• 3315
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[YGamer] — Colin McRae Rally 2.0

Вторая игра в серии «Colin McRae» получилась эталоном в своем жанре автосимуляторов, на который нужно было равняться всем остальным. Что же такого сделали английские разработчики игр – Codemasters?

Начнем обо всем по порядку. Помощь в создании игры оказывал Колин МакРей, известный раллийный гонщик родом из Шотландии. При его содействии англичанам удалось сделать поистине великолепную игру. Трассы были очень интересными и качественно проработанными. Модели машин сделаны выше всяческих похвал, они высоко детализированные, а также реализована качественная проработка повреждений, как внешних так и внутренних. Но не это выделяло игру среди кучи «братьев» и «сестер» по цеху, а выделяло среди всех остальных — физика движения машин. После парочки спец участков понимаешь, зачем в создании игры принимал участие Колин МакРей, и почему название игры носит его имя. А виной всему этому — реалистичное движение машины. Сразу чувствуется, что перед тобой не какая-нибудь очередная аркада, а серьезный симулятор. К этому располагает и вступительный ролик, который конечно же лучше увидеть, чем про него что-нибудь говорить.

Помимо одиночных заездов в игре также присутствует целый чемпионат по ралли, где главным соперником будет сам Колин МакРей. Ралли сводится к тому, чтобы показывать лучшее время на определенных участках трассы, называемые спец участками. Эти самые спец участки/трассы поделены на более мелкие участки, которые выделены на дороге двумя табличками с таймером, нам сообщают наше время, а также отставание/лидирование в гонке. Совсем как в настоящем ралли. И в конечном итоге после 4-10 спец участков, в зависимости от страны, в которой проходит очередной этап ралли, определяют победителя по времени. Именно так, а не по местам, занятым во время прохождения спец участков. Всего в гонке участвуют 15 ботов и 1 игрок, но как и в настоящем ралли ехать нужно будет одному. Не стоит зацикливаться на месте, занятом по итогам дня, потому что все решает время, а точнее секунды.

Мир получился очень красивым и завараживающим

Машин в начале доступно всего 6. Это и знаменитый Ford Focus Колина МакРея, а также его не менее знаменитый Subaru Impreza, с которой он стал самым молодым чемпионом в дисциплине ралли. Также будут доступны Mitsubishi Lancer, Toyota Corolla, Peugeot 206 и Seat Cordoba. Приправлено все это еще и видом из кабины, позволяющим еще глубже погрузиться в игру. Перед началом очередного заезда игроку дается 60 минут на настройку и ремонт машины. Все сделано достаточно гибко и позволяет настроить машину достаточно тонко, но на настройку/ремонт машины уходит время, поэтому необходимо с умом тратить эти 60 минут. А после изнурительного чемпионата дают «чит-коды», которые открывают дополнительные плюшки в виде новых машин или всяких штук вроде турбо или зеркальных трасс в аркадном режиме игры.

Всего в игре представлено 8 стран. Это трудная Финляндия, пыльная Греция, извилистая Франция, снежная Швеция, непредсказуемая Австралия, скоростная Кения, спокойная Италия и, конечно же, «босс»-трасса в игре – Великобритания. В каждой стране трассы сделаны по-разному, соответственно, стиль вождения везде разный, как и сами дороги. Всегда стоит прислушиваться к штурману, а не лететь на космической скорости, дабы не влететь в кювет или не обнять дерево у обочины. Сначала всем не знакомым с ралли фразы вроде «75…6...длинный налево» будут вызывать недоумение, но вскоре после пары поворотов станет ясно, что имел ввиду штурман. 75 – это 75 метров до начала поворота; 6 – передача на которой можно проходить этот поворот без проблем; длинный – поворот будет затяжной; налево – тут и дурак поймет, что это означает. Особенно штурман полезен на скоростных и тяжелых трассах вроде Великобритании, где не всегда видно, что ждет за следующим поворотом.

А в перерывах между чемпионатами можно с друзьями потолкаться в аркадных гонках

Перед началом нового этапа ралли, в новой стране, вас с ней ознакомит небольшой ролик, показывающий дороги и повороты этой страны, а также рассказывают об основных опасностях и трудностях, с которыми можно столкнуться во время гонок. Также одними спец участками разработчики не ограничились, по прохождении всех спец участков в стране, нас ждет так называемая «дуэль», где необходимо будет уже в реальном времени гоняться с противником по кольцевой трассе. Все очень динамично и позволяет проникнуться духом ралли.

Игра получилась просто потрясающей, и она, несомненно, является шедевром своего времени, а также классикой в наше время. Она просто потрясала своим реализмом во время выхода игры в 2000 году. В нее необходимо сыграть всем поклонникам ралли, если вдруг пропустили этот шедевр.

Fisher001
10 марта 2014, 17:42
131

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39483
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8579
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6195
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6470
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2892
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2564
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2431
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2085
  • 31