Обзор самых авангардных коллекций Парижской Недели от KOVALSKY

fortunellimax 2014 M03 11
237
0
0
0

Новости KOVALSKY | www.fortunelli.ru Никому не секрет, что многие кутюрье проявляют коммерческую самодостаточность посредством полной творческой экспрессии .  Как правило, неделя моды служит...

Новости KOVALSKY | www.fortunelli.ru

Никому не секрет, что многие кутюрье проявляют коммерческую самодостаточность посредством полной творческой экспрессии .  Как правило, неделя моды служит удобной для этого площадкой, где после представления предколекции в шоу-румах в коммерческих целях, дизайнеры творчески самовыражаются, позволяя себе делать шалости, «похулиганить», экспериментировать.  Именно поэтому наряды от кутюр на подиуме Недели Моды отличаются тем, что более близки к искусству и далеки от реальной жизни.

Пожалуй начнем с кутюрной коллекции Жана Поля Готье, за основу которой дизайнер в этот раз взял тему бабочек.  Однако,  свадебный наряд в коллекции выбивается из главной концепции когда, после бабочек внезапно появилается модель в белом кружевном купальнике, колготах в крупную сетку и с головным убором в стиле «Мулен Руж».  Выход на подиум королевы бурлеска Диты фон Тиз стал гвоздем шоу.   Готье каждый свой показ традиционно закрывает женщиной, которую он выбирает в качестве собственной музы.  Выбор модельера неслучаен: его новая коллекция посвящена театру и бурлеску, а вдохновение дизайнер черпал в творчестве великих актрис и танцовщиц.

RollandДом моды Chanel предлагает носить кутюрные платья с кроссовками, а маски на лицах моделей – остается отличительным знаком модного дома Maison Martin Margiela.  Также отличились друг на друга похожие прозрачные комбинезоны черного цвета от Versace и Alexandre Vauthier, оба из которых не совместимы с практичностью. Вряд ли какая нибудь голливудская звезда появилась бы на красной ковровой дорожке в одном из этих нарядов.  Скульптурность – остается главной темой коллекции Stephane Rolland. Придуманные дизайнером образы свежи и применимы к жизни.  Но в этот раз некоторые наряды Rolland впечатляют формами и композицией, которые тоже далеки от практичности.

ЭТИ И ДРУГИЕ НОВОСТИ МИРА МОДЫ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ:  www.fortunelli.ru

Оцените пост

0
Дальше