• 73624
  • 403
  • 82
Нравится блог?
Подписывайтесь!

9 вещей, которые были у каждой школьницы 98-2000-х

Совсем недавно я наткнулась на статью, где рассказывалось, что Шрек вышел уже 12 лет назад, а Киану Ривзу стукнуло 49, факты весьма забавные, но все же обнаружение старых вещей, которые непонятным образом остались пылиться в недрах шкафа, удивляют куда больше. Так, недавно я нашла у себя в шкафу заколку в виде бабочки и поняла, черт возьми, 14 лет назад эти китайские заколки красовались у меня на голове,  и «крылья» бабочек подрагивали при каждом движении, а особо красивые, со стразами, переливались на солнце и поблескивали, пока я терпеливо ждала, пока первая смена покинет школу и нам будет разрешено зайти в душные кабинеты. Вместе с воспоминаниями и запахе столовой и дежурстве в гардеробе, я вспомнила кучу вещей и аксессуаров, которые были безумно популярны в то время, поэтому ниже, я составила список вещей, которые были почти у каждой девочки в моем классе, ну и у меня тоже, естественно.

Вторая знаменитая вещь на те времена – это джинсовый костюм.  И совсем было не важно, что джинсовая куртка тебе большая, а эти клёши собирают всю грязь на полу, главное, ведь, что ты в тренде. И сами Джастин и Бритни их надевали!

Кроссовки на платформе. Не помню, как точно, но по-моему на базарах большим спросом пользовались кроссовки M.P. Не знаю, что это значило, но эти черные и белые «кросы» на платформе были объектом всеобщей любви школьниц.

Фенечки. Я лично умела плести самую примитивную фенечку с одним цветом из трех ниток, поэтому, дарить мальчишкам, в которых тайно влюблена, не получалось.  Но зато другие, более талантливые девушки, могли нацепить несколько десятков фенечек, бисерных браслетиков и быть самыми модными.

Мини юбка. Чаще всего она была джинсовой и носили ее уже девушки посерьёзнее, класс так 7-ой. Где-то с этим возрастом начинается претензия на "взрослую жизнь".

Цепочка с сердечком. Мастхэв. У меня там кроме моей фотографии ничего не было, но если у вас была вторая половинка, в классе, эдак, 5-ом, то вы могли смело вырезать его лицо с общей школьной фотографии, и таким образом доказать, что это вполне серьезные отношения, и вы храните его любимого у себя у сердца.

Широкие рэпэрские джинсы. Ладно, не у каждой они были, но те, кто зачитывал рэп, как Децл и мечтали, чтобы Эминем стал если не мужем, то хотя бы близким другом, хранили у себя в шкафу пару тройку таких джинс. (и банданы тоже. И напульсники.) P.S. у меня их не было, я любила Корн и Линкин Парк, но зато у меня были браслеты с шипами.

8 Тетради/дневники с Наталией Орейро, «Титаником», Гарри Поттером, Бритни Спирс или Агилерой.

У меня был дневник с Гарри Поттером, ведь я решила, что Андрей Губин больше не будет моим мужем, а вот Дэниэл Рэдклифф вполне подойдет.

 

9 Школьная анкета

Жаль, что у меня не было покупных анкет, ведь они считались крутыми. Но! У меня была  самодельная анкета с разными вставками, пожеланиями, самолетиками, мини-играми, в общем, я очень старалась, чтобы её заполнили больше людей, и да, эта маркетинговая уловка с мини-играми пошла на ура и моя анкета стала самой популярной.

 

Это первые девять вещей, которые пришли мне в голову, и большинство из них пришлось на 2000-ые, где я как раз перешла в 4-ый класс. А у вас есть что вспомнить и чем дополнить список? :)

Altynai Imanova charliewilliam
Алтынай, Алматы. Веду свой лайфстайл блог о моде, стиле и красоте. Буду рада видеть гостей :) http://charliewilliam.com/
11 марта 2014, 21:30
2392

Загрузка...
Loading...

Комментарии

в резинки прыгали после школы... самое трудное было перепрыгнуть 10-ю высоту, когда резинка находилась на уровне глаз=\ делали их из капронок. У тех кто был покруче были резинки из...резинки)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38513
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8464
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6104
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6294
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2763
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2443
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2285
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1863
  • 31