• 3407
  • 1
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Оттенки женственности

В Алматы в пространстве L.E.S. состоялась выставка казахстанской художницы Ляззат Маралбаевой ‘Celebrity XX Digital +’. Экспозиция была посвящена актрисе XX столетии Мерилин Монро.

Мэрилин Монро легендарная звезда Голливуда, в честь которой посвятили 2012-й год. Ежегодный Каннский фестиваль начался именно с почтения ее памяти. Ведь со дня кончины великой актрисы и певицы прошло ровно 50 лет, поэтому она и стала олицетворением 65-го Каннского фестиваля.

На мероприятии были показаны фотографии и картины звезды 20-го столетия. Один из портретов нарисованной нашей соотечественницей и талантливой художницей Ляззат Маралбаевой, был представлен на этом фестивале. Дополнив свои творения портретами любимой актрисы, Ляззат посветила ей свою выставку, под названием «Celebrity XX Digital +». Художница выставила 20 картин, где были портреты не только Мерилин Монро, но и Грейс Джонс. Так же, были абстрактные работы, где другая часть души художника выражается легко и свободно, где дирижирует подсознание, выражая себя цветом, пятном, линией и композицией.

Алим Сайлыбаев, директор Локально Экспериментального Сообщество L.E.S., где проходила сама выставка прокомментировал прошедшее мероприятие:

«- Наш основной контингент, молодые, целеустремленные люди. Так как, выставка и тематика вызывало интерес больше у молодежи, мы решили выставить их именно здесь. И мы не прогадали. Картины привлекли внимания очень многих людей и даже тех личностей, которые далеки от

искусства».

В этих произведениях соединились не только фотография, живопись и компьютерные технологии, но упорный труд и талант самой художницы. Широко распространено мнение, что талант является даром, полученным от Бога, является ошибочным. Ведь научные многие исследования показали, что наличие любых талантов полностью обуславливается воспитанием и трудолюбием человека.

«- Талант, как говорится, должен быть от Бога, но если его не развивать – он умирает. Поэтому без труда не обойдется. Можно развить его до величайших вершин, и при огромном желании можно добиться больших результатов, но «Искра божья» все-таки нужна…»- рассказывает Ляззат Мадиевна.

Начинающий художник, студент Академии Искусств имени Т.Жургенева, Алия Молдабек посетив выставку своей будущей коллеги, согласилась поделиться своими ощущениями:

«- Я кумир Мэрилин Монро. Посмотрев картины, вдохновилась. Настолько красивое переливание цвета, фона, будто портрет оживлен. После посещения выставки, я начала интересоваться картинами этой художницы. И открыла для себя другие взгляды, мировоззрение Ляззат Мадиевны. Мне очень понравились картины силуэта женского тела. В них есть некая тайна и загадочность, не смотря на наготу.» - с удовольствием поделилась впечатлениями молодая художница, Алия.

В каждой картине остается частичка души ваятеля. Будь это портреты великих артистов или же картина обнажающая красоту человеческой души и тела. Для каждого из нас, обнаженность разная. А для художницы она олицетворяет свободу и гармонию души.

«- Нагота – это всегда считается стыдно, от этого все прячут себя подальше за сотни дверок и представляют себя окружению не тем, что они есть, теша свое «эго» - это говорит только о наличии комплексов. Для меня же- это отсутствие комплексов и полное доверие»- делится художница мыслями, описывая свои картины в стиле Ню.

Этот стиль(стиль Ню прим.автора) популярен с эпохи возрождения. Жанр в скульптуре, живописи, фотографии и кинематографе, изображающий красоту обнажённого человеческого тела. В большинстве случаев авторы воспевают красоту женского тела. Многие именитые скульпторы, такие как П. Пикассо, Ф. Буше являются ярким примером этого жанра.

Воспевание красоты женского тела и различных проявлений женственности, всегда была одной из самых любимых тем у художников. Ляззат Маралбаева также отдает должное стилю ню. Поэтому мы с вами можем не только любоваться портретами знаменитых женщин, но еще и увидеть интересные работы написанные в этом стиле.

Назым Елатаева yelatayeva_nazym
13 марта 2014, 23:41
2810

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40734
  • 35
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8794
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 7672
  • 3
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6867
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3160
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3013
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2496
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2750
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2684
  • 23