• 3365
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[YGamer] — Quake

Quake — культовая игра в мире игр. До его выхода было множество всяких шутеров с видом от первого лица на подобии Doom'а, но как только в свет вышел Quake у всех была только одна реакция – восхищение. И для этого было множество причин. Помимо того, что это первый шутер, в котором враги были полноценными трехмерными моделями, а не как это раньше было – скриптами. Также в игре появились впервые полноценные трехмерные уровни, которые полностью наполнены не только всякими монстрами, но и разными секретами, ловушками и подводными уровнями.

Разработал ее знаменитый Джон Кармак, помимо Quake он создал еще две не менее знаменитые игры – Doom и Wolfenstein. Создал компанию id Software, а также является главным разработчиком движка игры – id tech, и всех последующих поколений этого движка .

Игра была сделана на высшем уровне. Тут вам большое количество врагов – монстров, оружия и больших уровней. Все это прекрасно было собрано вместе и отполировано прекрасной 3D графикой того времени, а главное все это работало. Но на чем не стали уделять пристальное внимание так это на сюжете. Главный герой игры безымянный морпех (совсем как в другой игре Кармака – Doom), который проснулся утром на военной базе полной монстров и мертвых солдат, и сразу без вопросов начинает зачищать уровни от нечести, которая непонятно как попала в наш мир через портал и всех убила, кроме, естественно, нашего морпеха. Вот повезло парню то.

Один из самых надоедливых и трудно убиваемых боссов игры, который похож на огромного Йети

С самого начала игроку выдают только топор и просто дробовик, но во время зачисток уровней будут попадаться пушки побольше, которые можно найти либо на самом видном месте, либо в секретных местах, которых очень много в игре, и найти их не самое простое занятие. Помимо топора и дробовика игроку доступны: двустволка, гвоздомет, супергвоздомет, гранатомет, ракетница и молниемет. Выбор достаточно большой и не дает шансов монстрам на выживание. Стрелять интересно, патроны везде валяются на полу, а главное — их не трудно найти, то же самое касается и аптечек, но руны, которые делают сильнее или дают неуязвимость нужно искать в секретных местах.

Помимо прорыва в жанре FPS (First Person Shooter) Quake также открыла возможность для людей играть вместе – Multiplayer, и стала первой киберспортивной игрой в мире, а еще движок игрок послужил для создания таких знаменитых игр как: Half-LifeMedal of Honor и Call of Duty. Сказать, что игра стала революцией в среде игр – значит ничего не сказать.

После выхода игры некоторые игроки открыли такую дисциплину как «скоростное прохождение игры». Где с помощью знаменитого «рокетджампа», задротства и досконального знания уровня можно пройти всю игру всего за каких-то 15 минут. Лучше всего об этом расскажет ролик, в котором как раз один такой «задрот» установил рекорд по прохождению Quake всего за 11 минут 29 секунд.

Это нужно просто видеть...

Играть в нее одно удовольствие. Управление плавное, стрелять не тяжело, монстры интересные, порой над ними можно издеваться так, что они сто раз пожалеют, что связались с вами. Умом они не блещут — так и норовят засунуть свою голову вам в дуло, но берут они количеством. Так что нужно будет сначала стрелять, а потом уже задавать вопросы — время на раздумья никто не даст, особенно на «кошмарном» уровне сложности, где количество врагов превышает, проживающее количество людей в Китае. А как зачистка уровней закончена и найден проход дальше — будет предложена статистика убийств, количество, найденных секретов, и время за которое игрок смог пройти.

Это по истине великая игра, в которую играли часами и восхищались, которую с помощью модов преображали до неузнаваемости, принесла огромную прибыль и признание id Software. И дала толчок для создания не менее знаменитой игры – Half-Life. Про нее можно очень много говорить, как и о ее создателях, но лучше всего будет просто взять и сыграть в это чудо игровой индустрии 1996 года.

Fisher001
12 марта 2014, 20:53
139

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9033
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3492
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3388
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3257
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3000
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2626
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2284
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1720
  • 4