• 74832
  • 403
  • 82
Нравится блог?
Подписывайтесь!

9 вещей, которые были у каждой школьницы 98-2000-х

Совсем недавно я наткнулась на статью, где рассказывалось, что Шрек вышел уже 12 лет назад, а Киану Ривзу стукнуло 49, факты весьма забавные, но все же обнаружение старых вещей, которые непонятным образом остались пылиться в недрах шкафа, удивляют куда больше. Так, недавно я нашла у себя в шкафу заколку в виде бабочки и поняла, черт возьми, 14 лет назад эти китайские заколки красовались у меня на голове,  и «крылья» бабочек подрагивали при каждом движении, а особо красивые, со стразами, переливались на солнце и поблескивали, пока я терпеливо ждала, пока первая смена покинет школу и нам будет разрешено зайти в душные кабинеты. Вместе с воспоминаниями и запахе столовой и дежурстве в гардеробе, я вспомнила кучу вещей и аксессуаров, которые были безумно популярны в то время, поэтому ниже, я составила список вещей, которые были почти у каждой девочки в моем классе, ну и у меня тоже, естественно.

Вторая знаменитая вещь на те времена – это джинсовый костюм.  И совсем было не важно, что джинсовая куртка тебе большая, а эти клёши собирают всю грязь на полу, главное, ведь, что ты в тренде. И сами Джастин и Бритни их надевали!

Кроссовки на платформе. Не помню, как точно, но по-моему на базарах большим спросом пользовались кроссовки M.P. Не знаю, что это значило, но эти черные и белые «кросы» на платформе были объектом всеобщей любви школьниц.

Фенечки. Я лично умела плести самую примитивную фенечку с одним цветом из трех ниток, поэтому, дарить мальчишкам, в которых тайно влюблена, не получалось.  Но зато другие, более талантливые девушки, могли нацепить несколько десятков фенечек, бисерных браслетиков и быть самыми модными.

Мини юбка. Чаще всего она была джинсовой и носили ее уже девушки посерьёзнее, класс так 7-ой. Где-то с этим возрастом начинается претензия на "взрослую жизнь".

Цепочка с сердечком. Мастхэв. У меня там кроме моей фотографии ничего не было, но если у вас была вторая половинка, в классе, эдак, 5-ом, то вы могли смело вырезать его лицо с общей школьной фотографии, и таким образом доказать, что это вполне серьезные отношения, и вы храните его любимого у себя у сердца.

Широкие рэпэрские джинсы. Ладно, не у каждой они были, но те, кто зачитывал рэп, как Децл и мечтали, чтобы Эминем стал если не мужем, то хотя бы близким другом, хранили у себя в шкафу пару тройку таких джинс. (и банданы тоже. И напульсники.) P.S. у меня их не было, я любила Корн и Линкин Парк, но зато у меня были браслеты с шипами.

8 Тетради/дневники с Наталией Орейро, «Титаником», Гарри Поттером, Бритни Спирс или Агилерой.

У меня был дневник с Гарри Поттером, ведь я решила, что Андрей Губин больше не будет моим мужем, а вот Дэниэл Рэдклифф вполне подойдет.

 

9 Школьная анкета

Жаль, что у меня не было покупных анкет, ведь они считались крутыми. Но! У меня была  самодельная анкета с разными вставками, пожеланиями, самолетиками, мини-играми, в общем, я очень старалась, чтобы её заполнили больше людей, и да, эта маркетинговая уловка с мини-играми пошла на ура и моя анкета стала самой популярной.

 

Это первые девять вещей, которые пришли мне в голову, и большинство из них пришлось на 2000-ые, где я как раз перешла в 4-ый класс. А у вас есть что вспомнить и чем дополнить список? :)

Altynai Imanova charliewilliam
Алтынай, Алматы. Веду свой лайфстайл блог о моде, стиле и красоте. Буду рада видеть гостей :) http://charliewilliam.com/
11 марта 2014, 21:30
2550

Загрузка...
Loading...

Комментарии

в резинки прыгали после школы... самое трудное было перепрыгнуть 10-ю высоту, когда резинка находилась на уровне глаз=\ делали их из капронок. У тех кто был покруче были резинки из...резинки)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38773
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10993
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2923
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2092
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1959
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1773
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1730
  • 52