Порвали

Алексей В... 2014 M03 14
1227
0
0
0

На пересечении улиц Фурманова - Аль-Фараби легким взмахом ковша была порвана замечательная связка из кабелей всех сотовых операторов, секретной правительственной связи и какого-то из операторов интернета...

Помню, был беспрецедентный случай, как сказали бы судьи США. События происходили лет восемь назад, неподалеку от Алма-Аты.

Просторный кабинет отдела крупной компании, пустой и нелюдимый и лишь один я на рабочем месте, притом далеко не из альтруистских побуждений, а из-за банального доступа в интернет.

Это был не просто «вторник», а «родительский день» - день, когда едут на кладбище, дабы почитать умерших родственников. Случается он, как правило, после Пасхи, на девятый день, нося символичный характер, впрочем, для большинства сотрудников это лишний повод свалить с работы после обеда.

Ничего не предвещало беды и я, израсходовав дневной лимит интернета, уже собирался было домой, как раздался звонок на городской телефон отдела, судя по номеру, звонили из Алма-Аты.

-Где Сергей? – спросил меня наглый голос.

- Понятия не имею, - честно ответил я.

Телефон замолк, но ненадолго. От меня, как от нового сотрудника, толку было мало и я лишь выполнял роль секретаря, в этой ситуации, а дело оказалось в следующем:

Будучи основным подрядчиком при строительстве развязки на пересечении улиц Фурманова-Аль-Фараби-Ленина, в Алма-Ате, наша компания имела полное право на проведение копательных работ, к тому же, из акимата был выделен специально обученный человек, с картой разрешенных для копания мест.

Собственно этот человек и указал где копать, тыкнув пальцем экскаваторщику, но, буквально через полчаса, легким взмахом ковша, была порвана замечательная связка из кабелей всех сотовых операторов, секретной правительственной связи и какого-то из операторов интернета.

Этот злополучный день знаменовался не только порванными кабелями, но и днём рождения сына какой-то там правозащитницы или как нынче модно говорить – общественного деятеля.

Дама, стоит отметить, была далеко не глупая и вела себя весьма дерзко, даже подала в суд а одного из операторов.

Оператор, удачно списав обстоятельства, спихнул ответственность на строительную фирму, в которой я работал, а фирма, в свою очередь на акима Алма-Аты, который тоже отличился изворотливостью, заявив, что составитель карты уже умер  и пять миллионов тенге, в качестве морального ущерба за непринятые поздравления, так и не были получены.

Связь восстановили через несколько часов, а те, с кем пересеклись интересы, не смогли восстановить репутацию и по сей день.

 

Оцените пост

0