место в рейтинге
  • 171903
  • 2881
  • 55
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Борьба с пиратством ужесточением лояльности

Приветствую! Прочитал тут немного незаконченный пост про торренты - http://serikzhan69.yvision.kz/post/404439. И вспомнил, как мне пришла мысль обо всем этом и возможно, повторюсь - возможно, лучшем решении этой проблемы.

Конечно, с одной стороны, торрент-трекеры - не лучший вариант. Каждое искусство должно приносить хлеб его автору. Но с другой стороны, хотелось бы вспомнить слова Леннона о том, что искусство не принадлежит одному человеку, а принадлежит всему человечеству.

Поэтому, предлагаю следующее:

Ужесточить наказания за пиратство и нарушение авторских и смежных прав.

Исходя из прокатного периода (для фильма - около 1 месяца) и актуального периода (для музыки и прочих видов искусств - от 1 до 3 месяцев максимум) налагать штрафом и общественными работами за пиратство. При повторном нарушении - 15 суток ареста.

НО!

После окончания прокатного/актуального периода выпустить продукт в бесплатное распространение.

Таким образом, и волки сыты (основную массу денег получают именно за этот период, а после уже с концертов и пр.) и овцы целы (потребитель, который не может позволить потратить энную сумму из кармана будет удовлетворен в своих ожиданиях).

Также, таким образом можно будет искоренить судебные разбирательства в отношении авторских прав на старые фильмы и музыку.

Соответственно, это также хорошо повлияет на современную разобщенность между "звездами" и простыми смертными. Каждая компания выпускающая продукт будет стараться сделать его как можно качественнее и будет больше тратить денег на рекламу, чтобы в прокатный период сорвать как можно больше денег. А эти рекламные деньги - это рабочие места и налоги в бюджет.

Все просто.

Жду ваших комментариев и предложений!

Спасибо за внимание.

Алекс Васильев DaSpain
Технократ, атеист, проповедник =)
12 марта 2014, 11:15
1411

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Torkue
1
0
Ну так все и будут ждать окончания периода актуальности, чтобы хапнуть бесплатно. В итоге создатели контента просто разорятся.
Я, например, посмотрел Железного Человека 3 через пол-года после его выхода в прокат - скачал отличный БДремукс.
Человек, который не хочет идти в кинотеатр на какой-либо фильм - скачает его. Если авторы до сих пор не разорились, то и в случае моего предложения - не разоряться.
А на счет ЖЧ-3 - я не мог позволить себе не сходить в кинотеатр на этот фильм. Хотя мог и скачать. Точно также я сделаю с Капитаном Америка 2 - пойду в кинотеатр. По той причине, что мне понравилась первая часть и я хочу сказать свое денежное "спасибо" авторам. Все просто.
Torkue
1
0
Так если работает прежняя схема, зачем ее менять? Исключительно для того, чтобы скачавшие фильм после завершения прокатного периода перестали выглядеть правонарушителями в глазах закона?
Да. И для того, чтобы подстегнуть авторов для выпуска нового контент. при этом вы забываете, что ужесточение в прокатный период приведет к тому, что будет меньше пиратства конкурирующего с автором. Сначала автор получает бабки, потом пираты получают уже окупивший себя продукт. И все довольны.
Ну нельзя сравнивать цену на поход в кино и сумму отданную за диск. Конечно можно сказать, что купленный можно посмотреть несколько раз... однако сужу по себе... редко какой фильм смотрю больше одного раза.
Все дело в личном выборе человека. Хочешь сходить в кино - иди. Хочешь купить диск - купи. Хочешь скачать - дождись и скачай.
согласен с автором поста!
Вспоминаю временна когда интернет не шипко был развит то приходилось многие диски возить с алматы и москвы так как на наших прилавках нельзя было че либо толковое найти.То есть это касается музыки.
Ктонибуть привезет не сильно известную группу с той же москвы. И начиналось тому запиши этому запиши и тд. Не то что щас придешь с интернета скачаешь и мазя
Да хватит вам х страдать. везде есть торрнеты во всем мире. все качают и только в Казахстане любители запретить, оштрафовать и посадить. Жол полициясы хватает, морраторий на проверки ввели теперь до торрентов добрались чинуши паразиты.
Кстати казахских торрентов нет. есть торренты на домене org, com итд. Так что запускать закон о запрете торрентов это перекрывать международные домены, что запрещено, И теряется само собой ценность интернета. Кому нужен интернет без музыки, фильмов, клипов, а именно к этому придет если будут так сильно внедрятся в интернет и делать там разные запреты. Начнут с торрентов и превратят казахский инет в Хабар где 24 часа в сутки будут говорить о нур отане и Нурсултане! И никому такой интернет нафик не нужен!
Кстати в Казахстане уже отключен Живой журнал. Нигде в мире он не отключен кроме северной корее где нет интернета а есть его корейский аналог! Прошу вас люди не превращайте Казахстан в Северную Корею!
Вы наверное немного не поняли, что я имел ввиду в посте. Я предлагаю также воззвать к совести пиратов и не выкладывать новинки кино и музыки до окончания проектного периода. А после - пожалуйста. А по поводу отлова пиратов и их наказанию - не думаю, что это плохо. Ничего не надо закрывать. Достаточно через IP и DNS узнать расположение пирата и все. Если же происходит все через прокси и нет возможности найти человека ответственного за это, то всегда можно найти сам сервер и вообще уничтожить сайт. Что было бы очень показательно для остальных пиратов.
руки прочь от интернета. у себя в России это делайте. вон рутрекер попробовать закрыть. посмотрим, что будет. С казахстанских трекеров никто почти и не качает. А про ай пи пиратов итд Это уже вход в частную жизнь и люди на вас в суд подавать будут.
У себя в России? Я, вообще-то, казахстанец и Родина моя - Алматы. бытовая смерть - тоже личное дело, но отвечать по закону надо.
нафиг кому упал интернет если по ай пи будут штрафы приходить. я лично тогда вообще откажусь от казахского интернета.
Если вы через треккер выложили новинку кино, то вы пират и нарушаете закон об авторском праве и вас необходимо наказать. Я же предлагаю убрать наказание спустя месяц после премьеры в кинотеатрах. А если до вас это не доходит, то геть в школу и учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал дедушка Ленин.
Комментарий удалён автором поста.
drugoi
0
0
«Уничтожить сайт» — это ракетой по серверной бомбануть? :)
Было бы интересно на такое взглянуть, но думаю, что достаточно магнитиком по хардам провести =)
Как вы себе представляет приход наших КНБ-шников в заграничную гермозону?)
Вы удивитесь, но наши КНБ-шники работают в связке с российскими ФСБ-шниками и Интерполом. Конечно труднее влиять на заграничные серверы, но возможность есть. Но сначала необходимо навести чистку на наших серверах.
Не согласна с автором. Думаю самый эффективный способ наоборот - облегчать условия для получения легального контента. Например, интернет-стриминги фильмов и сериалов. Яркий пример - американский Netflix - платишь 6 фунтов в месяц и смотришь сколько хочешь. Не знаю насколько это выгодно производителям контента - но всё равно намного лучше, чем просто распространяться по торрентам. Да и на искусстве хорошо сказывается. Нетфликс даже свой сериал снял - "Карточный домик". Поскольку это не телеканал, а "видео по запросу" им даже не надо было стараться угодить всем зрителям - поэтому получилось снять что-то оригинальное. Русский аналог Нетфликса - Амедиатека. Они правда своих сериалов пока не снимают.
А ещё многие музыканты сейчас используют метод - "заплати сколько хочешь". Тоже работает.
В связи с нашим менталитетом это может не сработать... Но как вариант - ничего плохого не вижу... Я лишь предложил один из вариантов.
Ваш вариант не очень ( Пиратство работает как промо акция. В какой-то мере повышает продажи. Они просто не хотят повышать доступность своей продукции. Если бы они могли, они бы брали деньги за каждую минуту проигрывания их контента. Стоит ли им это позволять? Посмотрите на музыкальную индустрию. Бесплатное интернет-радио вытесняет покупку дисков и файлов.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38785
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11071
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2972
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2107
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1977
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1788
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1810
  • 52