Отель «Гранд Будапешт». Рецензия

Олжас Салмурза 2014 M03 13
2173
9
5
0

Нужно отдать должное Уэсу Андерсону. Снять фильм с таким гигантским звездным актерским составом и при этом сделать каждый персонаж уникальным и запоминающимся - это талант.

Есть фильмы, которые хочется пересматривать, потому что они являются произведениями искусства. Этот фильм как раз такой.

В центре сюжета консьерж отеля «Гранд Будапешт» - Густав. Будем откровенны, он является альфонсом и геронтофилом. И самое интересное начинается когда одна из бывших «возлюбленных» Густава умирает и оставляет ему в наследство жутко дорогую картину, которой страстно хотят обладать наследники покойной. О истории нам рассказывает Зеро Мустафа - портье этого отеля, а также протеже Густава. Действие картины происходит в XX веке, во время небольшого перерыва между кровопролитными мировыми войнами.

По ощущениям фильм напоминает старые и милые открытки, пастельных тонов, которые посылали вместе с письмами. Красивые и винтажные. Которые хочется хранить и любоваться ими время от времени. Маленький эстет внутри меня ликовал, во время просмотра отдельных сцен в отеле и других местах, в которых разворачивается действие картины.

Каждый персонаж появляющийся в кадре играет какую-то роль, а не является просто антуражем. И нужно отдать должное Уэсу Андерсону. Снять фильм с таким гигантским звездным актерским составом и при этом сделать каждый персонаж уникальным и запоминающимся - это талант. Чтобы вы понимали, о каком актерском составе я говорю, я перечислю их имена: Рэйф Файнс, Тильда Суинтон, Эдвард Нортон, Уиллем Дефо, Эдриан Броуди, Сирша Ронан, Джейсон Шварцман, Харви Кейтель. Согласитесь, мало где вы еще увидите такой состав в титрах к фильму.

Причислить фильм к какому-то определенному жанру - просто рука не поднимется. Это обворожительная комедия, потрясающий детектив с погонями и расследованиями, драма о взаимоотношениях, история о любви простого портье и девушки из кондитерской лавки и много чего еще.

Хочется написать еще много положительного о данном фильме, но думаю, вы итак догадались, что я под большим впечатлением и неистово его вам рекомендую. Определенно, самое обворожительное кино начавшегося 2014 года. Благодарю Кинопарк за возможность увидеть данный фильм одним из первых в Казахстане.

Оцените пост

5

Комментарии

0
Спасибо, исправил!
0
Что и требовалось доказать. Спасибо за статью!
0
... мало где вы еще увидИте такой состав...
0
Исправил, спасибо :)
Видимо надо было проверить пост утром, а не публиковать сразу как написал.
Показать комментарии
Дальше