• 1479
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Mirapolis помогла автоматизировать процесс обучения персонала крупнейшей компании Казахстана KazMicroFinance

За 16 лет своей деятельности компания «KMF» стала одним из лидеров микрофинансового сектора Центральной Азии. Сегодня МКО «KMF» является самой крупной микрокредитной организацией в Казахстане с кредитным портфелем свыше 18 миллиардов тенге и более 100 000 активных клиентов.

 

Компания ориентирована на построение долгосрочных партнерских отношений с клиентами, основанных на взаимном доверии, понимании и уважении. МКО «KMF» предоставляет клиентам индивидуальные и групповые кредиты на следующие виды деятельности: бизнес, полеводство и животноводство, производство товаров, оказание услуги, а также потребительское кредитование.

 

KazMicroFinance (KMF) -  компания с 16 филиалами в больших городах Казахстана, в которых функционируют 70 отделений, из них 14 городских и 56 в сельской местности.  В общей сложности все эти подразделения осуществляют доступ к микрофинансовым услугам жителям более 3 000 отдаленных населенных пунктов.

 

Задача

 

Большое количество филиалов предполагает наличие большого количества сотрудников в них работающих. Каждый сотрудник постоянно нуждается в обновленной информации, касающейся финансового законодательства, изменений в работе компании и других актуальных знаний, без которых невозможен профессиональный рост каждого сотрудника и развитие компании.

 

Чтобы обучить такое количество персонала, разбросанного по территории всей Республики Казахстан, необходимо организовать сложный процесс подготовки преподавателей и командировок; допустить отрыв персонала от работы;  потратиться на аренду помещений и потерять время на организацию очных обучающих мероприятий. Кроме того, удаленность филиалов мешает получать актуальную информацию сотрудникам компании в одно и тоже время.

 

Почему Mirapolis

 

Для решения этих проблем руководство МКО «KMF» решило внедрить в компанию Систему дистанционного обучения.   Специалисты МКО «KMF» провели анализ рынка поставщиков  таких систем и остановились на решении Mirapolis Learning Management System.  О решениях  Mirapolis положительно отзывались, уже успешно работавшие с СДО Mirapolis, представители АО «Казахтелеком». Кроме того, система  оказалась значительно дешевле аналогов, доступных на рынке.

Старт и развитие проекта

Специалисты Mirapolis и МКО «KMF» проделали большую работу при внедрении системы. В первую очередь была произведена её настройка специально под бизнес-процессы  МКО «KMF», чтобы обучение возможно было запустить в короткие сроки. Настройку системы осуществили таким образом, чтобы сотрудники компании смогли адаптироваться в ней как можно быстрее и легче.

 

Айгуль Куттыбаева, менеджер отдела подбора персонала и внутренних коммуникаций МКО «KMF»: «Благодаря Mirapolis Learning Management System удалось существенно сократить время обучения и адаптации персонала нашей компании. За короткое время использования было обучено порядка 250 сотрудников МКО «KMF», что составляет около 25% штата компании. Нам уже удалось сэкономить около 1 000 000 тенге на обучении персонала. В дальнейшем мы планируем развить e-learning систему до полноценной HCM-системы, таким образом, автоматизировав все ключевые процессы управления персоналом: подбор, подготовку, развитие сотрудников, оценку  персонала и т.д.»

 
Mirapolis Mirapolis_v
10 марта 2014, 21:32
173

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39406
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8561
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6175
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6441
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2870
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2545
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2407
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2049
  • 31