Президенты Казахстана и США подтвердили необходимость мирного урегулирования кризиса в Украине

gala_kuz 2014 M03 13
203
0
0
0

В ходе телефонного разговора президентов Казахстана и США были обсуждены состояние и перспективы казахстанско-американских отношений, а также ход подготовки к предстоящему 24-25 марта Глобальному...

В ходе телефонного разговора президентов Казахстана и США были обсуждены состояние и перспективы казахстанско-американских отношений, а также ход подготовки к предстоящему 24-25 марта Глобальному саммиту по ядерной безопасности в Гааге, сообщает пресс-служба Акорды.

Лидеры двух государств обменялись мнениями по вопросам международной и региональной  безопасности. Большое внимание было уделено развитию внутриполитической ситуации в Украине.

Президенты Казахстана и США подтвердили необходимость мирного урегулирования кризиса в Украине с использованием дипломатических методов, обеспечивающих территориальную целостность этой страны и способствующих сближению позиций всех заинтересованных сторон.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что данная проблема должна решаться исключительно путем переговоров всех участников процесса.

В свою очередь, Барак Обама отметил необходимость создания действенного механизма под эгидой таких международных организаций, как ООН или ОБСЕ, для урегулирования создавшейся в Украине ситуации.

 

Оцените пост

0