Эндрю Шваб (Project 86) о развитии музыкальной индустрии.

Малик Аубакиров 2010 M04 16
659
0
0
0

Возможно, мои рассуждения кого-то заденут, но просто это для меня наболевшая тема. Я тружусь в музыкальной индустрии достаточно долго, и лично видел, как развивалась эта сфера на протяжении десятка...

Возможно, мои рассуждения кого-то заденут, но просто это для меня наболевшая тема. Я тружусь в музыкальной индустрии достаточно долго, и лично видел, как развивалась эта сфера на протяжении десятка лет. И одна вещь, которую я наблюдаю сейчас, очень меня тревожит. Никогда настолько сильно не противоречили друг другу надежды и ожидания двух сторон музыкального мира - производителей и потребителей. Одни стараются все больше и получают за это все меньше денег, а другим в процессе развития интернета музыка достается все дешевле и дешевле.

Если посмотреть на всю сложную структуру индустрии, то мы увидим лейблы, издателей, продюсеров, прессу, дистрибьютеров, радио станции и группы. По эту сторону забора каждый работает на своем месте, рассчитывая на соответственную оплату своего труда. Но так как музыка становится все дешевле, то все меньший денежный поток идет сюда. Это означает меньшее количество ресурсов для развития новых групп и для раскрутки существующих (теперь всем приходится раскручиваться в интернете), а также для рабочих мест. Факт в том, что с каждым годом все труднее и труднее музыкантам писать песни для жизни. С каждым годом лейблам все труднее и труднее продавать музыку, и они вынуждены предлагать группам контракты с все меньшими цифрами.

Смотря на это, я разрываюсь изнутри. С одной стороны, такое развитие событий повлечет за собой увеличение конкуренции среди групп, и, как следствие, увеличение их качества. Наконец-то перестанут плодиться группы, совмещающие все стили в одном под названием METALCORE/SCREAMO/CHUG/SQUEEL/BLASTBEAT/COOKIE MONSTER SCREAM/MONOTONE-SAME-NOTE-AS-EVERY-OTHER-BAND-CHORUS :) Также, как потребитель, я не могу не радоваться низким ценам на музыкальную продукцию. С другой стороны, мне нравится держать в руках диск - изучать обложку, читать тексты и т.д. Неужели это все уйдет в небытие? Наконец, я сам живу со своей работы, и такое положение дел меня настораживает...

Просто задайте себе несколько вопросов. Поддерживаете ли вы своих любимых исполнителей? Ходите ли вы на их концерты, покупаете ли футболки и прочий мерч? Вы понимаете, что если вы захотите создать группу, то с большой долей вероятности вы будете несколько лет жить в бедности? Если вы хотите продолжать наслаждаться музыкой, получить из нее вдохновение и ободрение, то просто задумайтесь над этим.

Источник

Оцените пост

0
Дальше