• 98014
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

CableLabs и Cisco открыли первую в мире Лабораторию IPTV

Новейшая инфраструктура позволит провайдерам IP-телевидения ускорить переход на all-IP

Cisco предоставила базовую инфраструктуру и компоненты платформы Videoscape для инновационной лаборатории IP-телевидения консорциума CableLabs (Луисвилл, штат Колорадо, США), призванной стать центром тестирования передовых IPTV-услуг.

IP-видео – одно из начинаний операторов мультисервисных услуг, способствующее выработке новых стандартов кабельных сервисов. По прогнозам, мировой IP-трафик (фиксированный и мобильный) с 2012 по 2017 год вырастет втрое[1]. Кроме того, к 2017 году число подключенных мобильных устройств пользователей достигнет 7,7 млрд (для сравнения: в 2012 году в мире насчитывалось 5,8 млрд устройств). Лаборатория IPTV призвана оказать провайдерам содействие в использовании преимуществ коммерческого IP-видео, а также во внедрении инноваций, связанных с полиэкранным видеопотоком и облачными технологиями.

Для решений сети all-IP компания Cisco предоставляет базовую инфраструктуру, включая маршрутизирующее и переключающее оборудование, системы окончания кабельных модемов (CMTS), универсальный краевой квадратурный амплитудный модулятор (U-EQAM) для РЧ шлюза-10 (RFGW-10), унифицированные вычислительные системы (UCS), сети хранения данных и различные компоненты Videoscape.

Лабораторию CableLabs и завод в Саннивейл (штат Калифорния) соединяет широкий многогигабайтный канал передачи данных, увеличивающий производительность лаборатории и допускающий совместное использование функциональных возможностей VPN. CableLabs проведет пилотное тестирование данного решения Cisco и других научно-исследовательских проектов на обоих своих объектах, расширяя потенциал технологий Cisco CMTS с помощью инновационных дистанционных физических интерфейсов Cisco (PHY).

В планах CableLabs – проверка интеграции компонентов инфраструктуры сети all-IP от разных производителей, уточнение спецификаций CableLabs в контролируемой мультивендорной среде, а также испытание надежности и эффективности доставки видео в сети all-IP при неблагоприятных факторах, ухудшающих передачу данных. Еще одна инициатива CableLabs заключается в том, что консорциум будет оказывать поддержку проектам по разработке клиентских приложений для платформы all-IP и создавать спецификации для ускорения миграции операторов мультисервисных услуг на сеть all-IP.

«CableLabs задалась целью создать инновационный магистральный канал передачи данных, − комментирует начальник научно-исследовательского отдела CableLabs Том Лукабоу (Tom Lookabough. − На это отводится 3 года. IPTV-лаборатория помогает поставщикам услуг и технологий ускорить вывод на рынок новых продуктов и услуг, не отвлекаясь на второстепенные детали».

«IP стремительно охватывает все услуги и устройства, − отмечает старший вице-президент Cisco, главный управляющий подразделения по разработке видеоинфраструктуры для поставщиков услуг Джо Коззолино (Joe Cozzolino). − Сведение всех услуг на общую IP-платформу позволяет снизить операционные расходы, повышая гибкость и скорость предоставляемых сервисов».

Метки: Cisco, операторы мультисервисных услуг, CableLabs, CMTS, IP, IPTV, IP-видео, Videoscape, UCS.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

[1] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/02/020713a.html и http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/06/060313d.html.

 
Cisco
11 марта 2014, 17:18
204

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32394
  • 239
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6171
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4635
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3147
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2327
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2301
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2433
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4681
  • 27