место в рейтинге
  • 315413
  • 781
  • 342
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Постный кекс с финиками

У православных начался Великий пост. Это время, когда необходимо отказываться от продуктов животного происхождения. Однако, попить чаю с чем-нибудь вкусненьким, все же, иногда хочется. Существует ошибочное мнение, что сладкая выпечка не может быть постной. Еще как может), да еще и не уступает по вкусу обычной выпечке. Предлагаю для всех постящихся рецепт очень вкусного постного кекса с финиками. Кекс готовится на соке, благодаря чему приобретает интересный цвет, влажную структуру и необычный аромат.

Надо:

Финики - 300 грамм

Растительное масло - 100 мл

Яблочный сок -300 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мука - 1,5 стакана

Приготовление:

Пропустите финики через мясорубку или измельчите в комбайне. В отдельной миске соедините сок, сахарную пудру и разрыхлитель. Масса начнет шипеть. Смешайте жидкую смесь с финиковым пюре, добавьте растительное масло и муку. Тесто вымешиваем до однородности.

Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Конечно, не ждите, что этот кекс будет пышным и воздушным. Он таким и не должен быть. Структура у него очень влажная и сочная. Практически блонди получился)

Я думаю, что этот кекс понравится всем, эдакая финиковая коврижка. Кстати, финики можно заменить курагой или другими сухофрутами. Только предварительно замочите их в горячей воде.

Всем приятного чаепития!

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
12 марта 2014, 12:47
4059

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я такой часто делаю,только вместо пудры сверху слой из грецких орехов с миндалем,кокосовой стружкой и медом. Очень вкусно и полезно.
ого, и питательно!)) супер!
Асия, Вам бы еще фотографировать круто научиться. Типа как Галабир) было бы вообще суперски. Просто, здоровая критика)
вот Вам все подавай) и вкусно пеки и красиво фотографируй)
Попробую сделать))
кстати, кекс не калорийный?
ну я бы так не сказала, так как все-таки мука присутствует, масло и сами финики достаточно калорийные
Асия, классный рецепт! Уже дважды его делала за эту неделю - правда, в первый раз он получился более влажный, а во второй раз поднялся побольше - видимо, с разрыхлителем переборщила :). Но в обоих вариантах вкусно! Спасибо!
о, круто! Всегда пожалуйста. У меня он тоже не поднимается, да и не должен он. Спасибо, что печете по моим рецептам)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter