Турецкие танцы в Астане

МК РК 2014 M03 14
408
0
0
0

Казахстанская правда, 14.03.2014 В Астане с аншлагом прошел концерт турецкого народного ансамбля танцев, посвященный Наурызу. Для тюркоязычных народов этот праздник является символом весеннего...

Казахстанская правда, 14.03.2014

В Астане с аншлагом прошел концерт турецкого народного ансамбля танцев, посвященный Наурызу.

Для тюркоязычных народов этот праздник является символом весеннего обновления, торжества любви, плодородия и дружбы. Его с нетерпением ждут во многих восточных странах, в частности, и жители Турецкой Республики. Об этом свидетельствует яркий концерт, который организовали посольство Турции в Казахстане и Турецкий культурный центр им. Юнуса Эмре.

Открывая мероприятие, директор Турецкого культурного центра им. Юнуса Эмре Ибрахим Йылдырыма подчеркнул важность события: «Мы очень рады представить братскому народу свою культуру, надеемся, что этот вечер еще больше укрепит наши дружеские взаимоотношения».

Турецкий народный ансамбль – один из самых видных в стране. В Астане он выступает впервые. Артисты показали зрелищное шоу, продемонстрировали танцы всех регионов Турции. В программу концерта вошли самые лучшие номера: «Чифтетелли», «Бурдур», «Карадениз», «Роман». Публика не скупилась на аплодисменты. Однако настоящие овации сорвали танцы «Кавказ соло», «Зейбек» и «Халай». Танцы с ложками также никого не оставили равнодушным. Артисты выстроились в два ряда, лицом друг к другу, и задавали ритм деревянными ложками.

Руководитель ансамбля Чаглар Айтан рассказал: «Когда нам предложили выступить в Казахстане с праздничной программой, мы сразу согласились. Мы хотели поделиться частичкой своего творчества с казахстанцами, которые нас тепло встретили. Наш небольшой тур закончится в Кокшетау».

В завершение концерта посол Турции в РК Омер Тузел поздравил всех с весенним праздником, пожелал народу Казахстана процветания и укрепления дружбы между народами наших стран.

Айнур КЕМБАЕВА

Оцените пост

0
Дальше