место в рейтинге
  • 411933
  • 5262
  • 353
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отель «Гранд Будапешт». Рецензия

Есть фильмы, которые хочется пересматривать, потому что они являются произведениями искусства. Этот фильм как раз такой.

В центре сюжета консьерж отеля «Гранд Будапешт» - Густав. Будем откровенны, он является альфонсом и геронтофилом. И самое интересное начинается когда одна из бывших «возлюбленных» Густава умирает и оставляет ему в наследство жутко дорогую картину, которой страстно хотят обладать наследники покойной. О истории нам рассказывает Зеро Мустафа - портье этого отеля, а также протеже Густава. Действие картины происходит в XX веке, во время небольшого перерыва между кровопролитными мировыми войнами.

По ощущениям фильм напоминает старые и милые открытки, пастельных тонов, которые посылали вместе с письмами. Красивые и винтажные. Которые хочется хранить и любоваться ими время от времени. Маленький эстет внутри меня ликовал, во время просмотра отдельных сцен в отеле и других местах, в которых разворачивается действие картины.

Каждый персонаж появляющийся в кадре играет какую-то роль, а не является просто антуражем. И нужно отдать должное Уэсу Андерсону. Снять фильм с таким гигантским звездным актерским составом и при этом сделать каждый персонаж уникальным и запоминающимся - это талант. Чтобы вы понимали, о каком актерском составе я говорю, я перечислю их имена: Рэйф Файнс, Тильда Суинтон, Эдвард Нортон, Уиллем Дефо, Эдриан Броуди, Сирша Ронан, Джейсон Шварцман, Харви Кейтель. Согласитесь, мало где вы еще увидите такой состав в титрах к фильму.

Причислить фильм к какому-то определенному жанру - просто рука не поднимется. Это обворожительная комедия, потрясающий детектив с погонями и расследованиями, драма о взаимоотношениях, история о любви простого портье и девушки из кондитерской лавки и много чего еще.

Хочется написать еще много положительного о данном фильме, но думаю, вы итак догадались, что я под большим впечатлением и неистово его вам рекомендую. Определенно, самое обворожительное кино начавшегося 2014 года. Благодарю Кинопарк за возможность увидеть данный фильм одним из первых в Казахстане.

Олжас Салмурза iTengry
Менеджер интернет-проектов, блогер. Безнадежно влюблен в Астану.
14 марта 2014, 1:10
2413

Loading...
Loading...

Комментарии

Спасибо, исправил!
Что и требовалось доказать. Спасибо за статью!
Спасибо, рад что понравилась!
... мало где вы еще увидИте такой состав...
Исправил, спасибо :)
Видимо надо было проверить пост утром, а не публиковать сразу как написал.
Это мелочи.. Интересная рецензия, спасибо.
Ждал эту картину с нетерпением, отзыв соответствует ожиданиям - это безумно радует. Вопрос автору, что и вправду картинка на протяжении фильма форматом 4 на 3?
Да, картинка именно такая, на протяжении всего фильма.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Разбор трейлера 7 сезона «Игры престолов»: драконы, Король Ночи и Азор Ахай

Разбор трейлера 7 сезона «Игры престолов»: драконы, Король Ночи и Азор Ахай

Пересмотрели десять раз свежий трейлер нового сезона "Игры престолов" для того, чтобы разобрать его по кадрам. Он уже успел поднять шумиху в Интернете, став №1 роликом на YouTube и в Twitter.
Aegon
23 июня 2017 / 14:22
  • 1974
  • 11
Начнём? Рекап 1 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Начнём? Рекап 1 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Возобновляю традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
18 июля 2017 / 15:48
  • 1560
  • 46
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1565
  • 37
«Зима пришла». Лучшие цитаты из 1-й серии 7 сезона «Игры престолов»

«Зима пришла». Лучшие цитаты из 1-й серии 7 сезона «Игры престолов»

Вот и наступил долгожданный день премьеры 7 сезона «Игры Престолов». Делиться впечатлениями без спойлеров и длинных рассуждений трудновато, поэтому я попробую выделять самые запоминающиеся фразы.
on_looker
17 июля 2017 / 19:00
  • 1592
  • 23
Дважды в одну реку не войдешь. Самые неудачные воссоединения актёров

Дважды в одну реку не войдешь. Самые неудачные воссоединения актёров

В кино нередко можно встретить тандемы актёров, некогда уже сотрудничавших. Продюсеры рассчитывают на то, что знакомые и полюбившиеся зрителям лица в главных ролях послужат гарантией успеха.
kueke
4 июля 2017 / 17:20
  • 1454
  • 10
Десять британских сериалов, которые стоит посмотреть

Десять британских сериалов, которые стоит посмотреть

Июль. Время каникул, отпусков и обычных ночных прокрастинаций. У меня список из десяти любопытных британских сериалов. Всем известного Шерлока не упоминаю осознанно.
Ampula
8 июля 2017 / 18:55
  • 1507
  • 31
Раздражающий телевизор – сериалы 2017 года, которые не смогли

Раздражающий телевизор – сериалы 2017 года, которые не смогли

Есть сказка о паровозике, который смог, а есть менее позитивные истории о сериалах, которые вышли в этом году и стали полным разочарованием или около того.
Seattle
26 июня 2017 / 15:59
  • 1478
  • 4
5 ошибок, которые уже совершили создатели фильма «Лига справедливости»

5 ошибок, которые уже совершили создатели фильма «Лига справедливости»

Ближе к концу года в кинотеатрах покажут долгожданную "Лигу справедливости", которая объединит под одним крылом Бэтмена, Чудо-женщину, Флэша и других супергероев DC перед лицом общей угрозы...
Seattle
28 июня 2017 / 15:52
  • 1639
  • 31
Фильмы-ремейки, затмившие оригиналы, или «Все уже украдено до нас»

Фильмы-ремейки, затмившие оригиналы, или «Все уже украдено до нас»

Бытует мнение, что ничего оригинального уже не создается и не снимается. Однако в истории кинематографа есть множество примеров того, как ремейк заставлял всех забыть о существовании оригинала..
Clair-de-la-Lune
16 июля 2017 / 11:40
  • 1283
  • 7