• 4129
  • 2
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Понедельник: Вчера, Сегодня.

Тяжелый, нетяжелый - это скорее стереотипизация. День «после недели» и день «начало недели». Для меня - отсчет и, в то же время, подсчет действий.

Понедельник. Вчера: эфир, сюжет, монтаж, написание сценария - план дня до увольнения. Сейчас свободен…, хотя узничество «псевдоболонской» системой вряд ли применимо к  ранее сказанной фразе.

Понедельник. Сегодня: чай, Бродский, гитара, интернет. Сейчас как-то так.

Стал замечать то, что оставил три года назад: пыльную гитару в одном из четырех углов моих съемных десяти квадратов, клетчатую рубашку в шкафу и кеды, что на балконе.

Отмотать пленку на день вчерашний, вряд ли получится, кассету может просто зажевать и вряд ли спасет карандаш (вспомните нулевые – двухтысячные, когда кнопке перемотки предложили альтернативу в  виде обертки из живого материала с графитовой начинкой). Тайм - коды я не прописывал, мотать  по памяти – это как иголка истины в беспамятстве. Важное помнится всегда, если есть фоновая музыка к ситуации, имевшей место когда – то.

Понедельник. Вчера: придерживался идеологии панка. Панкизм- это очень здоровая идеология в юности.  В стародавние времена панк являлся совестью эпохи в противовес всякому расизму, эйджизму, гомофобии, сексизму и т.д. Люди, которые всегда стоят на стороне угнетенных, обиженных.

 

 

Понедельник. Сегодня: некий родительский фетиш в идее установки на успех, деньги, власть, убивает физиологический предрешенный бунт, гормональный слом, если угодно. Деньги, являясь всеобщим эквивалентом, наделяются сегодня  сверхъестественными свойствами, как некогда выразился Генри Киссинджер:  «Тот, кто владеет деньгами, может властвовать над всем миром». Данные идеи и отражают реальный процесс концентрации власти в руках небольшой правящей элиты и господства  этих сил над обществом и над отдельным человеком. Всеобщее вожделение, одним словом.

Понедельник. Сегодня: поколение рамочной молодежи, которая пытается встраиваться, а не изменять. Полная безынициативность к разрушению как раз - таки данного предельного конформизма. Сегодня больше 50 %  молодых, у которых еще бликует молоко при солнечном дне на губах, стремятся занять посты в «КазМунайГазе» и подобных компаниях данного толка. Означает ли это, что молодежь как социальная группа у нас отсутствует? То есть общество без молодежи. Хуже будущего нет. Кто же будет модернизировать экономику страны, о которой сейчас все массово (без должного энтузиазма) глаголят? Если все хотят работать в «КазМунайГазе», понятно, что никто не будет модернизировать, они будут также встраиваться в предложенный им социальный институт.  Если у молодежи лишь одна мысль: «Как появится возможность, немедленно сделаем отсюда ноги» - то, это объяснимо, наверное, лишь бегством от коллективизма. Что поощряется в нашей культуре: определенные действия одного члена семьи могут означать позор или славу для всех. Вот и все рвутся к западному индивидуализму, где восприимчивость к мнению других минимальна.

Понедельник. Вчера: раньше различие субкультур исходила в частности от социального темперамента, сегодня готы, эмо и т.д. не имеют к социальному протесту никакого отношения, их протест  не ушел дальше всевозможной атрибутики, отличающей их от нас, и различающей их от им же подобных.  Полярные дистанции.

Понедельник. Сегодня: купил кеды - сфоткал, джинсы - сфоткал, ластик то же сфоткал. Только и делаем, что пакуем действительность в фото, где конечной точкой служит Instagram. Мало, кто привносит эру новых технологий в процесс творческих изысканий и самовыражений.  До скорого Понедельника.

 
Kasymzhanov
10 марта 2014, 15:57
373

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5621
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3104
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2371
  • 63
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2294
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2140
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1862
  • 33
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2363
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2131
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1715
  • 30