• 1135
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мне 27 и я неудачник?

Недавно я наткнулся на интересный вопрос, заданный на моем любимом ресурсе Quora. “I am in my late 20’s and feel I have wasted a lot of time. Is it too late?” Человек в свои поздние 20 лет (ему 27) потратил кучу времени и спрашивает: «Еще не поздно?».  Вопрос очень абстрактный и не изобилует информацией. Будем работать с тем, что есть.

Ребята, которые отвечали на вопрос, приводили примеры из своей жизни. Один 30 лет гонял балду прежде чем понял, что пора чем то заняться; другой просидел в тюрьме большую часть жизни, исписал кучу бумаги и выпустил книгу и неплохо заработал на этом. Третий, вообще, приводили пример того как питался «Дошираками» и «Хлебом с майонезом», чтобы выжить, а потом решил написать книгу об этом все. Историкам будущего будет над чем работать.

Было очень много ответов на этот вопрос. Все говорили, что еще не поздно и многие известные личности типа Рэя Крока, основателя сети Макдональдс; Нельсон Мандела провел Х лет в тюрьме и все эти годы совершенствовал себя. Господин Мандела принял тот факт, что он в тюрьме и был чрезмерно рад тому, что в тюрьме очень много свободного времени, которое он может занять саморазвитием.

Но больше всего мне понравился ответ, который намного отличался от ответов других «позитивно» настроенных людей.

У ТЕБЯ УХОДИТ ВРЕМЯ!!!
(YOU ARE RUNNING OUT OF TIME!!!)

Вот она, правда, которую я искал. «Гуру-по-советам-как-жить» дают неправильный настрой. Да, Ян Крум, основал Whatsapp в 35 лет, но до этого он пахал как лошадь, чтобы потом купаться в 19 миллиардах долларов. Он постоянно учился, учил, управлял временем, завел «связи» и т.д. Жизнь у него не стояла на месте. Динамика!

«В 20 или 27 лет, ты уже потратил достаточно времени. Завтра придет и уйдет. Если с сегодняшнего дня, ты начнешь трудиться усерднее и умнее, то, скорее всего, реализуешь свой потенциал. Воспринимай каждый свой день как последний день чтобы доказать себе что-то. Бойся неудачи так чтобы сделать все, чтобы стать успешным!» - Аалем Джива, консультант из одной из “Big4” компаний.

И если следовать его словам и верить про теорию о 10 000 часах, то вероятность вашего провала будет стремиться к нулю. Легкую жизнь не обещаю, но дивиденды очень привлекательны.

У Блеза Паскаля есть классное выражение, которое я использую как мотиватор: «Удача приходит к подготовленному уму».

Ты, студент 3го курса, школьник или простой клерк в офисе, тоже когда-нибудь задумывался над этим вопросом, то вот тебе небольшая выжимка от дядей «гуру».

  • Поставь цель. Любую. Выжать 100кг. Стать экспертом в своей области. Влюбиться. Бросить курить, пить, МАТЕРИТЬСЯ! Обрести финансовую независимость от родителей. Выбери хотя бы что-нибудь из этого, пожалуйста.
  • Делай каждый день что-то, что будет двигать твой прогресс, и не бойся экспериментировать или пробовать что-то новое.
  • Построй визуальную картинку себя через 1, 5, 10 лет и подумай о шагах, которые нужно сделать в течение ЭТИХ 30 ДНЕЙ, чтобы приблизиться в цели.
  • Займись спортом.
  • Читай книги.

А вообще про «поздно» или «не поздно».

«Никогда не поздно влюбиться. Никогда не поздно завести семью и детей. Никогда не поздно построить карьеру или череду карьер. Никогда не поздно научиться программировать, танцевать, готовить, написать роман».

Не стоит использовать свой возраст как отговорку. Встань уже со стула и сделай зарядку!

Покажите своим детям, пожалуйста.

 
Qui-Gon Jinn quigonjinn
26 марта 2014, 17:58
1612

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Roik
1
0
Пошла делать зарядку =)))
Поздно, это отговорка неудачников)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8807
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3145
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3296
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3164
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2849
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2923
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2397
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2179
  • 18