У православных начался Великий пост. Это время, когда необходимо отказываться от продуктов животного происхождения. Однако, попить чаю с чем-нибудь вкусненьким, все же, иногда хочется. Существует...

У православных начался Великий пост. Это время, когда необходимо отказываться от продуктов животного происхождения. Однако, попить чаю с чем-нибудь вкусненьким, все же, иногда хочется. Существует ошибочное мнение, что сладкая выпечка не может быть постной. Еще как может), да еще и не уступает по вкусу обычной выпечке. Предлагаю для всех постящихся рецепт очень вкусного постного кекса с финиками. Кекс готовится на соке, благодаря чему приобретает интересный цвет, влажную структуру и необычный аромат.

Надо:

Финики - 300 грамм

Растительное масло - 100 мл

Яблочный сок -300 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мука - 1,5 стакана

Приготовление:

Пропустите финики через мясорубку или измельчите в комбайне. В отдельной миске соедините сок, сахарную пудру и разрыхлитель. Масса начнет шипеть. Смешайте жидкую смесь с финиковым пюре, добавьте растительное масло и муку. Тесто вымешиваем до однородности.

Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Конечно, не ждите, что этот кекс будет пышным и воздушным. Он таким и не должен быть. Структура у него очень влажная и сочная. Практически блонди получился)

Я думаю, что этот кекс понравится всем, эдакая финиковая коврижка. Кстати, финики можно заменить курагой или другими сухофрутами. Только предварительно замочите их в горячей воде.

Всем приятного чаепития!

Оцените пост

8

Комментарии

0
я такой часто делаю,только вместо пудры сверху слой из грецких орехов с миндалем,кокосовой стружкой и медом. Очень вкусно и полезно.
0
ого, и питательно!)) супер!
0
Асия, Вам бы еще фотографировать круто научиться. Типа как Галабир) было бы вообще суперски. Просто, здоровая критика)
0
Попробую сделать))
Показать комментарии
Дальше