Герой нашего времени – Аскар Оразалин

Тимур Кубеков 2014 M03 10
5487
16
15
0

Это произошло 8 марта. В тот прекрасный день он купил торт, цветы и собрался ехать поздравлять своих родных и близких. Но на другой стороне улицы, на крыше жилого комплекса «Новый мир», увидел...

Мне удалось встретиться с героем, который спас девушку. Она пыталась покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с 9-этажного дома в городе Астана. Я об этом происшествии тут писал

Его зовут Аскар Оразалин. Он живет в столице и работает в строительной компании.

Это произошло 8 марта. В тот прекрасный и солнечный день, он купил торт и цветы, и собрался ехать поздравлять своих родных и близких. Но на другой стороны улицы, на крыше жилого комплекса «Новый мир», увидел девушку, которая собиралась покончить жизнь самоубийством. Он не остался в стороне и поднялся вместе с сотрудниками МВД на крышу. Чуть позже поднялась мать девушки. Все вместе они начали уговаривать девушку не делать этого, но это ее не остановило. В момент, когда она уже перевалилась через выступ крыши, Аскар успел схватить ее за руку. Вместе с полицейскими они затащили ее на крышу. Затем Аскар на руках спустил и передал девушку медикам.

Это доли секунды или секунда. Много это или мало? Иногда мы можем часами лежать и размышлять, а тут маленький миг и решилась судьба молодой и симпатичной девушки. Мать бы осталась без дочери, которая всегда помогала ей в трудную минуту. А младшие детки в семье, остались бы  без старшей сестры, которая постоянно за ними следила и ухаживала.  Все решила секунда и вот этот молодой парень: Аскар Оразалин.

Я потом наблюдал картину, как Аскар ругался с сотрудниками МЧС. Оказалось, он был возмущен, что на земле не было страховки. Пожарники не натянули брезент, а лестница-стрела пожарной машины могла подняться только до 8 этажа.

Первая фотография с http://lite.bnews.kz/ru/news/post/10075/

Оцените пост

-1

Комментарии

0
сотрудники внутренних сил?
1
Если каждый будет после ссор решать свести счеты с жизнью, планы по золотому миллиарду очень даже реальны.
1
Э, внатуре, почему в таких случаях пожарные не натягивают брезент? И почему родители доводят своих детей до такого запрещая им любовные отношения, тем более в 19 лет, тем более 8 марта, не имеют права, ох и родители, хорошо что осознали свою вину перед девушкой.
0
Молодец Аскар, а девчонка дура.
0
Ер жигит Асеке!
Показать комментарии