• 3587
  • 1
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Оттенки женственности

В Алматы в пространстве L.E.S. состоялась выставка казахстанской художницы Ляззат Маралбаевой ‘Celebrity XX Digital +’. Экспозиция была посвящена актрисе XX столетии Мерилин Монро.

Мэрилин Монро легендарная звезда Голливуда, в честь которой посвятили 2012-й год. Ежегодный Каннский фестиваль начался именно с почтения ее памяти. Ведь со дня кончины великой актрисы и певицы прошло ровно 50 лет, поэтому она и стала олицетворением 65-го Каннского фестиваля.

На мероприятии были показаны фотографии и картины звезды 20-го столетия. Один из портретов нарисованной нашей соотечественницей и талантливой художницей Ляззат Маралбаевой, был представлен на этом фестивале. Дополнив свои творения портретами любимой актрисы, Ляззат посветила ей свою выставку, под названием «Celebrity XX Digital +». Художница выставила 20 картин, где были портреты не только Мерилин Монро, но и Грейс Джонс. Так же, были абстрактные работы, где другая часть души художника выражается легко и свободно, где дирижирует подсознание, выражая себя цветом, пятном, линией и композицией.

Алим Сайлыбаев, директор Локально Экспериментального Сообщество L.E.S., где проходила сама выставка прокомментировал прошедшее мероприятие:

«- Наш основной контингент, молодые, целеустремленные люди. Так как, выставка и тематика вызывало интерес больше у молодежи, мы решили выставить их именно здесь. И мы не прогадали. Картины привлекли внимания очень многих людей и даже тех личностей, которые далеки от

искусства».

В этих произведениях соединились не только фотография, живопись и компьютерные технологии, но упорный труд и талант самой художницы. Широко распространено мнение, что талант является даром, полученным от Бога, является ошибочным. Ведь научные многие исследования показали, что наличие любых талантов полностью обуславливается воспитанием и трудолюбием человека.

«- Талант, как говорится, должен быть от Бога, но если его не развивать – он умирает. Поэтому без труда не обойдется. Можно развить его до величайших вершин, и при огромном желании можно добиться больших результатов, но «Искра божья» все-таки нужна…»- рассказывает Ляззат Мадиевна.

Начинающий художник, студент Академии Искусств имени Т.Жургенева, Алия Молдабек посетив выставку своей будущей коллеги, согласилась поделиться своими ощущениями:

«- Я кумир Мэрилин Монро. Посмотрев картины, вдохновилась. Настолько красивое переливание цвета, фона, будто портрет оживлен. После посещения выставки, я начала интересоваться картинами этой художницы. И открыла для себя другие взгляды, мировоззрение Ляззат Мадиевны. Мне очень понравились картины силуэта женского тела. В них есть некая тайна и загадочность, не смотря на наготу.» - с удовольствием поделилась впечатлениями молодая художница, Алия.

В каждой картине остается частичка души ваятеля. Будь это портреты великих артистов или же картина обнажающая красоту человеческой души и тела. Для каждого из нас, обнаженность разная. А для художницы она олицетворяет свободу и гармонию души.

«- Нагота – это всегда считается стыдно, от этого все прячут себя подальше за сотни дверок и представляют себя окружению не тем, что они есть, теша свое «эго» - это говорит только о наличии комплексов. Для меня же- это отсутствие комплексов и полное доверие»- делится художница мыслями, описывая свои картины в стиле Ню.

Этот стиль(стиль Ню прим.автора) популярен с эпохи возрождения. Жанр в скульптуре, живописи, фотографии и кинематографе, изображающий красоту обнажённого человеческого тела. В большинстве случаев авторы воспевают красоту женского тела. Многие именитые скульпторы, такие как П. Пикассо, Ф. Буше являются ярким примером этого жанра.

Воспевание красоты женского тела и различных проявлений женственности, всегда была одной из самых любимых тем у художников. Ляззат Маралбаева также отдает должное стилю ню. Поэтому мы с вами можем не только любоваться портретами знаменитых женщин, но еще и увидеть интересные работы написанные в этом стиле.

Назым Елатаева yelatayeva_nazym
13 марта 2014, 23:41
3155

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25819
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13408
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9191
  • 48
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 8845
  • 24
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6668
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4206
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3886
  • 71
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2719
  • 18