• 5404
  • 11
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бывалые школьные

Вспоминаются часто школьные годы. В Алма-Ате в районе, так называемой, татарки и сейчас есть 98 школа. Не секрет, что здесь обучаются одни из самых трудных подростков. К нам на Ташкентскую часто приезжали мальчишки и девченки для разборок. Сейчас все это весело, однако в годы моего отрочества, все было гораздо серьезней и сложней. Годы, когда "стенка на стенку", "по понятиям", и по-серьезному можно было получить по зубам, либо укрепить свои позиции в школе и "на районе", или наоборот прослыть полным неудачником и "терпилой". Кажется, сто лет этих слов не произносила.

Однажды девченки с той школы назначили стрелку нашим для выяснения правоты в одном серьезном деле. Договорились встретиться на нейтральной территории в парке 28 панфиловцев. В Алма-Ате очень много парков, но этот один из самых активных, в виду своего географического расположения вблизи рынков, в относительной отдаленности от вокзала, и от центра города.

Место в парке выбрали справа от вечного огня. Ничего значительного не предвиделось, так беседа. Группа из малолеток сцепилась с другой из той школы и никак не могла выяснить отношения и установить правоту. Для этого и привлеклись мы - старшеки. Я тогда уже училась в классе 9, в разборках редко участвовала, но с чего-то пользовалась авторитетом. Кое-кто знал мои и имя, и фамилию, что меня очень удивило.

Так вот, когда мы только собирались туда, обсуждали со своими, а что, если все развернется и начнется драка? ВСе надеялись, что обойдется и без этого. ОДнако, когда приехали и увидели толпу из примерно 30 человек, все с грозно настроенными лицами, готовыми зацепиться за слово и разбить нам лица. Я сильно перетрухала. Мне не хотелось оказаться в больнице из-за чьей-то глупости. Приближаясь, обменялись фразами о наших опасениях, но обратного хода в такой ситуации нет.

Деваться некуда - подходим, здороваемся. Как ни оценивай ситуация - физическое превосходство на их стороне. О том, что большая их часть - отъявленные бандитки - читается даже по лицам, не по говору. Переговоры начались активно, как старшики с ситуацией мы разобрались очень быстро. Выяснили, что как раз наша сторона не права и должна кроме извинений принести еще и мзду за лишний движняк. Впрочем мы согласились. Такое практиковалось. Те, кто были не правы, решили оперативно все текущие вопросы. А мы перезнакомившись, в итоге, с противоборствующей стороной, обменявшись любезностями, подружились и пошли вместе гулять.

В тот вечер я вернулась домой поздно, и не очень трезвой. Но это годы самой дикой молодости, повышения самооценки, поиска славы среди сверстников. Я рада, что они прошли оптимально спокойно и не оставили шрамов на теле. А у кого в школьные годы такого не бывало...

 
VikkiVa
14 марта 2014, 15:51
1319

Загрузка...
Loading...

Комментарии

история в некоторых моментах интересная, но сколько орфографических и пунктуационных ошибок...
Эх, было время.... До сих пор иногда ностальгия захлестывает, а по поводу ошибок, расслабтесь, не на уроке))))
troll
0
0
Школота нынешняя вместо учебы херней занимается! В моей школе было тоже самое. Это во всех школах такие разборки "школа на школу", точно вам говорю. Шенки мля!
У нас в центре такого не было, но про татарку слухи ходили...
Не люблю такие дела,были моменты,когда думаешь,что лучшего варианта для безмозглой коровы,как ударить ее об стену нет,но потом вспоминаешь,что ты леди)))и просто закатываешь глаза,делаешь глубокий вздох и думаешь о приятном))Не люблю разборки,еще и с рукоприкладством у девушек,да и у парней тоже в принципе

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16106
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3548
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3238
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2850
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2757
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2513
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2492
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2238
  • 11