• 3935
  • 2
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Понедельник: Вчера, Сегодня.

Тяжелый, нетяжелый - это скорее стереотипизация. День «после недели» и день «начало недели». Для меня - отсчет и, в то же время, подсчет действий.

Понедельник. Вчера: эфир, сюжет, монтаж, написание сценария - план дня до увольнения. Сейчас свободен…, хотя узничество «псевдоболонской» системой вряд ли применимо к  ранее сказанной фразе.

Понедельник. Сегодня: чай, Бродский, гитара, интернет. Сейчас как-то так.

Стал замечать то, что оставил три года назад: пыльную гитару в одном из четырех углов моих съемных десяти квадратов, клетчатую рубашку в шкафу и кеды, что на балконе.

Отмотать пленку на день вчерашний, вряд ли получится, кассету может просто зажевать и вряд ли спасет карандаш (вспомните нулевые – двухтысячные, когда кнопке перемотки предложили альтернативу в  виде обертки из живого материала с графитовой начинкой). Тайм - коды я не прописывал, мотать  по памяти – это как иголка истины в беспамятстве. Важное помнится всегда, если есть фоновая музыка к ситуации, имевшей место когда – то.

Понедельник. Вчера: придерживался идеологии панка. Панкизм- это очень здоровая идеология в юности.  В стародавние времена панк являлся совестью эпохи в противовес всякому расизму, эйджизму, гомофобии, сексизму и т.д. Люди, которые всегда стоят на стороне угнетенных, обиженных.

 

 

Понедельник. Сегодня: некий родительский фетиш в идее установки на успех, деньги, власть, убивает физиологический предрешенный бунт, гормональный слом, если угодно. Деньги, являясь всеобщим эквивалентом, наделяются сегодня  сверхъестественными свойствами, как некогда выразился Генри Киссинджер:  «Тот, кто владеет деньгами, может властвовать над всем миром». Данные идеи и отражают реальный процесс концентрации власти в руках небольшой правящей элиты и господства  этих сил над обществом и над отдельным человеком. Всеобщее вожделение, одним словом.

Понедельник. Сегодня: поколение рамочной молодежи, которая пытается встраиваться, а не изменять. Полная безынициативность к разрушению как раз - таки данного предельного конформизма. Сегодня больше 50 %  молодых, у которых еще бликует молоко при солнечном дне на губах, стремятся занять посты в «КазМунайГазе» и подобных компаниях данного толка. Означает ли это, что молодежь как социальная группа у нас отсутствует? То есть общество без молодежи. Хуже будущего нет. Кто же будет модернизировать экономику страны, о которой сейчас все массово (без должного энтузиазма) глаголят? Если все хотят работать в «КазМунайГазе», понятно, что никто не будет модернизировать, они будут также встраиваться в предложенный им социальный институт.  Если у молодежи лишь одна мысль: «Как появится возможность, немедленно сделаем отсюда ноги» - то, это объяснимо, наверное, лишь бегством от коллективизма. Что поощряется в нашей культуре: определенные действия одного члена семьи могут означать позор или славу для всех. Вот и все рвутся к западному индивидуализму, где восприимчивость к мнению других минимальна.

Понедельник. Вчера: раньше различие субкультур исходила в частности от социального темперамента, сегодня готы, эмо и т.д. не имеют к социальному протесту никакого отношения, их протест  не ушел дальше всевозможной атрибутики, отличающей их от нас, и различающей их от им же подобных.  Полярные дистанции.

Понедельник. Сегодня: купил кеды - сфоткал, джинсы - сфоткал, ластик то же сфоткал. Только и делаем, что пакуем действительность в фото, где конечной точкой служит Instagram. Мало, кто привносит эру новых технологий в процесс творческих изысканий и самовыражений.  До скорого Понедельника.

 
Kasymzhanov
10 марта 2014, 15:57
348

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32756
  • 246
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6282
  • 23
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3303
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2725
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2402
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2549
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2349
  • 14
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2189
  • 4