У ангела пена на губах- это дьявол!

Максим Максимов 2014 M03 11
1173
1
2
0

Смотрю, как разделяются народы, и плачу. Более всего удивляют христиане. Я в шоке от христианской полемики и «культуры» общения. Сколько злобы, перегибов и ненависти в сообщениях! У одного пастора...

Смотрю, как разделяются народы, и плачу. Более всего удивляют христиане. Я в шоке от христианской полемики и «культуры» общения. Сколько злобы, перегибов и ненависти в сообщениях! У одного пастора прочитал: "Удаляю всех, кто против Украины!". Другой пастор пишет: "прошу всех майданутых удалиться из моих друзей". Одни постоянно кидают ролики и ссылки, сделанные в РФ, другие - сделанные в Украине. В каждом ролике слова: "Ложь из .... России (... из Украины)". Каждые несколько минут появляются взаимно разоблачающие ролики и новости.

Страшнее всего то, что испарилась христианская культура братского общения. "Если не прощаете, то не будете прощены", - говорит Иисус Христос. Надо прощать и вмещать, любить и благословлять. Благословляйте гонителей ваших.

Г.С.Померанц в 1970 сформулировал догмат полемики:
«Дьявол начинается с пены на губах ангела… Всё рассыпается в прах: и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца».

Если вы живете в РФ или в Украине и верите в Иисуса, то вы - моя семья. Мне не важны политические ценности земных царств, мы с вами граждане Неба! Если вы начинаете «справедливо» ненавидеть людей Украины или России (за их промытые мозги), то вы позволяете дьяволу оккупировать островок Царства Небесного. Да, мы живем в своих странах и у нас разные цари, но это наше временное обиталище. Наша настоящая страна обитания - Царство Небесное. Иисус учил: "Если гонят вас - бегите, не воздавайте злом за зло! Благословляйте, а не проклинайте". "Любите врагов". Но судя по заявлениям многих христиан, они еще находятся в старом завете - "око за око".

Максим|МАКСИМОВ

Оцените пост

2

Комментарии

0
Уберите религию из общества, и различий между людьми станет меньше. Далее уберите финансовую разницу. Далее уберите национальный признак, ну а далее языковой..и не будет места гневу злобе и прочим плохим эмоциям. А вы наоборот сажаете семя раздора, и кричите что именно ваша религия лучшая, когда все они не от бога а от человека.
Показать комментарии