• 1386
  • 15
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сэр Алекс — человек эпоха

оя цель не имеет отношения к тому, что происходит сейчас. Потому что моя самая большая цель – это сбросить "Ливерпуль" с их гребанного трона. Можете так и написать".

Сын всея Британии, человек сумевший стать одним из лучших(если не лучший) тренеров в истории футбола - Сэр Алекс Фергюсон. Свой первый пост на этой блог-платформе я хочу посветить этому прекрасному человеку.

Не удивительно что такой человек как САФ стал иконой тренерской деятельности, еще 1973 году в своем родном городе Глазго, молодой Алекс Фергюсон выступал на забастовках из-за неуплаты заработной платы. Тогдашний Джон Маккензи(коллега по цеху) после ошеломительного успеха САФ-а на тренерском поприще не удивился, ссылаясь на то что шотландец уже тогда имел в себе качества лидера, когда повел за собой бастующих.

Чем он запомнился большинству? Жевательной резинкой? Очками и седыми волосами? Ответ лежит  в характере САФ-а. Трудяга с малых лет который любит пунктуальность, аккуратность и имеет несгибаемый характер... Оттуда у команды прозвище "дьяволы" и в футбол ввелся новый термин - "Fergie time". Манчестер может проигрывать  к 70-ой минуте 0-1, но в оставшийся 20 минут мог с ног на голову переломить матч в свою пользу. Чего стоит финал Лиги Чемпионов 1999 года против Баварии? Проигрывать весь матч в гандикап одного мяча, и забить в добавленных трех минутах два гола.... That's it!

Вообще игра МЮ изумляла, это не тики-така Барселоны( тотальный контроль Голландии), это не автобус - ныне описуемая как самая унылая игра, был баланс, был стержень, и это -Сэр Алекс Фергюсон.

Для Фергюсона никогда не было авторитетов, чего стоит инцидент с Дэвидом Бэкхемом или хотя бы инцидент с Криштиану Роналду, когда тот ослушался в матче против Рединга. Чего хочет САФ от игроков? ДИС-ЦИП-ЛИ-НЫ!!! Понятное дело что он берет в команду "пахарей", тот же Роналду может и по 2 часа смотреть в зеркало перед матчем, но всегда был человеком труда. Не за красивые глазки Роналду-Бэкс- Рууд ван Нистельрой тут играли - а за огромный труд.

Статистика.... 13 times champion of Barclays Premier league-о чем то это ведь говорит? Когда он пришел в 1986 году на пост главного тренера "Манчестер Юнайтед", в активе команды было только 7 чемпионских титулов, невообразимо, правда ли? С тех пор он приводил дьяволов к чемпионству 13 раз ,то есть: 7+13=20. У Ливерпуля к слову только 18 чемпионств. В активе САФ-а много всяких псевдокубков и разумеется еще есть трэбл и дубль.

Можно долго говорить о достижениях САФ-а и дьяволов, но одно мы знаем точно - он человек-эпоха. Человек, чьи слова не вырывались никогда из контекста дешевыми журналистами из "The Telegraph" и не обсуждались усмешками в переулках Карлингтона и Даунинг стрит. Авторитет САФ-а был за рамками футбола и Англии, его звал на ужин Клинтон, он запросто шел на ланч с Дэвидом Кэмероном и они обсуждали политику, его короновали "сэром", звали на баснословные деньги в роли ведущего на американское шоу. Главное достижение шотландца - это не туча чемпионств и кубков , а семья. И вправду, он не любитель увеселительных мест и гулянок, после матча он сразу же направляется домой, к своей жене и детям.

Он проигрывал  титулы "Челси" Моуриньо, проиграл чемпионство "шумным горожанам" Манчини, но он всегда возвращался чтобы взять реванш и стать лучшим. Да, и вправду, "лучшие тренеры - не всегда лучшие игроки".

Надеемся, что его преемник Дэвид Мойес справится с грузом давления, так как после именитого шотландца любой тренер потерялся бы. Напомню, что тот же САФ 5 дебютных лет у руля "дьяволов" ничего не выигрывал. Карт-бланш Мойеса действует по крайней мере до окончания следующего сезона. Удачи.

Жомарт Аралбайулы ZhomartAralbai
вполне нормальный гражданин
11 марта 2014, 20:11
1026

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Turbo
2
0
"Моя цель не имеет отношения к тому, что происходит сейчас. Потому что моя самая большая цель – это сбросить "Ливерпуль" с их гребанного трона. Можете так и написать" - цель, изначально основанная на конфронтации, ведет к разрушению. Ну строил он игру на противостоянии с Ливерпулем. Вот ушёл он.
Где сейчас Манчестер Юнайтед и где Ливерпуль?!
Вывод - Фергюсон эгоист, который руководствовался тщеславием и реваншизмом. "При мне хотя бы побеждать Ливерпуль, а после меня хоть потоп" - вот, что можно о нём сказать. Да, он много сделал для Манков. Но он сделал это так, что без него Манки уже ничто. В этом и заключается его эгоизм.
И да)) Ливерпуль совсем скоро вернет себе ГРЕБАНЫЙ трон ;)
Ничего подобного, ответ в характере САФа, этот человек никогда не лез словом в карман, но относительно красных Вы не правы. Достаточно прочитать его мнение о клубе, Кенни и других легендах мерсисайдцев. Таким образом дед лишь мотивировал своих игроков.
Когда пришел в МЮ САФ, Ливерпуль был номер 1 в Англии в течении многих лет. Да и в Европе с ним считались.
Примерно как Барса период 2010-2012, только в течении 6-7 лет.
Естественно это заявление было частью пиара, чем сразу привлек к себе внимание. В то время никто конечно не знал про это слово в футболе. Но сейчас без этого большому клубу никак. Лучший его последователь - Моуринью.

Ливерпуль конечно вернется, все циклично, вопрос только когда.
Чувствуется ярый фанат Ливерпуля)
Turbo
0
0
Я раньше был фанат МЮ. До финала ЛЧ 2005. Последние 9 лет я болею только за Ливерпуль в клубном футболе. Если же брать сборные, то сколько себя помню, болею за Германию. Всю сознательную жизнь, уж точно.
Это что же, после финала в Стамбуле произошел катарсис?)
Ага. Снизошло просветвление))
каким бы эгоистом не был бы САФ, он смог аж 13 раз выиграть чемпионат! Не спорю что Ливерпуль с округа Мерсисайд отличный клуб, чего стоит тот самый матч в Стамбуле? Я не Ванга, я лишь пишу то что было, а было 13 чемпионств. Всем Удачи и честной борьбы. Спасибо за интерес к моей статье!
Его главная цель - IPO NYSE!
а противостояние с ЛФК лишь замануха для хомячков
Я не фанат МЮ, да и вообще не особый фанат футбола, свое время болел за Арсенал во времена Анри, за Венгера, Но стоит отметить, что этот человек профи своего дела!
Turbo
0
0
Видели бы сейчас лицо Фергюсона после удаления Видича в матче Л против МЮ)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12510
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10572
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9693
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8789
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7887
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5029
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3831
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3089
  • 62