• 3380
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[YGamer] — Command & Conquer: Red Alert 2

Red Alert 2 – игра на ряду с Generals, в которую играли часами с друзьями, а то и вовсе уходили на ночь в компьютерные клубы, забывая про свою семью, а играли в нее все, от мала до велика. Она затягивала всех своей простотой в освоении и своим потрясающим геймплеем, где после отстройки своей базы все время что-то взрывалось, стреляло, и все это смотрелось красиво и свежо.

Большинство в нее играли, чтобы сразиться в очередной раз со своими друзьями, выясняя кто сильнее, да и просто ради развлечения. Порой просто не замечая сюжетной линии игры – сингплеера. И делали правильно – больно скучный и не интересный получился рассказ о войне между силами СССР и США. Кампания предлагала взглянуть на войну между этими державами с двух сторон – по 12 сюжетных миссий за каждую сторону. Они получились скучными, не интересными и тем более не такими напряженными как сражения в мультиплеере. Поэтому не вижу смысла рассказывать в подробностях об этой части игры. Все самое интересно заложено в мультиплеерных боях.

На экране всегда что-то происходит

Мультиплеер – вот ради чего все в нее играли, играют, и будут играть. Конечно, с каждым годом количество игроков уменьшается в геометрической прогрессии. Тем не менее, в мультиплеере сыграть можно как с ботами, так и с друзьями. К сожалению, в обычной версии без дополнительных модов и прочих аддонов присутствует не самое большое количество карт, а также других различных деталей игры. На этот случай в игру встроен редактор карт, где, выставив определенные настройки, можно получить ту карту, которую хотели.

В игре могут принимать участие от 2 до 8 человек. Все зависит от карты. Сами карты усеяны различными деревьями, холмами, разными постройками и главное рудой, которую необходимо добывать для получения денег. А деньги здесь нужно тратить с умом, особенно в начале игры, когда необходимо грамотно отстроится и создать армию. В основном от быстроты выполнения этих действий зависит успех в игре. Поэтому бои проходят весьма ожесточенно, особенно с супер оружием. Также разработчики подбросили такую фичу как ящики с секретами — в них может все что угодно, от денег до прокачки рядом стоящих войск. Сама система прокачки здесь не самая серьезная. Она делится на 3 ранга, с каждым, получаемым рангом, урон наносится больше, а самого юнита убить трудно. Зарабатывается он путем убийств и разрушений вражеских построек.

Пехотинцев развелось как тараканов, но одна ядерная ракета в миг может перебить их всех разом

Каждому игроку в начале дают определенное количество денег (можно регулировать), небольшой отряд из пехоты и танков, и самое главное – база. Без базы построить что-либо не получиться. После определения места для базы станет доступно небольшое количество построек, каждая из которых нужна для определенной цели. Самые главные это — электростанция, которая необходима для работы всех построек, так как без достаточного количества электроэнергии все постройки станут бесполезными; завод по очистке руды необходим для заработка денег; казарма же нужна для вербовки солдат и постройки оборонительных сооружений. Все весьма продуманно. Можно даже отстроить ядерный реактор и центр клонирования, которые в разы увеличить потенциал всей вашей базы. Но все это, и не только, будет доступно только после постройки лаборатории, а также станет доступно супер оружие: «железный занавес», служащий для защиты бронетехники, который дает неуязвимость на непродолжительно время; «ядерная ракета» оставляет после себя огромное разрушение и радиацию; «хроносфера» может перемещать небольшой отряд в любое место за секунду; «управление погодой» обрушивает на базу врага мощнейшую грозу. На каждую из сторон дается всего два супер оружия: СССР – «железный занавес» и «ядерная ракета», США – «хроносфера» и «управление погодой». При игре с сильными соперниками необходимо быть очень осторожным, а главное расторопным. Иначе можно даже не успеть толком построить базу со всеми постройками и защитой.

Различные моды улучшают и без того отличный геймплей

Но не одним супер оружием ведь вести войну. Для этого есть обширный выбор наземных, воздушных и водных сил. Наземные: доступны обычные пехотинцы и боевики, а также зенитчики, которые могут отстреливать всю опасность в воздухе, собаки и спец бойцы. Среди транспорта тоже богатый выбор. Что же касается водных сил, то здесь есть даже кальмары-убийцы и дельфины. Вот что значит параллельная реальность, созданная Альбертом Эйнштейном.

Также в игре присутствуют страны союзники как у СССР так и США. У каждой страны свои виды построек, бойцов и прочего, но, в целом, все схоже и сильных различий между странами нету. Так что надо будет сначала думать за кого хочешь играть.

Помимо этого есть и нейтральные постройки в игре, которые дают некоторые преимущества. Есть жилые здания, которые пехота может занять и вести от туда огонь по противнику. Нефтеперерабатывающий завод — приносит небольшую прибыль, а также аэропорт при захвате им инженером он может высылать отряд пехотинцев на парашютах. Вполне подходит для неожиданных атак.

Все это помимо того, что выглядит красиво и красочно, так еще и звучит все убедительно. И все это приправлено сочной музыкой в стиле рока. Ну просто мечта, а не игра.

У этой игры всегда было много поклонников. Она захватывающая и интересная, заставляет проводить много часов напряженных баталий. Что еще нужно было для идеальной игры в жанре RTS в 2000 году?

Fisher001
11 марта 2014, 20:35
2549

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
вчера / 17:21
  • 37979
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Ещё один отчёт, который очень хотел сделать. Посмотрим на старые алматинские балконы. Хоть у нас и нет шедевров, но кое-что можно снять и выставить.
Ispanec
10 авг. 2017 / 0:04
  • 2837
  • 9
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2619
  • 60
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2376
  • 42
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1956
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2228
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Балли Мажец, ранее Балжан Наурызбаева, уроженка Южно-Казахстанской области уже 30 лет проживает в Польше. Является гражданской активисткой и председателем ассоциации Wspolnota Kazachska.
tala03
10 авг. 2017 / 0:25
  • 1405
  • 11