учебы херней занимается! В моей школе было тоже самое. Это во всех школах такие разборки "школа на школу", точно вам говорю. Шенки мля!
У нас в центре такого не было, но про татарку слухи ходили...
Не люблю такие дела,были моменты,когда думаешь,что лучшего варианта для безмозглой коровы,как ударить ее об стену нет,но потом вспоминаешь,что ты леди)))и просто закатываешь глаза,делаешь глубокий вздох и думаешь о приятном))Не люблю разборки,еще и с рукоприкладством у девушек,да и у парней тоже в принципе

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5395
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2988
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2435
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2161
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2108
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2035
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1699
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2035
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2222
  • 1