• 75693
  • 403
  • 82
Нравится блог?
Подписывайтесь!

9 вещей, которые были у каждой школьницы 98-2000-х

Совсем недавно я наткнулась на статью, где рассказывалось, что Шрек вышел уже 12 лет назад, а Киану Ривзу стукнуло 49, факты весьма забавные, но все же обнаружение старых вещей, которые непонятным образом остались пылиться в недрах шкафа, удивляют куда больше. Так, недавно я нашла у себя в шкафу заколку в виде бабочки и поняла, черт возьми, 14 лет назад эти китайские заколки красовались у меня на голове,  и «крылья» бабочек подрагивали при каждом движении, а особо красивые, со стразами, переливались на солнце и поблескивали, пока я терпеливо ждала, пока первая смена покинет школу и нам будет разрешено зайти в душные кабинеты. Вместе с воспоминаниями и запахе столовой и дежурстве в гардеробе, я вспомнила кучу вещей и аксессуаров, которые были безумно популярны в то время, поэтому ниже, я составила список вещей, которые были почти у каждой девочки в моем классе, ну и у меня тоже, естественно.

Вторая знаменитая вещь на те времена – это джинсовый костюм.  И совсем было не важно, что джинсовая куртка тебе большая, а эти клёши собирают всю грязь на полу, главное, ведь, что ты в тренде. И сами Джастин и Бритни их надевали!

Кроссовки на платформе. Не помню, как точно, но по-моему на базарах большим спросом пользовались кроссовки M.P. Не знаю, что это значило, но эти черные и белые «кросы» на платформе были объектом всеобщей любви школьниц.

Фенечки. Я лично умела плести самую примитивную фенечку с одним цветом из трех ниток, поэтому, дарить мальчишкам, в которых тайно влюблена, не получалось.  Но зато другие, более талантливые девушки, могли нацепить несколько десятков фенечек, бисерных браслетиков и быть самыми модными.

Мини юбка. Чаще всего она была джинсовой и носили ее уже девушки посерьёзнее, класс так 7-ой. Где-то с этим возрастом начинается претензия на "взрослую жизнь".

Цепочка с сердечком. Мастхэв. У меня там кроме моей фотографии ничего не было, но если у вас была вторая половинка, в классе, эдак, 5-ом, то вы могли смело вырезать его лицо с общей школьной фотографии, и таким образом доказать, что это вполне серьезные отношения, и вы храните его любимого у себя у сердца.

Широкие рэпэрские джинсы. Ладно, не у каждой они были, но те, кто зачитывал рэп, как Децл и мечтали, чтобы Эминем стал если не мужем, то хотя бы близким другом, хранили у себя в шкафу пару тройку таких джинс. (и банданы тоже. И напульсники.) P.S. у меня их не было, я любила Корн и Линкин Парк, но зато у меня были браслеты с шипами.

8 Тетради/дневники с Наталией Орейро, «Титаником», Гарри Поттером, Бритни Спирс или Агилерой.

У меня был дневник с Гарри Поттером, ведь я решила, что Андрей Губин больше не будет моим мужем, а вот Дэниэл Рэдклифф вполне подойдет.

 

9 Школьная анкета

Жаль, что у меня не было покупных анкет, ведь они считались крутыми. Но! У меня была  самодельная анкета с разными вставками, пожеланиями, самолетиками, мини-играми, в общем, я очень старалась, чтобы её заполнили больше людей, и да, эта маркетинговая уловка с мини-играми пошла на ура и моя анкета стала самой популярной.

 

Это первые девять вещей, которые пришли мне в голову, и большинство из них пришлось на 2000-ые, где я как раз перешла в 4-ый класс. А у вас есть что вспомнить и чем дополнить список? :)

Altynai Imanova charliewilliam
Алтынай, Алматы. Веду свой лайфстайл блог о моде, стиле и красоте. Буду рада видеть гостей :) http://charliewilliam.com/
11 марта 2014, 21:30
2643

Загрузка...
Loading...

Комментарии

в резинки прыгали после школы... самое трудное было перепрыгнуть 10-ю высоту, когда резинка находилась на уровне глаз=\ делали их из капронок. У тех кто был покруче были резинки из...резинки)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8292
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5674
  • 22
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3157
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3090
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3084
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2362
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1770
  • 6