9 вещей, которые были у каждой школьницы 98-2000-х

Altynai Imanova 2014 M03 11
1960
1
7
0

Заколки в виде бабочек, бисерные браслетики и фенечки, джинсовые костюмы и "кросы" на платформе на урок физкультуры, даже если в них неудобно ходить. Знакомо?

Совсем недавно я наткнулась на статью, где рассказывалось, что Шрек вышел уже 12 лет назад, а Киану Ривзу стукнуло 49, факты весьма забавные, но все же обнаружение старых вещей, которые непонятным образом остались пылиться в недрах шкафа, удивляют куда больше. Так, недавно я нашла у себя в шкафу заколку в виде бабочки и поняла, черт возьми, 14 лет назад эти китайские заколки красовались у меня на голове,  и «крылья» бабочек подрагивали при каждом движении, а особо красивые, со стразами, переливались на солнце и поблескивали, пока я терпеливо ждала, пока первая смена покинет школу и нам будет разрешено зайти в душные кабинеты. Вместе с воспоминаниями и запахе столовой и дежурстве в гардеробе, я вспомнила кучу вещей и аксессуаров, которые были безумно популярны в то время, поэтому ниже, я составила список вещей, которые были почти у каждой девочки в моем классе, ну и у меня тоже, естественно.

Вторая знаменитая вещь на те времена – это джинсовый костюм.  И совсем было не важно, что джинсовая куртка тебе большая, а эти клёши собирают всю грязь на полу, главное, ведь, что ты в тренде. И сами Джастин и Бритни их надевали!

Кроссовки на платформе. Не помню, как точно, но по-моему на базарах большим спросом пользовались кроссовки M.P. Не знаю, что это значило, но эти черные и белые «кросы» на платформе были объектом всеобщей любви школьниц.

Фенечки. Я лично умела плести самую примитивную фенечку с одним цветом из трех ниток, поэтому, дарить мальчишкам, в которых тайно влюблена, не получалось.  Но зато другие, более талантливые девушки, могли нацепить несколько десятков фенечек, бисерных браслетиков и быть самыми модными.

Мини юбка. Чаще всего она была джинсовой и носили ее уже девушки посерьёзнее, класс так 7-ой. Где-то с этим возрастом начинается претензия на "взрослую жизнь".

Цепочка с сердечком. Мастхэв. У меня там кроме моей фотографии ничего не было, но если у вас была вторая половинка, в классе, эдак, 5-ом, то вы могли смело вырезать его лицо с общей школьной фотографии, и таким образом доказать, что это вполне серьезные отношения, и вы храните его любимого у себя у сердца.

Широкие рэпэрские джинсы. Ладно, не у каждой они были, но те, кто зачитывал рэп, как Децл и мечтали, чтобы Эминем стал если не мужем, то хотя бы близким другом, хранили у себя в шкафу пару тройку таких джинс. (и банданы тоже. И напульсники.) P.S. у меня их не было, я любила Корн и Линкин Парк, но зато у меня были браслеты с шипами.

8 Тетради/дневники с Наталией Орейро, «Титаником», Гарри Поттером, Бритни Спирс или Агилерой.

У меня был дневник с Гарри Поттером, ведь я решила, что Андрей Губин больше не будет моим мужем, а вот Дэниэл Рэдклифф вполне подойдет.

 

9 Школьная анкета

Жаль, что у меня не было покупных анкет, ведь они считались крутыми. Но! У меня была  самодельная анкета с разными вставками, пожеланиями, самолетиками, мини-играми, в общем, я очень старалась, чтобы её заполнили больше людей, и да, эта маркетинговая уловка с мини-играми пошла на ура и моя анкета стала самой популярной.

 

Это первые девять вещей, которые пришли мне в голову, и большинство из них пришлось на 2000-ые, где я как раз перешла в 4-ый класс. А у вас есть что вспомнить и чем дополнить список? :)

Оцените пост

7

Комментарии

0
в резинки прыгали после школы... самое трудное было перепрыгнуть 10-ю высоту, когда резинка находилась на уровне глаз=\ делали их из капронок. У тех кто был покруче были резинки из...резинки)
Показать комментарии