• 3359
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[YGamer] — ToCA Race Driver

Codemasters в далеком 2002 году выпустила еще одну великолепную игру, связанную с серьезными гоночными соревнованиями. Тем самым положил начало еще одной известной серии гонок — ToCA Race Driver, в последствии после трех частей, изменившая название на более лаконичное – Grid. Игра получилась простой, но веселой, и сделана на высоком уровне (Codemasters по-другому не умеют), а все остальные игры из этой серии были только бледной тенью самого первого Race Driver’а.

Англичане вложили всю душу в эту игру. Редко бывает так, чтобы в гоночных играх присутствовал приличный сюжет. Игра начинается со вступительного ролика, где нам показывают потрясающий ролик-предысторию главного героя игры – Райана МакКеяна.

Видео, которое берет за живое, сделанное в голливудском стиле

Райан МакКейн — молодой и амбициозный гонщик, желающий найти убийцу своего отца. Помогает попасть в профессиональные гонщик родной брат — Донни. Успешно пройдя экзамен, Райан становится участником своего первого турнира, а также «владельцем» своей первой машины — Lexus IS 200.

Довольно часто события в сюжете освещаются с помощью вставных роликов, повествующих о каких-либо моментах между гонками. Все весьма интересно сделано. Даже во время гонки, если кого-нибудь задеть, то он потом придет и начнется ругаться на вас, называя вас «бастардом». Где еще такое можно увидеть?

Всего в игре представлено 42 лицензированных и очень детально проработанных автомобиля. Помимо этого разработчики детально воссоздали 38(!!!) трасс со всего мира, что очень сильно впечатляет. Нам удастся побывать на многих знаменитых трассах, в том числе Нюрбургринг и Сильверстоун. Также можно поучаствовать в 13 чемпионатах, в том числе в знаменитом немецком чемпионате DTM и австралийском V8 Supercars. В случае попадания в конце чемпионата в тройку призеров, помимо славы нам также дают новую машину, точнее возможность ее получить — необходимо будет в гонке один на один приехать первым, что довольно тяжело сделать. Все очень проработано и прекрасно сделано. Codemasters проделали огромную работу.

DTM — немецкий чемпионат среди кузовных автомобилей, самый интересный из всех

Сама игра, а точнее карьера поделена на 3 этапа. В первом этапе проходят не самые престижные чемпионаты гонок, а чтобы попасть во второй этап необходимо набрать определенное количество очков. Там уже будут более престижные чемпионаты вроде DTM, V8 Supercars и не только. Каждый чемпионат состоит из 6 заездов. Между ними в гараже можно как настроить машину, так и посмотреть положение дел, и стартовую сетку на следующий заезд. Что не может не радовать так это стартовые позиции: начинать с последнего места не придется как это обычно делают в других играх, но стартовое место варьируется от самого первого места до последнего, но чаще всего начинать придется с середины.

Что же касается заездов, то они очень напряженные и тяжелые. Постоянно приезжать первым не получится: соперники очень резвые и быстрые, жаждут воспользоваться малейшей ошибкой, и всегда дышат в спину. Поэтому даже всего 3 круга требуют предельной концентрации, а чтобы игроку было совсем не просто добавили гонки с пит-стопами, что тоже привносит разнообразия и без этого богатый геймплей. Победы достаются кровью и потом, поэтому победы в чемпионате приносит массу удовольствия.

Вот так выглядит «меню» игры, очень не обычно и интересно

Не смотря на то, что игра позиционируется как симулятор, что не совсем так – управление немного аркадное. Управлять машинами не очень тяжело, но бывает попадаются экземпляры, что придется приложить не мало усилий, чтобы просто доехать до конца трассы. К тому же, игра может похвастаться весьма приличными повреждениями машины. Не только внешними, но и внутренними. Так, если неплохо удариться о заграждение, то машина не только помнется, но и прилично пострадают внутренности машины. О характере повреждения оповещается с помощью небольшой схемки, которая выскакивает сбоку и показывает какие именно детали машины повреждены. Поэтому необходимо ездить быстро, но аккуратно, доезжать на трех колесах до финиша не самое благородное дело. А столкновения в игре явление частое и неизбежное, на трассе всегда что-нибудь валяется, что не может не радовать :)

К сожалению, все последующие игры серии не получились настолько же хорошими как эта. В ней есть все. Это и большое количество машин, и трасс и чемпионатов, но в ней есть главное – дух напряженных гонок и побед. Порой этих главных составляющих автосимуляторов не хватает другим играм. Поэтому эта игра одна из лучших в своем роде. Браво Codemasters, браво!

Fisher001
14 марта 2014, 15:05
136

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8408
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2907
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3070
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2425
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2464
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2187
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1957
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2128
  • 15