Альфонсо, я тебе не верю!

Роман Ковалев 2014 M03 12
1841
2
1
0

Ныне оскароносный режиссёр Куарон после кропотливой работы, проделанной над "Гравитацией", решил отдохнуть, поработав на ТВ, что называется "на расслабоне" - так появился сериал "Верь"

Совместный проект режиссера фильмов "Гравитация" и "Дитя человеческое" Альфонсо Куарона и постановщика "Звездного пути" и сериала "Остаться в живых" Джей Джей Абрамса сразу же после анонсирования был зачислен в список главных телевизионных продуктов 2014 года. 10 марта в эфире канала NBC прошла премьера сериала под названием "Верь" ("Believe").

Маленькая девочка по имени Бо (Джонни Секвойя) обладает загадочными сверхспособностями, из-за которых её пытаются похитить из рук приёмных родителей. Киднеппинг не удаётся, а девочка попадает в больницу, где она встречает молодого врача, о котором она что-то знает, но который всячески отрицает факты из уст юной пациентки.

В это же время парень по имени Тейт (Джейк МакЛафлин) ожидает казни за преступление, которого он не совершал, по его словам, разумеется. Некий мистер Уинтер (Делрой Линдо) приходит к нему в обличье священника и предлагает тому побег в обмен на помощь по вызволению Бо из больницы.

Так завязываются события сериала "Верь", который начинается со ставшим уже фирменным приёмом Альфонсо Куарона, а именно со сцены, снятой одним дублем.

На этом моменте положительные стороны проекта исчерпываются. Ныне оскароносный режиссёр Куарон, судя по всему, после кропотливой работы, проделанной над фильмом "Гравитация", решил расслабиться, поработав на ТВ.

Что не так с сериалом?

Во-первых, логика. Опуская все банальности на счёт того, что творчество носит свободный характер, мол, что хочу, то и показываю, вопросы внутренней логики событий с первых же минут дают сбой. Почему некий матёрый спецотряд, до зубов вооружённый разного рода техникой, вынужден прибегнуть к помощи какого-то преступника, смахивающего на бомжа из соседнего двора? Ну да, ждите твист в конце эпизода. Откуда у девочки способности к телекинезу, левитации и прочему? Интрига? Ну ладно, допустим. Почему за весь пилот ни у одного из героев не читаются мотивы? Почему врач пытается уволиться после смерти пациента, хотя это непременный атрибут его работы? По каким причинам главный герои доверяет "хорошим парням"? Этот список можно продолжать до бесконечности.

Во-вторых, постановка. Кроме упомянутой начальной сцены, сериалу вообще нечем похвастаться и это при всём мастерстве Куарона, как постановщика, выглядит тем более странным. А сцена драки в больнице - это же вообще кошмарная бутафория.

В-третьих, юмор. Так называемые шутки про то, как кто-то воняет, или фразы от профессионального киллера в духе "It's not cool" выглядят каким-то инородным телом в организме сериала и не придают ему какого-то колорита, как то, вероятно, задумывали авторы.

Такими же посредственными, как и юмор, смотрятся и актёры, и если применительно к ребёнку это ещё можно списать на неопытность, то в случае с остальными это камень в огород кастинг-директора.

Полный провал по всем фронтам не помешал пилотному эпизоду показать приличный старт по количеству зрителей, которых он собрал за просмотром. Так, по данным Entertainment Weekly, премьерная серия новой фантастической драмы собрала у голубых экранов 10,7 миллионов человек, в демографической группе от 18 до 49 лет эта цифра составила 2,7 миллионов.

Неизвестно, сможет ли "Верь" встать на нужные рельсы и превратиться в достойный сай-фай, лично я в это больше не верю. Альфонсо, я тебе не верю!

Трейлер:

Оцените пост

1

Комментарии

0
Может маховик раскрутится в дальнейшем? Хотя, на примере Ходячих мертвецов, я так этого и не дождался.
0
там хотя бы потенциал был, да и отдельные моменты были хороши, тут пока и зацепиться то не за что, к сожалению.
Показать комментарии