место в рейтинге
  • 211235
  • 1048
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История создания инфографики для компании Google

Разработкой инфографики я занимаюсь уже достаточно долгое время. Помню ещё те времена, когда для меня слово «Инфографика» было что-то из ряда неизведанного. Яркие картинки, которые я мог разглядывать часами и изучать каждые моменты в них стали привлекать меня всё больше и больше. Но в связи со своей загруженностью на работе я откладывал свой интерес к подробному изучению инфографики как отдельной отрасли в дизайне в долгий и долгий ящик.

Айдашов Баглан, тот человек, который меня подтолкнул заняться разработкой инфографики на полном серьёзе. Он, как отличный аналитик предложил мне интересные темы для создания инфографики и подготовил не менее интересные данные. Первыми нашими совместными инфографическими иллюстрациями стали «Хроника достижений Ильи Ильина» и «Наши на Олимпиаде в Лондоне».

Помню, как поначалу инфографика мне давалась не так легко: приходилось штудировать несколько электронных книг по инфографике и пересматривать множество зарубежных сайтов. В процессе работы некоторая инфографика мне приносила успех, а другая наоборот. Но это опыт. И без этого никак. Ведь дизайнеры – это творческие люди, которые создают образы различных вещей не только для того, чтобы только им это нравилось, но и с большим уклоном на интерес зрителя. Одному понравилась твоя инфографика, а второй её просто-напросто не понял. Или хуже всего, когда никто её не понял кроме тебя.

На сегодняшний день я могу сказать одно, что рисовать инфографику очень тяжело. Мало того, что ты должен в мыслях собрать в кучу все данные, в итоге представить, как это можно изобразить и далее, приступать уже к реализации инфографики на основе придуманного эскиза. Инфографика требует от исполнителя чёткой внимательности, сообразительности и креатива. Зачастую это работа нескольких людей или целой команды.

Сейчас инфографика для меня, это часть моего основного труда. Некоторые свои работы я выкладываю на личный сайт igraphic.kz. До сегодняшнего дня мне удалось поработать со многими казахстанскими компаниями по разработке инфографики. Среди них есть даже министерства и ведомства.

Совсем недавно я получил огромную возможность поработать с мировой компанией Google.

Как они вышли на меня, рассказывать не стану. Скажу лишь одно, что это клиент серьёзный и очень щепетильно относится ко всем деталям. Институт, предоставляющий квалификацию в цифровом маркетинге для уже подготовленных специалистов (www.wearesquared.com) выслал мне достаточно интересные данные по теме: «Может ли цифровая революция побороть ожирение в Великобритании?»

Большой процент населения Великобритании в настоящее время имеет широкий доступ к интернету и пользуется цифровыми технологиями в повседневной жизни, в том числе, для улучшения своего благосостояния.

В стране постоянно растущая проблема ожирения, когда 64% взрослого населения Великобритании имеют избыточный вес и обходятся NHS в 42.млрд. фунтов. Правительство Великобритании усиленно ищет решение этой проблемы, хотя оно, возможно, лежит в самой цифровой революции.

На подготовку инфографики у меня всего пару дней. Выхожу на работу на все выходные и приступаю к реализации проекта.

Процесс работы начинается с того, что мной разрабатывается эскиз будущей инфографики и определение цветовой гаммы.

Эскиз строится на основе полученных и изученных данных, которые мне предоставили на английском и русском языках:

 

Далее, приступаю к прорисовке элементов. Иконки не стали для меня тяжёлым выбором, поэтому, определился на стандартном и привычном всем визуальном представлении:

 

 

 

 

 

Все элементы для инфографики подготовлены. Приступаю к сборке макета.
По ходу дела додумываю идею и рисую ещё несколько элементов инфографики.

Например, вот это первоначальный вид (как вариант):

Вариант не совсем стал удобен для восприятия. Пришлось некоторые элементы переделать для более понятного общего состояния картины.

Нахожу выгодную позицию и реализую:

 

 

Клиенту нравится и я продолжаю рисовать инфографику. Каждый раздел обдумывался отдельно от остальных.

Работа над инфографикой завершилась к концу дня и я выкатываю уже готовый вариант:

 

Честно говоря, это самая длинная инфографика из тех, что мне приходилось когда-либо делать. На русский язык перевести у меня уже не было времени.
Её можно разглядеть в большом формате на сайте тут

Владимир Лукашов lukashov
Рисую инфографику. Слежу за проектом igraphic.kz
22 апреля 2014, 12:43
1570

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Круто! Но вот ссылка битая
Подправил ссылку. Вот: igraphic.kz Сайт я недавно переделал, линки короче сделали, поэтому изменился путь :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8144
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5561
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4341
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3035
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2951
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3033
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2233
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15