место в рейтинге
  • 142051
  • 1315
  • 121
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Человек, чьи мечты сбылись — Рауан Имангалиев. Интервью.

У всех в этом мире есть свои герои. Кто-то обожает голливудских звезд, а кому то за счастье - боготворить рыцарей прошлого. Иным же симпатизируют люди "местного разлива". Одним из таких являюсь и я; и сейчас мне бы хотелось поделиться с вами беседой с моим героем - 22-х летним Рауаном Имангалиевым (@Gipocrat).

Вкратце сказать, с РИ мне хотелось встретиться очень давно - но кишка была тонка и поджилки тряслись, однако в рамках домашней статьи, когда "приперло", я совладел со страхом и написал этому человеку.

На фан-страничке РИ, чтобы вы представили, кто он такой (ведь мало кто его знает), высвечивается - "Актер. Модель. Телеведущий. Журналист".

Собственно, не беря в расчет работы РИ (съемки в сериале "Асель, друзья и подруги", передачи на всемирно транслирующемся канале KAZAKH-TV, блог-странички, фотографии для журналов и биллбордов и тд) эта личность была для меня загадкой, пустой и таинственной коробкой - которую мне выпал шанс открыть. Заглянуть внутрь.

Мы встретились в одной из городских кофейн, когда солнце поливало нас ярким светом. Я увидел высокого смуглого и улыбающегося во все 32 зуба молодого человека. Уже тогда он показался мне простым как три медяка - когда с чувством пожал руку, кинул беззаботно Самсунг-ЭЙС на стол и, завалив ногу на ногу, упал в кресло - во все внимания был готов к разговору со мной.

Так и началась наша беседа.

(далее написано со слов РИ)

"Мои девизом является изречение Ницше: «Все что не убивает, делает нас сильнее»."

Рауан родился в Алматы в простой семье. Его мама - по образованию бухгалтер - во времена перестройки успела сменить с десяток различных профессий  (работала на базаре, торгуя одеждой; была няней; кондитером). Всю свою жизнь она посвятила сыну (за что тот ей безгранично благодарен).

" Возможно я много и не понимал, но для меня детство прошло беззаботно. Я помню праздники, я помню игры во двере с другими детьми, я помню, как летом мы обливались из бутылок, помню катания на роликах - детство как детство. Я закончил один из сильнейших лицеев в городе. Поступил на грант в КазУМОиМЯ им. Абылай хана."

Но в свой ВУЗ Рауан попал совершенно случайно. Документы он сдал в КазНУ, прошел творческий экзамен с максимальным баллом (на фук-тет журналистики), но в последний момент решил забрать документы. По дороге они с друзьями заехали в Ин.Яз и он сдал документы и туда (выбора большого не было - 5ый предмет в ент он сдавал английский). Так он и попал в свой университет  - о чем, как говорит, не жалеет ни на йоту.

в 2012 году, закончив бакалавриат и поступив сразу же на мигастратуру, РИ принял участие в международной выставке "Экспо 2012". 4 месяца он провел в Корее, в Сеуле, где работал переводчиком.

" Я влюбился в Корею с первого взгляда. И при первой же возможности обязательно посещу ее еще раз."

Так бы и остался Рауан в переводческом деле, если бы волшебник-Случай не преподнес ему пару сюрпризов.

В 2010 году, когда РИ было 18, он, как и многие другие, прошел кастинг в сериал "Асель, друзья и подруги" (в 14 лет он впервые попал в рекламное агенство, к 18 стал участником модельных агенств). После чего ему позвонили и сказали прийти на видео пробы. РИ приехал, ему подобрали образ, дали сценарий, проводили на съемочную площадку и вот - парень в окружении камер, софитов и десятка людей -  сидит и пытается проговорить свой текст, а от избытка эмоций и двух слов связать не может.

"Самый запомнившийся момент... Первый экранный поцелуй с Асель Садвакасовой, когда я был в полной растерянности и не знал что делать и как себя вести. Посмотреть на эту сцену пришли по моему все, и я никого не разочаровал, насмешил всех своей игрой (смеется)."

РИ и сейчас поддерживает связь с коллегами по съемкам (недавно в одном из глянцевых журналов города вышла его статья -интервью с Асель Садвакасовой).

В мечтах у него, правда, сняться в кино. Это вполне осуществимо - тем более, если его детские мечты уже воплотились в жизнь.

А ведь еще мальчиком он собирал пустые бутылки из под пива, которая потом сдавал - так и получил свою первую заработанную копейку (кажется почти все мальчишки делали так в нашем детстве). РИ вспоминает, как первую свою ЗП получил от промоутреского агенства. С тех пор он стал со-кормильцем в семье.

А с недавних пор вся семья держится на нем. Именно так он говорит о переломном момент своей жизни:

"Мама сломала ногу, ей сделали операцию; около года мама не работала и я понял, что до этого момента я всегда был под ее крылом - оберегала от всего. Сейчас я полностью обеспечиваю и себя и маму, я стал более собранным, каждый день появляются все новые цели. Можно сказать, что я наконец то повзрослел."

РИ начинал с блогов на Mail. ru, затем перешел на Yvision (был одни из первых среди ровесников, кто начал вести свой блог. Считает современную блогосферу хорошим стартапом для начинающих журналистов).

"Я пишу то, что я хочу, пишу о том, что мне интересно. Возможно от части, именно это позволяет делает мои статьи полными эмоций."

Сейчас, помимо всего прочего, занимается озвучкой текстов  Kazakh-TV на английском языке. Еще он обучает детей в актерскому мастерству, работает в кастинг-агенстве.

"Универсальная формула успеха...ммм ... Образование + воспитание + упорный труд + неимоверное желание достичь успеха и немного удачи = достижение поставленных целей."


Что же касается планов на будущее - то РИ планирует вести авторскую программу, сняться в фильме, научиться играть на пианино, а также сделать пару проектов для блога - но каких? Это секрет, ведь Рауан - "суеверен и не хочет раскрывать всех карт."

А еще - в этом году он собирается поехать в США по программе Work and travel. Как оказалось именно с этой целью он учится на магистратуре - поскольку во время бакалавриата не было возможности.  И она появилась сейчас.

Что же, Рауан Имангалиев - желаю удачи, и надеюсь, что все получится!

 
Роман Архипов kakiryga
Фотографист. Писака-писака
15 марта 2014, 12:47
1714

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41364
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6276
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5017
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4387
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3805
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3453
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3353
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2749
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2925
  • 23