место в рейтинге
  • 209511
  • 1048
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История создания инфографики для компании Google

Разработкой инфографики я занимаюсь уже достаточно долгое время. Помню ещё те времена, когда для меня слово «Инфографика» было что-то из ряда неизведанного. Яркие картинки, которые я мог разглядывать часами и изучать каждые моменты в них стали привлекать меня всё больше и больше. Но в связи со своей загруженностью на работе я откладывал свой интерес к подробному изучению инфографики как отдельной отрасли в дизайне в долгий и долгий ящик.

Айдашов Баглан, тот человек, который меня подтолкнул заняться разработкой инфографики на полном серьёзе. Он, как отличный аналитик предложил мне интересные темы для создания инфографики и подготовил не менее интересные данные. Первыми нашими совместными инфографическими иллюстрациями стали «Хроника достижений Ильи Ильина» и «Наши на Олимпиаде в Лондоне».

Помню, как поначалу инфографика мне давалась не так легко: приходилось штудировать несколько электронных книг по инфографике и пересматривать множество зарубежных сайтов. В процессе работы некоторая инфографика мне приносила успех, а другая наоборот. Но это опыт. И без этого никак. Ведь дизайнеры – это творческие люди, которые создают образы различных вещей не только для того, чтобы только им это нравилось, но и с большим уклоном на интерес зрителя. Одному понравилась твоя инфографика, а второй её просто-напросто не понял. Или хуже всего, когда никто её не понял кроме тебя.

На сегодняшний день я могу сказать одно, что рисовать инфографику очень тяжело. Мало того, что ты должен в мыслях собрать в кучу все данные, в итоге представить, как это можно изобразить и далее, приступать уже к реализации инфографики на основе придуманного эскиза. Инфографика требует от исполнителя чёткой внимательности, сообразительности и креатива. Зачастую это работа нескольких людей или целой команды.

Сейчас инфографика для меня, это часть моего основного труда. Некоторые свои работы я выкладываю на личный сайт igraphic.kz. До сегодняшнего дня мне удалось поработать со многими казахстанскими компаниями по разработке инфографики. Среди них есть даже министерства и ведомства.

Совсем недавно я получил огромную возможность поработать с мировой компанией Google.

Как они вышли на меня, рассказывать не стану. Скажу лишь одно, что это клиент серьёзный и очень щепетильно относится ко всем деталям. Институт, предоставляющий квалификацию в цифровом маркетинге для уже подготовленных специалистов (www.wearesquared.com) выслал мне достаточно интересные данные по теме: «Может ли цифровая революция побороть ожирение в Великобритании?»

Большой процент населения Великобритании в настоящее время имеет широкий доступ к интернету и пользуется цифровыми технологиями в повседневной жизни, в том числе, для улучшения своего благосостояния.

В стране постоянно растущая проблема ожирения, когда 64% взрослого населения Великобритании имеют избыточный вес и обходятся NHS в 42.млрд. фунтов. Правительство Великобритании усиленно ищет решение этой проблемы, хотя оно, возможно, лежит в самой цифровой революции.

На подготовку инфографики у меня всего пару дней. Выхожу на работу на все выходные и приступаю к реализации проекта.

Процесс работы начинается с того, что мной разрабатывается эскиз будущей инфографики и определение цветовой гаммы.

Эскиз строится на основе полученных и изученных данных, которые мне предоставили на английском и русском языках:

 

Далее, приступаю к прорисовке элементов. Иконки не стали для меня тяжёлым выбором, поэтому, определился на стандартном и привычном всем визуальном представлении:

 

 

 

 

 

Все элементы для инфографики подготовлены. Приступаю к сборке макета.
По ходу дела додумываю идею и рисую ещё несколько элементов инфографики.

Например, вот это первоначальный вид (как вариант):

Вариант не совсем стал удобен для восприятия. Пришлось некоторые элементы переделать для более понятного общего состояния картины.

Нахожу выгодную позицию и реализую:

 

 

Клиенту нравится и я продолжаю рисовать инфографику. Каждый раздел обдумывался отдельно от остальных.

Работа над инфографикой завершилась к концу дня и я выкатываю уже готовый вариант:

 

Честно говоря, это самая длинная инфографика из тех, что мне приходилось когда-либо делать. На русский язык перевести у меня уже не было времени.
Её можно разглядеть в большом формате на сайте тут

Владимир Лукашов lukashov
Рисую инфографику. Слежу за проектом igraphic.kz
22 апреля 2014, 12:43
1535

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Круто! Но вот ссылка битая
Подправил ссылку. Вот: igraphic.kz Сайт я недавно переделал, линки короче сделали, поэтому изменился путь :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38961
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11548
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3331
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2256
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2326
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2085
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1710
  • 51
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1498
  • 19