Мне 27 и я неудачник?

Qui-Gon Jinn 2014 M03 26
1259
2
9
0

Кризис четвертного возраста. Как с ним бороться?

Недавно я наткнулся на интересный вопрос, заданный на моем любимом ресурсе Quora. “I am in my late 20’s and feel I have wasted a lot of time. Is it too late?” Человек в свои поздние 20 лет (ему 27) потратил кучу времени и спрашивает: «Еще не поздно?».  Вопрос очень абстрактный и не изобилует информацией. Будем работать с тем, что есть.

Ребята, которые отвечали на вопрос, приводили примеры из своей жизни. Один 30 лет гонял балду прежде чем понял, что пора чем то заняться; другой просидел в тюрьме большую часть жизни, исписал кучу бумаги и выпустил книгу и неплохо заработал на этом. Третий, вообще, приводили пример того как питался «Дошираками» и «Хлебом с майонезом», чтобы выжить, а потом решил написать книгу об этом все. Историкам будущего будет над чем работать.

Было очень много ответов на этот вопрос. Все говорили, что еще не поздно и многие известные личности типа Рэя Крока, основателя сети Макдональдс; Нельсон Мандела провел Х лет в тюрьме и все эти годы совершенствовал себя. Господин Мандела принял тот факт, что он в тюрьме и был чрезмерно рад тому, что в тюрьме очень много свободного времени, которое он может занять саморазвитием.

Но больше всего мне понравился ответ, который намного отличался от ответов других «позитивно» настроенных людей.

У ТЕБЯ УХОДИТ ВРЕМЯ!!!
(YOU ARE RUNNING OUT OF TIME!!!)

Вот она, правда, которую я искал. «Гуру-по-советам-как-жить» дают неправильный настрой. Да, Ян Крум, основал Whatsapp в 35 лет, но до этого он пахал как лошадь, чтобы потом купаться в 19 миллиардах долларов. Он постоянно учился, учил, управлял временем, завел «связи» и т.д. Жизнь у него не стояла на месте. Динамика!

«В 20 или 27 лет, ты уже потратил достаточно времени. Завтра придет и уйдет. Если с сегодняшнего дня, ты начнешь трудиться усерднее и умнее, то, скорее всего, реализуешь свой потенциал. Воспринимай каждый свой день как последний день чтобы доказать себе что-то. Бойся неудачи так чтобы сделать все, чтобы стать успешным!» - Аалем Джива, консультант из одной из “Big4” компаний.

И если следовать его словам и верить про теорию о 10 000 часах, то вероятность вашего провала будет стремиться к нулю. Легкую жизнь не обещаю, но дивиденды очень привлекательны.

У Блеза Паскаля есть классное выражение, которое я использую как мотиватор: «Удача приходит к подготовленному уму».

Ты, студент 3го курса, школьник или простой клерк в офисе, тоже когда-нибудь задумывался над этим вопросом, то вот тебе небольшая выжимка от дядей «гуру».

  • Поставь цель. Любую. Выжать 100кг. Стать экспертом в своей области. Влюбиться. Бросить курить, пить, МАТЕРИТЬСЯ! Обрести финансовую независимость от родителей. Выбери хотя бы что-нибудь из этого, пожалуйста.
  • Делай каждый день что-то, что будет двигать твой прогресс, и не бойся экспериментировать или пробовать что-то новое.
  • Построй визуальную картинку себя через 1, 5, 10 лет и подумай о шагах, которые нужно сделать в течение ЭТИХ 30 ДНЕЙ, чтобы приблизиться в цели.
  • Займись спортом.
  • Читай книги.

А вообще про «поздно» или «не поздно».

«Никогда не поздно влюбиться. Никогда не поздно завести семью и детей. Никогда не поздно построить карьеру или череду карьер. Никогда не поздно научиться программировать, танцевать, готовить, написать роман».

Не стоит использовать свой возраст как отговорку. Встань уже со стула и сделай зарядку!

Покажите своим детям, пожалуйста.

 

Оцените пост

8

Комментарии

1
Пошла делать зарядку =)))
0
Поздно, это отговорка неудачников)
Показать комментарии
Дальше