место в рейтинге
  • 24690
  • 91
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алена Юмакулова: «Казахский язык довел меня до Президента»

Алена Юмакулова из Кокшетау – не звезда экрана, не модель с обложки журнала, но многие девушки ей бы позавидовали, ведь именно на нее была возложена честь представлять наш город на встрече с Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым.

Она поспешила поделиться своими ощущениями после встречи с Елбасы.

- Было чувство, что это происходит не со мной! Все приглашенные так ждали эту встречу, и она прошла на одном дыхании. Даже жаль, что время пролетело так неумолимо быстро.

В зале царила дружественная праздничная атмосфера. У каждой из присутствовавших была возможность поделиться своими мыслями с Президентом, и выслушать в ответ его пожелания.

С уверенностью скажу, что это восьмое марта было лучшим в моей жизни! Благодаря этой встрече и знакомству с интересными людьми, у меня открылось второе дыхание и появились свежие силы для новых начинаний.

Организация была на высшем уровне. Даже по приезду в родной город каждой из нас позвонили и спросили «как доехали».

Надо сказать, что Алена Юмакулова попала на встречу с Президентом не «за красивые глазки». Являясь членом Ассамблеи народов Казахстана, прекрасно разговаривая на казахском языке, русская по паспорту девушка возглавляет Центр по пропаганде и развитию государственного языка.

Алена отметила, что желающих обучаться казахскому языку с каждым годом все больше. Идеи по его развитию Центр разрабатывает совместно с активной молодежью.

Сама же она отучилась на преподавателя казахского языка в Петропавловске, после окончания университета там же работала на местном телевидении. Затем был переезд в Кокшетау. Здесь работала филологом казахского языка в университете имени Абая Мырзахметова, а также пополняла знания студентов по делопроизводству на государственном языке. Проработав  около двух лет, устроилась в Назарбаев Интеллектуальную школу пресс-секретарем. Работу считает интересной, тем более, что с детства мечтала стать журналистом. Вот так казахский язык довел русскую девушку до Президента.

В своих словах Нурсултану Назарбаеву Алена отметила, что ее вдохновило то, что в своем Послании Президент дал задание повысить зарплату работникам образования на 29 процентов. Это очень важное решение. В своем заключительном слове она пожелала процветатать нашей общей Родине.

-         А всем женщинам я желаю добиться успеха, реализовывая себя в любимом деле. При рождении нам никто не обещал, что все будет доставаться легко, но не зря говорится: «Без труда не выловишь и рыбку из пруда!»

«Свидание» с Президентом Республики Казахстан 8 марта запомнится ей на всю жизнь. Как она сама говорит: «Этот день я бы ни за что не променяла на совместную прогулку с Памелой Андерсон или Брэдом Питтом!»

11 марта 2014, 16:08
3290

Загрузка...
Loading...

Комментарии

нет, она замужем за метисом (казах-татарин)
А татары и казахи что не тюрки? Аааа скандинавы же
я про нее писал, а не про ее мужа. у нее нет корней тюркских.
Национальность мужа к корням девушки отношения не имеет
филолог казахского языка... шикарно
ехай в рашку , если тты хочеш быть белильница...
Ладно с ней все понятно, а что про остальных женщин что присутствовали неужели она самая достойная внимания
я писал про нее, так как она живет в моем городе. другие, думаю, достойны не меньше, но я что - буду их по всему Казахстану искать?
* Президент дал задание повысить зарплату работникам образования на 29 процентов *

... и заживут они на широкую ногу!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как астраханская казашка «взорвала Интернет» и завоевала сердца наших джигитов

Как астраханская казашка «взорвала Интернет» и завоевала сердца наших джигитов

Недавно Радик Айбашев - путешественник и блогер, как стало известно после просмотра ролика, опубликованного им почти с месяц назад, неумышленно прославил молодую девушку из Астрахани.
endira
10 окт. 2017 / 10:01
  • 11173
  • 227
Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7684
  • 74
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5115
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4176
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2661
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2798
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2868
  • 19